14,729円  買い物かごに入れる

4 2023-03-10

良い商品
軽くスライスしてみました。ストレス無く細く千切りキャベツができます。
ボウルなとが受け皿に出来る作りだといいなーと感じました。

• 蒼紅白さん
  • 蒼紅白さん

4 2022-06-06

刃の交換時には注意が必要
お店のような千切りキャベツが簡単にできる。とても時短で助かっています。
ただ、刃の交換をしようと思ったところ、ネジが固く、ねじ山が潰れてしまい、専用工具で外す羽目になりました。
キャベツの糖分で、ネジ部分もかなり固くなってしまうようです。
刃の交換時のことも考えて、ネジ部分にもう一工夫があれば100点だったと思います。

5 2023-01-20

おもしろいほどたくさんできます
千切りキャベツがとてもラクに作れるようになりました。楽しいし、ふわふわです。早く買えばよかった!

5 2022-04-09

薄切りフワフワキャベツ
小さな調理場で働いています。
毎日サラダを提供するんですが、今まではスライサーで作っていました。忙しい時は手が腱鞘炎になって辛かったです。
キャベツ君のおかげで、フワフワの薄切りキャベツが、あっという間に出来るので、楽です。
腱鞘炎の痛みから解放されました!
簡単すぎて、気を抜いて、厚み調整を確認せずに
回すと、分厚いキャベツが大量に出ます(笑)
説明書が簡単なものしか入ってなかったので
YouTubeとかで動画チェックが必要かも。

4 2013-12-08

やっと買いました。
いつもは千切りキャベツは包丁でやっていましたが、メニュー替えに伴い、キャベツの量が増えたので買いました。電動タイプ(中古)と迷いましたが、大きさが決めてでこれに決定!
千切りの厚さも調整できるので助かっています。
ただ、機械に頼るとスタッフの包丁の技術が衰えるかなぁ〜と思っています。ネギ、キャベツは初心のスタッフの包丁の扱い方向上に必須だと思います。
でも、私は助かります(笑)

5 2013-07-09

生キャベツが苦手だったのですが、これで細切りに調節したらたべられるようになりました!!
微妙な太さの調節が出来るのが良いです。
最初にそのままの太さで切ったら、シャキシャキ感が強くて食べられなく、細くなるように調節して、食べられる細さになりました。
二人で中玉くらいのキャベツが二日で1玉位無くなります。
替え刃も一セット付いてきます。
これは安くはないけれど本当に買ってよかったです!!

5 2015-03-04

さっそく使ってみました。
しばらく使っていたら、厚さ調整版が少し歪んできたようなので、取り外して研磨したら、元どうりにキャベツが、糸くずぐらいの細さでどんどんできます。厚さ調整ねじをいっぱいに締めこんでシャフトを刺したキャベツを、クルクル。簡単に素早くできました。替え刃も3枚、洗浄用のブラシもついていました。

5 2016-12-13

ピーラーとは別物の千切り。
キャベツの千切りに一万円以上出せないと迷っている方も多いと思いますが、ピーラーや包丁の千切りとは別物の仕上がりで最高に美味しいですよ。
かき氷機のような方式ですが、力はほとんどいりません。
切れ味がよく、糸屑のような細さの千切りが山のように短時間でできます。
野菜不足やキャベツダイエットを考えて購入を迷っていたなら、買いですよ。

5 2014-12-20

キャベツがおいしくなりました。
キャベツを毎日食べたい方に絶対おすすめです。上級機種もあるみたいですが、家庭使いなので全く問題ありません。どんどん千切りができて、しかも、シャキシャキと食べ心地がよく、キャベツダイエットや血糖値を下げる食事を心がけている方には、飽きずにキャベツを食べる生活を続けられそうです。(ただ毎回、食べるドレッシングなどは変えていますが・・・。)とにかくどうしてこんな商品があるのにもっと早く気づかなかったのか、もっともっと宣伝していい商品だと思います。

5 2021-04-19

もっと早く購入しておけば良かったです。
毎日キャベツの千切りを食べていて、千切りのやりすぎで腱鞘炎っぽくなってしまったため購入。
とんかつ屋さんのような美味しいキャベ千が、あっという間に大量に作れます。
我が家は、キャベツ1玉に棒を刺し、半分ほどスライスしたら棒を抜いて余ったキャベツを冷蔵庫に戻します。翌日に戻したキャベツに再度棒を刺して残りの半分をスライスして使っています。

5 2021-12-02

買ってよかった
グリーンボールで試してみました。下に深めのタッパーを置き慌てずにゆっくりと一定の速度で軽く押し回すとふわっふわの千切りが飛び散ることなくできました。食感は人生初の柔らかさで超感激。本体に替え刃3枚とお掃除ブラシも付属されていました。それなりに場所はとりますが、時短とこの食感の柔らかさには変えられません。

• NemuriNekoさん
  • NemuriNekoさん

5 2021-02-20

包丁で切るより早い、細い、楽でした。5歳の子供と思います使い方と危険な場所教えればちゃんと使えました。キャベツが廻りに飛び散るので大きい入れ物が必要です。

• cotton-pさん
  • cotton-pさん

5 2019-10-11

プロの感覚
使い方もわかりやすく、切れ味も完ぺきでした。

5 2020-12-02

物凄く素早く、薄く切れて大満足です。
もっと早く買えば良かったです。
対応も迅速で良かったです。
ありがとうございます。

• RRR2199さん
  • RRR2199さん

5 2020-03-16

値段なりに良い商品
普通のスライサーと悩みましたが買って正解でした。
毎日細いキャベツが食べられて満足です。
袋売りの千切りキャベツから解放されました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー