2021/03/29
    購入して良かったです
    電気釜の買い替えを検討していましたが、こちらを購入しました。 最初はうまく炊けるかなという不安もありましたが、美味しく炊くことができました。 電気釜の時はお恥ずかしながらご飯は炊ければいいという感じだったため、研いですぐ炊飯をしたりしていましたが、こちらの鍋で炊くようになってきちんとお米を浸水させるようになりお米を美味しく炊くようにする意識を持つようにもなれたと感じます。手入れも電気釜よりは必要ですが、苦にはなりません。 鍋にしては高額だと感じるかもしれませんが、電気釜と比べればそうでもありませんし、一生物にできるかもしれないと考えれば高くはないと思います。 炊いたご飯は家族にも好評で、お櫃に入れてセルフでよそっています。すっかり我が家の生活の一部です。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2021/03/05
    2020/07/19
    まるあくせるさん
    南部鉄器サイコーです。 簡単に炊飯することができました。しかも初回から美味かったです。火加減、水加減で自分好みに調整すればもっといい感じになると思います。
    注文日:2020/07/16
    2014/03/18
    通りすがり2293さん
    炊飯器なんて目じゃない
    ふんわりと炊き上がります。 お焦げも美味しいです。 更に、購入してからしばらく経ちますが、錆びつく様子は今のところありません。 とても良い品です。
    注文日:2014/02/24