• jj6340さん
  • jj6340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,025

5 2014-11-17

リビング用に
DCモーター仕様のものを探したのですが、こちらのメーカーでは一般市販品にDCモーター仕様のものがなく、他社製品に1種類だけありましたがデザイン的な面でわが家には馴染まないと言うことで、この製品ACモータ仕様のものににしました、DCモーター仕様のものを探したのは、運転音と省エネの面からです、購入したACモーター仕様のこの製品も音は非常に静かです、省エネ度についても技術力でかなり良いと思います、満足のいく製品でした、
(jj6340)

4 2015-01-11

暖房の均一化にはシーリングファン
シーリングファンを使用するのは、これが初めてですが、室温均一化への効果は予想通りで、大満足… ただし、以下の点には不満足で「星1つ減点」です。(1)取り付けが大仕事 …特に、天井裏にしっかりした梁が無い構造で、1階なので<天井裏に入っての補強>が困難であること、取り付け金具のねじ穴を開けてみて初めて認識⇒ 和室仕様で天井板はしっかりしたものなので、「角型引掛シーリング」を挟む位置に、170X240X10の合板2枚を、建材用両面テープと木工ビス20本/枚で部屋内から取り付けて補強&応力分散し、本機の取り付け金具を6本のねじで固定しました。家内に補助してもらい、約2時間の大仕事でした。ねじを厚紙で隠した状態の写真を添付します。(2)電球色を選べない⇒ 後日、昼白色タイプに交換します(コストアップを覚悟)。(3)常夜灯が無い。 …これまで使用していた調色可能なLEDシーリングライトに比べると大幅な機能ダウンです。⇒ 本機の点灯方式が「全灯点灯」「交互に3灯ずつ点灯」「全消灯」なので、電球色3灯+昼白色3灯、という組合せで「簡易調色」を試してみます。

5 2013-09-17

ダイニング用
新居のダイニング用に購入。想像以上に重く落下が心配でしたが、しっかり取り付けを行い、今はフル稼働しております。電球色LEDなので電気代も気になりませんし、サーキュレーションによってエアコンの効きも良く、見た目も明るいので大満足です。

5 2015-02-15

本体は重いです。取り付けは2名でやるのが安全だと思います。ファンは強でも静かで音を感じません。風も感じませんが、観葉植物が揺れるので循環しているようです。ファンが弱でも空気が循環しているのかな?

• UBS26@7739さん
  • UBS26@7739さん

4 2015-07-19

満足です、部屋の雰囲気も変わりました
以前から購入したかった商品です。
今回マンションへ引っ越したので思い切って購入しました。
マンションなので天井高2400mmほどですが、取り付け後の圧迫感も無く
いい感じです。
取り付けは、一人でもできますが本体をつけるときにちょっと重いので気合が必要です。
電球タイプと悩みましたが、LEDにしてみました。
明るさも十分すぎるくらいで、半分の点灯モードで使っています。
全部点灯すると明るすぎるくらいです。
調光機能があればもっといいと感じますので、★4つです。
音も静かで、まったく気にならないレベルです。
冷暖房時の効果については未確認ですが、たぶん効果ありでしょうね。
買ってよかったです。

• KeiCainさん
  • KeiCainさん

4 2018-06-03

お値打ち
値段と実物、機能をみると最高の商品だと思う。音もうるさくなく、デザインも申し分ない。リビングとその他家具類が真っ白なのでLED+ファン付きの真っ白を探していたが、この製品以外で良い製品を見付けるのは難しいと思う。ただ、ガラスの作りが悪く、近くで見ると水泡がいくつかあった。あと、女性は一人で組立、取り付けは難しいと言える。総合的には大満足だが、ガラスの点だけ-1かな・・・。

5 2016-04-14

気に入りました
今回の購入前に別のシーリングファンライトを購入したのですが、すぐに壊れてしまい何回か交換してもらいましたが、残念な結果に・・・。
その時の教訓で思っていたよりも暗かったので、今回はその2倍電球のついてるのにしました。思っていた以上に明るくてほっとしました。
また、天井からのでっぱり量が少なく、圧迫感があまりありません。電球が6個もついているとド派手なのではと心配でしたが、使ってみるとむしろゴージャスって感じです。電球色もピカッって感じではなくいいと思います。
白でよかったです。

4 2015-04-09

オシャレです。
初期不良がありましたが迅速に交換していただき、取付直しをしました。
ちゃんと動作していますが、今後多少の不安はあります。
デザインは主張し過ぎず部屋にマッチしています。
LED電球はPanasonic製で信頼感はあります。
6球全灯でも部屋全体の照度はそこまで明るくは感じませんが、電球を直視するとかなり眩しいです。
電球色で暖かみがあり自分好みではあります。
価格からするととてもオススメかと思います。

• tomo9atu7さん
  • tomo9atu7さん

5 2018-04-03

納品も早く、リーズナブルで大変満足しています。

5 2017-06-11

満足してます
2.4mの天井に付けましたが、圧迫感も無く、満足しています。
これから使用して音などが気になるのか確認していこうと思います。

4 2016-06-18

かなり明るくていい
20畳ちょっとのど真ん中か暗くてファンのライト付きを探してました。
6つライトをつけるとそれだけでいいくらい明るいです。
明るすぎたら照明を3つに落とせばちょうどいいです。
星4なのはリモコンの音が大きいからでそれ以外は満足。

• mura0530さん
  • mura0530さん

5 2015-12-08

24畳のリビングの2つのうちのひとつで使ってますが、思ったよりも明るくて、かなりかっこいいです。小さくて薄いので部屋が狭く感じません。

• Hoppy7880さん
  • Hoppy7880さん

4 2015-10-04

よいものです
ライト、ファンがあり、高さの低いシンプルなものを探しており、ぴったりでした。リモコンの操作音が大きくびっくりします。。

4 2015-09-07

おしゃれでとても良い買い物が出来ました。

5 2015-08-03

安く購入できました
同じ商品をDAIKOブランドで購入すると倍近い値段です。
ムラウチ限定と書いてありますが、多分中身は全く一緒だと思われます。
天井高が低く、コンパクトなものを探していましたが、ピッタリでした。