【送料無料】【smtb-u】【5台限定!】KARCH...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-27

大型犬のよだれも一拭きです
TVショッピングなどで宣伝している商品の方が安いので、迷いましたが、『1年で壊れた』などの口コミを読んで、思い切ってケルヒャーの購入を決めました。 確かに大きくて収納スペースをとりますし、、デザインはレトロ?、コンセントも引き出し式ではない、など、さすが、機能だけ重視のドイツ製という感じです。 でも、TVショッピングの商品の値段と比べて、2倍、3倍するわけではないし、何と言っても、付け替えのパーツで、お風呂の細かい場所なども掃除できるところが違うし、すこしくらい、壁にぶつかっても、こわれそうにない頑丈さがあります。実際、親戚の家の、シ○○クのスチームモップを使ってみたところ、手軽さはありますが、『1年で壊れた』という口コミは、本当のような安っぽさを感じてしまったので、ケルヒャーにして正解でした。 フロアにスチームをかける場合は、3秒くらいかけて、スチームを止めてモップで拭く、という動作を繰り返せば、ちょうどいいようです。 2LDKの我が家は、30分もあれば全部掃除が完了するので、スチームの使用時間もちょうどでした。

• mhama50さん
  • mhama50さん

4 2011-10-20

ソファーの清掃に
ソファーのダニ退治&清掃をしたく購入しました。
何でもきれいになる様な錯覚をしていたので、ソファーに使用した時はよごれがあまり落ちず、最初はがっかりしました。 しかし、ガスレンジの油汚れ等は結構落ちますし、ダニ退治には効いている様で、刺される事がなくなりました。
また、他社よりも連続で長時間使えるので、とても便利です。

5 2011-08-10

そして使ってみました。
先月は、もちょっと安かったと思います。
その時は、残念ながら買えませんでしたが、
注文してから2日で届きました。
使用したら、感想を書きます。
決められた時間内に、これだけの掃除をきっちりしたい、というような、必死こいてする掃除には、結構無理があるかもしれませんね(^_^;)
おおらかな気持ちで掃除する必要があるかと思います。
なんでも便利すぎる日本製の電化製品とは違い、とてもシンプル、
使いだしは、時間がかかるし、使用可能が目で見てわかるゲージもないし、
ボタンは硬いし、ホースは熱いし、コードも裸のままだし、書けばきりなく、
とにかくすべてにおいて大らかです(*^_^*)
でも、私はこの商品好きです。このシンプルさがとても好きです。
若いころと違って、疲れやすくなったこの頃、掃除も必死こいてするわけでなく
楽しくゆっくりじっくりしたい。私のペースには、あっています。
さほど汚れていないところは、勢いで汚れがふっとぶし、なかなか落ちないところは、私自身が掃除をさぼった証拠(^_^;)・・・
楽しく掃除ができます。
今日は、床だけとか、布団の消毒?だけとか、風呂トイレだけとか、今日はここだけと決めて掃除すると、1リットル30分だとまあまあ丁度いいかな?って感じ。
家庭用で使うには、充分な機能かと私自身は思っています(^−^)
風呂場の黒カビや、ガスレンジや換気扇のギトギト油汚れなど、しつこい汚れは、多分落ちないと思う。まだやっていませんが、そこまでの高温蒸気は出ないと思う。もしでたら、今度はやけどが怖いんじゃないかな?
まあ、床はさらさらになったし、トイレの臭いもなくなったし、窓のサッシの見えないところにたまったほこりが取れたし、万能ではないし、使い勝手が悪いところも多々あるけど、私は満足しています。

5 2011-10-21

いいよ
とってもいいです。この値段でこの使いやすさはかなりいいのではないでしょうか。

5 2011-10-11

便利です。
我が家のチビちゃんがフローリングを汚しまくるので購入しました。今までは雑巾がけをしていましたが、スチームクリーナ−だと大変楽に掃除ができます。おまけに除菌もできるようですし。便利ですよ。

5 2012-04-22

なかなかいい感じ
洗剤で落ちなかったタイルの汚れが、らくらく落ちます。今度はフローリングを試してみたいと思います。

• monkun4717さん
  • monkun4717さん

4 2011-12-05

活躍しています
キッチンの油汚れに活躍しています。換気扇の油落としが洗剤を使わずに出来ます。手荒れもしないので嬉しいです。 軽くて使いやすいです。

2 2011-08-31

とても期待していました。
職場の大掃除が大変なため、年末大掃除に備え購入しました。
最初は他社の物を検討していたのですが、入念に調べたところ、この商品の評価が一番高く、床だけではなく窓のサンやレンジなど、細かい部分の掃除もらくらくだとあったので、大変期待してわくわくして待っていました。
確かに、2日程で届きました。
嬉しくて、届いて即日使用したのですが、付属品の2?3点と、100均の雑巾の様なモップが用途別に2枚ついていました。
それはさて置き、機能ですが、まず、温まるのに6分も掛かり不便です。
ノズルからのスチームの威力は思っている程では(表示されている程でも)全くなく、窓のサンはひとつもキレイになりません。なので、レンジの汚れはこれでは落ちないと思います。ブラシが付属してあるのは、これでゴシゴシ擦りなさいと言う事かなぁ、と思いました。
水もすぐに無くなるし、床くらいしか掃除できません。 また、水の継ぎ足しも本体が冷めないとキャップを開けることができないので、待っていたら掃除の意欲も衰えますね。
よ〜く考えたら、床掃除くらいなら、「サッサ」のウェットで除菌掃除できますよ。
それと、本体の加熱時にかなりの電力を使う様なので、エコじゃないな。
本当にかなり期待していた商品だけに、ガッカリさも大きいです。すぐにオークションに出そうかなぁ、とも考えたくらいに。
お掃除は、地道に手間を掛けてするのが一番だと、そう思いました。
お勧めはできません!

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電