5 2011-08-21

これを持って4泊5日のキャンプに行ってきました。大人二人・子供二人でしたが、大きいペットボトル2本、子供のバナナやBBQ用の肉など、2日分の食材が十分に入りました。
出発する前は家の電源であらかじめ冷やしておいて、車で移動中はシガーソケットで、キャンプ場ではテント前室でガスを使って冷やし、「強」設定では冷たすぎるくらいよく冷えました。大変便利で、毎年のキャンプの必需品間違いなしです。
車載では、本体の背面あまり荷物をギューギューに物を詰め込むことはできないと思います。背面の隙間がないと熱の放出が悪くなり冷えなくなるそうです。
ガスボンベ1本で(「弱」設定で)24時間冷えるクーラーボックスは大変便利でした。
ただ、サイズが結構あるので、小型車では難しいと思います。私の車はハイエースワゴンです。

5 2012-06-12

これはいい。すぐれもんです。
このような3WAY冷蔵庫があることを知りませんでした。カセットコンロのガスが利用できるなんて驚きです。AC電源、カセットガスはよく冷えると思います。氷もできました。DC電源に接続するとハイエースのエンジンをかけていても電圧が12V以下になります。大丈夫なのかなあ。ちょっと不安ですが割り切ります。おまけぐらいに考えます。メリットの方が大きく、孫たちとキャンプに行くのが楽しみです。

• shigetohさん
  • shigetohさん

4 2013-12-11

IWATANI製でないのが残念
IWATANI製のものを長年使っていましたが、ついに冷えなくなり買い換えをしました。前は毎年キャンプ(屋外)で使いましたが、現在は屋内での使用になります。ちょっとした飲み物等に利用しています。コンプレッサーがないので全く音はしません。メーカーが変わっても耐久性が変わらないことを祈っています。

• kcy_fさん
  • kcy_fさん

5 2014-03-25

冬場も大活躍
購入して約1年が経ちます。
キャンプ用に使っています。
1年中キャンプに出掛けています。
さすがに冬場はないと思っていましたが、キャンプの前日に必要な食材をあらかじめモービルクールで冷やしておいてから、通常のクーラーボックスに移します。
家庭の冷蔵庫には、普段から結構食材が入っているため、追加でキャンプ用の食材を入れようとすると意外に大変なんです。
モービルクールは3つの熱源に対応してるからこそですね。
容量自体はさすがに小さいですが、いろんな使い方が出来て大満足です。
もう手放せません♪

5 2011-10-24

いい仕事してくれます!
キャンプに行くと、食材を早く使い切らなくては、っという事がいつもストレスで、食べたい時に食べたい物が作れて、ノーストレスなキャンプが出来るようになりました。
使い切らなかった食材も、冷蔵して持って帰れるので、地球にも体にも(いつもは無理して食べきっていたので)優しいですよ。

• tac7450さん
  • tac7450さん

4 2011-10-14

キャンプ用に何年も購入を悩んだ商品です。やっと購入しました。
ACではとても良く冷えます。ガスボンベは便利です。でも大きくて重いのですよね。イワタニが販売していた時の様にもう一回り小さい製品があればと思います。

• bull0525さん
  • bull0525さん

4 2011-08-23

ライバルなし!
3WAYのパワーソースが使える唯一無比の商品(当方の狭い見識と主観で表現しちゃいます)です。さっそく連泊のキャンプで大活躍しました。帰りの土産品(出先のご当地カマンベールなど)も安心して持ち帰れたことも、多大なメリットを感じました。12Vのカーバッテリーの冷却能力は期待できませんが、移動間の保冷の延命措置程度と割り切ってます。100V(AC)とカセットガスの冷却能力は十分満足です。

4 2014-05-19

少し値段が高いかな!
前日くらいから、稼働させていれば保冷性はいいてす。電源のシュガーソケット部分が少し外れやすい気がします。

5 2012-09-17

無双の3WAY冷蔵庫
セカンドカーの車中泊仕様に。
サブバッテリーを積んでいるなら12V最強のエンゲル。無いのならCBガスのドメティックでしょう。

• faith027さん
  • faith027さん

5 2012-04-30

イワタニの旧製品を独身キャンパーの時使っていましたが(色々忙しくなり売りに出しました)、ファミリーキャンパーになったので、クーラーボックスを買おう思っていたところ、懐かしい商品&便利だったので購入しました。車のトランクにDCでとるのであれば。えんちょうコードが必要です。

5 2011-05-09

計画停電に備えて
この夏の計画停電に備えて、クーラーボックスを探していたのですが、これは役に立つと信じています。

5 2011-08-15

すいかのお宿
旧モデルを使用しているのですが、消費電力が少なく別の部屋にも欲しいと思い購入。
畑で小玉すいかがたくさん育ったので、現在すいかのお宿(笑)として活躍中!
隙間にペットのお茶と菓子パンを詰め込んでも良く冷えています。

• momockyさん
  • momockyさん

4 2011-08-01

停電対策で購入しました
周囲が節電に意識的に取り組んでいる影響もあってこちらの商品を知りました。
今後いつ起こるかわからない停電に備えてまずは購入しました。
3熱源対応なので、アウトドアや増設冷蔵庫、車のレジャーにも使えそうなので購入してよかったなと思いました。

• ゆず○さん
  • ゆず○さん

4 2011-04-30

キャンプ
以前から気になっていた商品、高いクーラーバックを買うか悩みましたが。友人から小さな氷なら作れるとの事とガス対応の電源要らずでポチリました。

5 2011-03-18

やっと手に入れる事ができました
趣味はアウトドアなのでクーラーは多用する方です。カセットガスがつかえる3WAYが欲しくて探していました。AC電源ではきちんと氷も作れました。ガスでそこまで求めていないけど、野外に放置しておいて冷却できるこいつはお勧めです。