5 2010-06-30

ベランダがお洒落に
バーセアの保水タイプがこのお値段で買えて感激。照り返しのきついベランダで園芸するので、植物にも優しいこのタイプにしてみました。
打ち水をマメにすると、いつもの年よりも確実に涼しいのを実感できます。
ただ、素焼き鉢を直に置くと、苔などが移っちゃいますので手入れはマメに。
少しづつ枚数を増やして生きたいです。

5 2011-12-12

水が浸みこむ!
マンションのベランダが味気ない感じだったので、なにか敷くモノを、と探していました。南東向きのベランダなので、夏場に打ち水をして涼しくなるのを期待して、こちらの保水タイプのものを購入しました。
実際に水をまくと、みるみるうちに吸収してしまいます。
これなら吸収した水が徐々に気化して、比較的長い時間涼しくしてくれるのではないかと思います。
副産物としては雨が降った後でも、表面がさらっとしていて歩きやすいです。
設置も簡単で、女性ひとりでも全く問題ないと思います。
総じて非常によい製品と思います。おススメです。

5 2016-03-19

これいいですよ!
コンクリートのベランダが見違えました!
これいいですよ!
案外重いのと、案外ザラザラするので、ホームセンターで実物見てから購入が良いと思います。
繋げるときはプラのベースが柔らかいから、設置はとにかく簡単やけど、経年劣化が心配かな?

5 2014-05-22

お値段も対応も満足です
南向きのベランダ用に検討していたところ、こちらでお安く買えて助かりました。
まだ暑くないので打ち水効果は実感していませんが、水はスッとしみ込んでいきます。購入したセサミオレンジ色は、暗すぎず明るすぎず、部屋の床材と調和しやすい色で良かったです。
配送時、1枚だけ角が欠けていましたが、スタッフの方に連絡したら、とても気持ちよく迅速に交換していただきました。

• roripopさん
  • roripopさん

4 2011-09-11

それなりに良いです
色合いは、商品写真よりも、使用例写真の方が近いように感じました。
ゴム引きのベランダが熱くなって仕方なかったので、その対策として購入。特に不満もないので、少しずつリピートして買い足して敷いてます。質感は、ざらざらとした感じで、そこそこ保水力もあります。イメージはレンガですね。汚れは目立ちづらいと思いますが、葉や花は、ベタっとついてしまう前に取り去ることをオススメします。高い保水力を期待する方には向かないと思いますが、ゴム引きのベランダに比べると、温度を抑えることができると感じています。

5 2015-06-07

買ってよかった!
ウッドタイプと悩みましたが、タイルタイプで正解。ベランダが見違えて良いものを選んだと夫に褒められました。

5 2014-05-03

一人で設置できました!
落ち着いた色合いで、微調整も聞きやすく
とてもきれいに出来上がりました。

5 2013-10-30

大満足
夏場、大活躍でした。水をまくと、ひんやりとして、ベランダもオシャレになり、とってもおすすめ!!
重たいので、運ぶのが大変ですが、ベランダのイメージがかわります!!

4 2013-10-20

敷くだけで簡単なので重宝します。おすすめです。

5 2013-04-28

商品が届いてすぐ取り付けましたが、とても簡単でした。また猛暑の日でもベランダに打ち水をしただけなのにとても涼しい風が部屋に入り、大変満足しています。また、ショップの対応もとても丁寧迅速でした。

• きんsunさん
  • きんsunさん

5 2011-12-26

簡単
色味は、ほぼモニター通りです。
土の上に直接敷き詰めました。とても良い感じです。
10枚セットは重くて運ぶのが大変ですが、配送の方に希望の場所まで運んでいただけたので、ネットで買って良かったです。

5 2010-12-02

前回試しに購入したのですが、よかったので残りの分も購入しました。

5 2010-12-02

簡単に組み合わせて敷き詰めることが出来ます、色合いもとてもよく満足しています。

5 2009-05-21

今住んでいる賃貸マンションには広めのベランダがあるのですが、グレーの床で殺風景。ガーデニングもはじめたので、それに合う床に変えてみました。10個入りのダンボールは、重たいですが、1つ1つのパーツは重くはありません。簡単に接続できて1時間程度で作業完了しました。

5 2014-04-24

ベランダが見違える
フローリングがブラックチェリーでいいコントラストになってきているので、ベランダもセミオレンジのなんともいえないコントラストがぴったりです。敷き詰めるのも簡単で、もっと早くしておけば良かったと後悔しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他