• Kimapさん
  • Kimapさん

5 2014-01-11

冬は鍋料理とビール
ビールの冷たさが少しでも続けば、と期待して購入しました。正解でした。結構長い時間温度を保てています。泡の量にもよりますがだいたい350ml缶ビール、一缶分くらい注げますね。タンブラーの表面には飲み物の温度がほとんど伝わらないため、水滴でテーブルを濡らすことなく、重さも同程度のサイズの一般的なグラスと変わらないため快適に使用できています。

5 2012-12-27

ビール用
今まで、ビールグラスを3つ程常に冷凍庫に入れていました。こちらを見かけてレビューの良さに購入しました。本当に凄いです!冷たいままですし、結露が付かない。氷と水を入れたグラスを試しにキッチンに置いて一晩。氷は大きなまま残っていました。ビール以外にも使いたいです。サーモスは卓上ポット、水筒、スープのランチジャーを持っていますが保温、保冷はいずれもピカイチです。保温の時は一度熱湯を注ぎ入れ捨ててから入れると良いです。

4 2012-08-18

機能性は抜群
雑に洗ったり扱っているわけではないですが 日に日に本体と底部分の境目が開き、気付いたら底が完全に外れていました
接続していた凸凹同士がほぼ同じ大きさのせいか、嵌めようとしても本体の凸が底の凹を押し返してしまい 大人の体重をかけても 腕力で嵌めようとしても無理でした
逆さにしてクッション材の上から ハンマーでかなり強めに叩き続けたら少しずつ嵌り始め 最終的に元に戻りました
それ以降は問題なく使用しています
機能性については 他の方のレビュー同様、大満足です

5 2015-10-21

とにかく安かったです。
350の缶酎ハイ 氷を入れてちょうどいい感じです。

5 2014-11-04

360mmのビールがぴったり!夜の、水割りの氷が次の朝にのこっている。重宝しています。

4 2013-06-21

とてもいいです
飲み物が冷たいものは冷たいまま、暖かい物はあたたかいまま、
そして、たくさんはいるので、とても便利です。
写真が、つやけしタイプに見えて、つやけしタイプがくるとおもったら、
鏡面仕上げのものがきたので、ちょっとがっかりでした。

• te230さん
  • te230さん

5 2013-07-19

某テレビ番組で芸人さんが熱烈におすすめしているのを見て気になり検索したところ大人気商品のようで。普段使いするには見た目が・・・と躊躇していましたが、その後スーパーでも目につくようになり・・・。
「これは買い、ってことね」と注文させていただきました。
結果、製品の機能は最高です!本当に結露もしないし、冷たい飲み物がなかなかぬるくなりませんね。ビールは本当に最後までおいしく飲めます。
気になるのは、汚れが目立つ事。ミラー仕上げなので覚悟はしていましたが、本当に目立つ。まぁ、すぐ洗えばすむんですけどね。
今見たら、売り切れなんですね。在庫があるうちにお安く買えてよかったです。

5 2013-08-08

温かいものも長い間保温されてるし、冷たいものも同じく冷たく結露しないのでいいです。もう少し厚みが薄くなったらいいなぁ。

5 2012-08-31

これいいねぇ。
みなさんがレビューで書いている通り、本当によい商品でした。
22時くらいに氷を入れましたが、朝6時になっても若干氷が残っていました。
すごい、すご過ぎます。
みんなに自慢したいと思います。

• mita0760さん
  • mita0760さん

5 2012-07-13

どんだけ、このタンプラーが好きなのってくらい、あちこちに送ってます。
使えばわかります!
水滴はつかない、いつまでもひんやり☆

5 2013-07-20

テレビで芸人が話してるのを見て検索したところ主人が食いつき(笑)
早速購入。
ラッピングすれば贈り物にもなりそうな箱でびっくりしました。
冷え冷えが続くのでこの季節のビールには必須ですね!
2013年07月17日の記事に実験とか書きました。
よかったらご覧ください。
ほんと氷も解けにくいしオススメ!

5 2011-04-29

冷めない大型マグ
熱々のコーヒーがいつまでも熱いのに、
マグを握ってもひんやりしている。
次はビールで毎日試してみようと思います。

5 2013-09-26

オススメ
現在、サーモスのJCYシリーズの400ミリを使っています。実家に帰省した時に使う用も1個置いて帰ってきたところ、今は母が使っている様子。どうやら欲しそうだったので、両親へプレゼントするために購入しました。
同じシリーズをと思っていたら、在庫なし又は自分が購入した時より高くなっていたので、違うシリーズで買いました。送料を入れてもこちらのショップが最安値だったので、お安く購入できてよかったです。
真空断熱タンブラーシリーズは、冷たいものを入れても結露が出ないし、ずっと飲みごろに冷えたままでキープしていてくれるので、本当に便利です。以前違うショップでガラスの真空断熱を購入したのですが、飲み口が厚くお酒がおいしく感じなかったし、なぜか結露が出たので、現在はサーモス一筋です。サーモスのタンブラーは(もちろん)中身の飲み物は見えませんが、飲み口が薄くなっているので、お酒に限らず飲み物が美味しく感じるので好みです。400ミリというサイズもちょうどいいんですよね〜。
夏はお茶やコーヒーを飲んだりと大活躍ですが、冬もアツアツの鍋をしながら冷たいビールが飲めるので、重宝しそうとのことで喜んでくれていました(^^)

5 2013-06-10

便利。特に保冷効果あり。
これは便利です。
タンブラー外側は熱くも冷たくもならず、水滴もつきません。
熱いコーヒーを入れた場合はさほど長持ちしませんでしたが、氷を入れたジュースは氷が3時間くらい経っても残っていました。
ウイスキーをロックで試してみましたが、なかなか解けないからあまり薄くならない(笑)
見た目的にはオシャレとは言えませんが、とても便利でオススメできます。

5 2012-02-18

ステンレス魔法瓶の特性を生かしタンブラーにした製品です。
1.表面が熱くもならず冷たくもならない。
2.結露が付かない。
3.一度氷を入れれば、おそらく継ぎ足す必要無し(飲み会の時は良いですね)。
4.飲み口が薄く加工されているので、外側に垂れにくい。
以上特に気に入った点を上げてみました。
おそらくもうガラス製のコップ類を買うことは無いですね。
外観もおしゃれで4200円がこの価格でしたので大満足です。