5 2011-09-06

8畳なら十分です!6畳なら明るすぎるかも?家は2つ購入しました。リモコン併用できますし。

5 2008-11-08

確か電気屋さんで下見したら
7000円近くはしたから
お得に買えた〜☆
2年前に買った照明と比べたら
薄さも明るさも違う+.゚(*´∀`)b゚+.゚
感動☆
ホタルックは暗くしたときに
薄く青く光って便利♪♪

• ameri2008さん
  • ameri2008さん

5 2010-04-26

最近、1歳7ヶ月の娘が、和室で遊ぶようになり、
『なんだか暗い』と気になっていたいかにも和室用の照明から、
こちらのNEC照明に買い替えしました。
見違える程、和室全体が明るくなり、娘も最初は部屋中をグルグル駆け回って喜んでました。
他の部屋は、Nationalの明るさ調整のできる照明を使っていますが、
こちらは2段階しか調整できないので、どうかなぁ。。。と思ってましたが、
意外にこちらの方が使いやすかったです。
リモコンもボタンが1個しか付いていないので、暗闇でどのボタンを押せばいいか迷わずに済みます。

• e258199さん
  • e258199さん

4 2010-12-18

ホタルック
スリムシーリングライトなので、お部屋が広く感じます。停電時に消えた時、ホタルックだったので助かりました。けど・・・停電が復活した時、自動で点きました。ビックリしました。リモコンが性能良いのでしょうか?ある日、誰もいない部屋で電気が点いていたときがありますが、その日も停電だったんです。留守にしていても、停電だったら自動で点くって事ですよね。良いような悪いような・・・。

• sae7seaさん
  • sae7seaさん

5 2011-05-28

リビング用
初めてのホタルック
細い蛍光灯ですが、同じワット数の(他メーカーの)6〜8畳用より明るい!!

リビング用なので調光は不要。シンプルなON・OFFのリモコンで充分。
薄型のカバーで圧迫感も全くなく◎

消灯後、いきなり真っ暗にならないのも使ってみると意外と便利です★
大変満足いくお買い物ができました!!

5 2010-11-01

引っ越し先に取り付けるため3つ購入
引っ越し先に天井の証明が無かったので洋室×2、和室×1に購入しました。シンプルで圧迫感が無く、かつ安かったので決めました。大きく、明るく、6畳〜程度ならしっかりと照らしてくれます。和室に合わないかとも思いましたが、リビングと続いている部屋なので特に違和感ありませんでした。取り付けも簡単でした。

4 2009-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
キッチンに
写真を登録していますが、リモコンはシンプルです。
4畳半の部屋(キッチン)に使用しましたがとても明るいです。3部屋に設置したのですが、2chだったので☆4つで。

5 2008-11-21

同じものを4つ注文しました。
新居は天井が低いので薄型にして正解でした
やっぱホタルックは青い光がいいですね〜
oо○ゥンゥン(●´・д)(д・`●)ゥンゥン○оo
あと一つのリモコンで2台を操作できるので便利そうです♪

4 2010-10-03

低い天井に最適なスリムタイプ
天井が低いマンションに住んでいます。
スリムなタイプなので低い天井にもよくマッチしてくれます。
玄関ホール部分の照明として使っています。
ホール部分は2畳程度の広さなので、明るくなりすぎた感じはいたしますが、ホール内の汚れやほこりに目が届くようになり、掃除をこまめに行うようになりました。
●軽量なので装着が容易 ●ソフトカバーなので安全、●ホタルックでホール内の段差が識別できて安心 等が利点です。

4 2009-01-16

量販店では7〜8千円だったのでお買得でした。別売りのあかり番のリモコンも対応可との事。知らずに購入したので得した気分です。高級感はありませんがシンプルな方が好きなので問題なし。薄いので天井も低く感じません。ただ、調光の段階が少ないので☆は4つで。妻の好みで我が家の特殊な場所以外は、電球型もほとんどホタルックです。

• tsms10さん
  • tsms10さん

5 2011-05-10

省エネのため、ダイニングのシャンデリアを本機種に置き換えました。取り付け簡単、明るくてよいです。さらにホタルックも便利。

5 2010-12-05

簡単!
たくさんの方のレビューを見て購入しました。
電球を取り換えるのと同じぐらい簡単に取り付けられてびっくりしました。薄くて軽く明るい!こんなことなら、もっと早く取り換えればよかった・・・とおもいました。
PS.カバーの取り外しもクルクル回せば簡単に取れます。

• かき子さん
  • かき子さん

5 2009-06-01

和室の照明が安っぽくて気になっていました。
こちらは安いし大丈夫?と思いつつ
(夫も「ネットで買うの?!」と不安げに)思いきって購入。
すぐに届いてすぐに取り付けも出来ました。
明るくなったし子供も大喜びです。
なによりスッキリしました。

5 2009-02-22

明るいです
安くて明るいです。前回は14畳用で今回は8畳用です。どちらも明るくて簡単につけられました。

5 2012-12-30

お買い得です
店頭価格より やすいと思います軽くて 機能的でこの価格はお買い得としか言えません オススメ度大です リモコン3段かいは便利ですね 簡単に女性でも取り付けられます 配送も玄関までは助かります