audio-tech nica/オーディオテクニカ AT6101(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

820円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 1件

5 2007-05-30

シェルに標準で装備しているケーブルも、最近ではOCC物がありますが、相変わらずのシェルもあり、シェル自体は良いものでも、ケーブルが細くでおまけのような物があって、何とも貧弱だったりする。その時に、このセットを使うと、OCCケーブルになるので、音質も改善できる。大昔から使っているシェルは、当時販売していた他メーカーのリッツ線を使っているが、もう手に入らないので、最近はOCC物でないシェルを買うと、必ずこのセットも購入する。ケーブル自体は色を間違えないようにピンセットなどで交換すればいい。音色は、透明度の増したすっきりした音になる。高級カートリッジの方が効果ははっきり判かるので、試してみるのも楽しい。大概、細い付属のケーブルを使用している場合は、元気の良い音の傾向だが、これに変えると音域が広くなるので大人しく聞こえる。元気が良い音をと思う人は変える必要は無いとは思うが、良い音に近づいた音を聞いてみるのは耳の鍛錬に良いと思う。お勧めです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他