2013/02/02
    ポイント消費のため購入しました。 とても満足いく品です。蒸し野菜などに使ってます。
    注文日:2012/12/31
    2014/03/30
    若水2さん
    お料理がおいしくできるいいお鍋です。
    今までル・クルーゼをつかっていましたが、評判を聞いて、Staubのお鍋を買ってみました。 肉じゃがをつくりましたが、調味料が少なくてすみ、ほっこり煮上がりました。 ル・クルーゼは吹きこぼれたりしますが(使い方がわるかったのかもしれませせんが)、この鍋はそれがありません。 18cmと20cmで迷いましたが、18cmを購入、2人暮らしにはちょうどいい大きさで、これはお買い得です。 煮物が好きなので、これはとても便利に使えます。ル・クルーゼの出番がなくなりそうです。使い勝手もよく、おいしく材料の持ち味を出させる鍋です。 おすすめします。
    注文日:2014/03/23
    2014/05/12
    買って良かった!
    16cmとで散々迷った上、18cmにしました。家族2人で肉じゃがをたっぷり作って、夕食、朝食、弁当用で食べ切る感じでちょうど良いです。重さもそんなに気になりません。多少力は要りますが、片手で持つのもそれほどストレスはないです。 圧力鍋と迷ったのですが、圧力鍋ほどガス代節約にはならないですが、火の通りも早いし、何より野菜が美味しく感じます。扱いやすさと長く使える点でストウブにして正解だったと思います。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/05
    Leaf pieさん
    既に22センチブラックを持っていますが、3人家族なので煮物など少し小さ目が欲しくて今回18センチを購入しました。16センチと迷いましたが、カレー等でも使えるので、18センチにして良かったです。色も、手持ちの黒に合わせようかとも迷いましたが、ライトグレーなのでキッチンが明るく見え、毎日使用していえうので、出しっぱなしにしても可愛いです♥
    注文日:2014/01/22