【nightsale】 Nestle/ネスレ MD9744-PR ネ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akyuDC8さん
  • akyuDC8さん

5 2011-01-11

上出来だと思います♪
過剰な期待さえなければ、このクラスの家庭用カフェマシンとして上出来です!
ネスレカプセル(コーヒー)の味に抵抗があったらどうにもなりませんが、ファミレスのドリンクバー(またはそれ以上)を自分好みに淹れられると思えば、充分な機能と手軽さだと思います。
「ぬるい」という感想を時々見ますが、それは元々熱いのが好きな方なのだと思います。 抽出に適し美味しくなると言われる一般的な温度で飲み始められます。
動作音は大きいですが、15気圧と考えればごく当たり前の範疇です。
ボディがコンパクトなので最初はギャップに驚きますが(笑)
よい買い物だったと思っています。

5 2011-02-28

買うまでに相当悩みました。大きい方にするか、はたまたインスタントの方にするか・・。でも、コンパクト重視でこちらをチョイス。手軽に美味しい珈琲が飲めてとても楽しいです。確かに温度はぬるめな気がしますが、気になるほどじゃないので許容範囲かな?操作も簡単、手入れも簡単。買って良かったです!

5 2011-01-16

コーヒーメーカープレゼント用
結婚祝いにお友達にあげるために購入しました。丁寧な梱包にお友達も喜んでいました。

• Taijetさん
  • Taijetさん

4 2010-12-25

とても簡単にすぐにおいしいコーヒーが飲めて、大変気に入りました。買ってよかったです。

5 2010-12-14

コーヒーマシーン
洗わなくて良く美味しいコーヒーがすぐ入れられるので、満足しています。

1 2011-02-11

ドルチェグストを購入しましたが、味がインスタントっぽくて好きでなくて、実家に渡して、すぐに、ネスプレッソを購入しなおしました。辛口かもしれませんが、正直インスタントコーヒーにクレマがたっているというような感じででしょうか。
ネスプレッソの味の方が、私は好きです。お店で出てくるような味だと思います。
コーヒー好きには、ネスプレッソだと思います。お店の対応はとても良いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン