15,480円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2023-08-08

大容量で静音
中のHDDは東芝デバイスのDT02-V シリーズでした。
録画用HDDとしても定評のあるシリーズなので安心ですね。
PCのデータドライブとして使用していますが、データコピー中も静かなものです。
耳元に置いてたらどうなのかは不明ですが、少し離れた所においてあればシーク音等も気にならないレベルです。(うちでは少し離れた所に置いてあるので、そもそもシーク音自体が聞こえないですが……)
室温27度で800GB程本製品へファイル移動した際の移動前後の温度は、PC内蔵SSDが40度→43度、PC内蔵HDDが31度→37度、本製品が27度→35度でした。(CrystalDiskInfo調べ)
ファンレスケースに入っているHDDとしては問題の無いレベルの温度ですね。

• msak0727さん
  • msak0727さん

5 2023-05-29

良い商品です。
大変お安く購入できました。仕事用のPCのバックアップ用に購入。
問題なく動作しております。ありがとうございました。

• -Aki-03さん
  • -Aki-03さん

5 2024-03-02

定期的になるべく安いタイミングで購入するモデルです。動画、写真の保管用で価格と性能的にベストな選択かと思います。ショップさんもしっかりした梱包と即日出荷してもらえてとても満足です。

5 2023-08-20

REGZAのタイムシフト用でハードディスクを増設しました。大満足です。

4 2023-05-25

PCを新調したのを契機にUSB3.0対応を選びました。

4 2020-04-22

寄り合えず満足です。あとは耐久性かと
思っていたより静かです、中身は東芝製AVストリーミング対応の格安タイプですので、耐久性はまだ、大手のデータなく不明です。このような密閉タイプは、多くの種類を持っていますが、横置き、足を199金のジェルパットを使って、ペットボトルキャップをサンドして地震対策と排熱体躯、アルミホイルでアルミフィンを自作し排熱とコロナ放電で運用しています。5400回転のていほうんwつたいぷのHDDのようで、24時間運用でもあまり暑くならないようです。耐久性が分からないので、星一つ減です。

• circle manさん
  • circle manさん

3 2022-03-22

同じメーカーの3TBとの買い替えだったのですが、容量が倍なのに小さく軽い。でも書き込み速度が以前のものより遅かったので星3つです。

レビュアー投稿画像