30,500円  買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)

5 2019-01-28

キャベツの芯を串刺しにして、ハンドルを回すと回転して、千切りができます。
さらにキャベツの固定には、何箇所かキャベツに刺さる突起があり、それで固定します。
最初、無理に回そうとして、突起部が空回りになってしまいました。
最初はゆっくり回します。
ハンドルが重い時は、キャベツに手を添えて、回したい方向に動かしてください。
空回りしないで動き出したら、もうハンドルだけで大丈夫です。
1分ほどで、キャベツがトンカツ屋さんのキャベツかそれ以上に薄く千切りができます。
薄くて食べやすいので、ダイエットしたい方には、ご飯がわりに食べてもそこそこ美味しいかなと思います。
大きいキャベツを使うと、切りにくいです。
終わったら、そのままシンクに入れて、軽く水を流せば洗えるので、簡単です。
千切りが隙間に詰まったりということもほぼありません。
割と大きいので、シンクのサイズ、乾かす場所、保管場所だけ確認しておけば、買って後悔することは、無いと思います。
普段、投稿しないのですが、値段も高くて買うのに悩んでる人もいると思い、投稿させていただきました。

4 2017-09-30

良いです
大量にキャベツを削る事ができて、とても便利です。

4 2015-09-07

大好評
喫茶店を経営している知人に。
お客さんからサラダがとても食べやすくて美味しくなったと好評だそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー