もちやすい♪あそべる♪あんしん♪よごれに...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-08-06

遊びやすそうです
全くべたつかないので嬉しいですが、つるつるした紙(カレンダーの裏とか)には色がのりにくいです。でも立てて置けて便利だし、形が玉ねぎみたいで可愛いし、持ち手から全て固いクレパスみたいな素材で出来ているので、先がすり減っても最後まで描けるので無駄がないデザインだと思います。息子は1才半ですが、すぐに持ち方をマスターし、すぐに口にふくみましたがなめても安心な素材らしいので安心です!

• Ally'smamaさん
  • Ally'smamaさん

5 2015-04-06

間違いないアイテム。
1歳半の娘にはじめてのクレヨンとして購入しました。
クレヨンとして絵を描くだけでなく、積木?の様に遊べたり、おままごとにしたり、ブロックの上に乗っけたり…。かのじょ自身で様々な遊び方を見つけて楽しんでいます!
遊びながらいろの名前も覚えて、言えるようになりました!
安全に遊べて色々なあそびかたを発見できて、大満足です。

5 2014-08-03

1歳3ヵ月の子どもに
最初は親が絵をかくのをずっと見てました 1歳半から自分で 親と一緒にお絵かきするようになりました

4 2014-02-13

よかったです。
前から欲しかったので、お安く購入できてよかったです。

4 2014-01-10

孫のために買いました。
喜んで使っています。

5 2013-12-18

かわいい
以前から欲しかった商品でお値打ちに買えたので友達の子供にプレゼントする分と自分の子供用に購入しました‼︎
まだ使ってないですが、欲しかった物なので大満足です!
見た目もかわいいし、子供が使っても安心なのでプレゼントには最適だとおもいます!

5 2013-08-05

いいものです
いいものです goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood

5 2013-06-19

二歳の息子が喜んでいます
重ねて遊んだり、描いたり、子供がとても喜んでいました。プレゼント用でもらっても嬉しいと思いました。

5 2013-02-19

2歳になる娘に購入。
コロンとした形が気に入ったのか
お絵かきだけでなく、積み上げて遊んでいます。
親としては衝撃で折れないかハラハラしますが
今のところ大丈夫みたいです。(笑)

4 2012-09-25

楽しいお絵描き
1歳2ヶ月の息子ですが、届いてから毎日のようにお絵描きを楽しんでいます。
お絵描きの後は、クレヨンを積み木のように重ねて大喜びしています。
購入してとても満足の商品です。

4 2009-11-22

子供が1歳のときに買いました。
小さいお子さんにはベタベタつかない点が親としては嬉しいです。
うちは今2歳の子は文句を言わずに使ってますが、
4歳の子は使いにくい(持ちにくい)と言い、普通のクレヨンを好んで使ってます。
丸い形状が大きくなると逆に持ちにくく(力が入りにくく)なるみたいです。

• newnecoさん
  • newnecoさん

5 2013-06-01

良かったです
もうすぐ2歳になる息子用に。実際に知能塾でも使用しています。家でもお絵かきさせたくて色々探してこの商品に決めました。普通のクレヨンも使わせたことがありますが、こちらの方が使いやすいみたいです。お絵かきに飽きたら並べたり重ねたりしたり他の遊び方も見つけたようです。
手も汚れないし購入して良かったです。

4 2013-06-09

商品はとてもいいです。あとは送料無料になれば最高。

• 花粉君さん
  • 花粉君さん

3 2014-12-24

いい
まごの、お絵かき用に購入しました。たのしそうです。