2022/09/17
    mimi16307088さん
    両面ポリエステル製で芍薬柄の産着を探していて、こちらのローズにしました。 6月生まれで夏という漢字を使っているため、オレンジも気になっていたのですが、色味がわからなかったのとお花が牡丹?っぽかったので、迷ってローズにしました。(ローズだと他の商品で口コミに写真あげてくださってる方がいたので、色味がだいたい分かったので) メインは芍薬ですが、桜も散りばめてあり、結局季節感が、、苦笑 また、届いてイメージと違ったら返品OKという紙が入っていたので、オレンジも見てみたかったなぁ〜と少し思いました。 お値段がお手頃なので、裁縫に完璧さを求める方は考えた方がいいかもしれません。。ローズの布に茶色っぽい糸で縫ってあったり、しかも素人が縫ったようななみ縫いで荒縫い、しつけと一緒に縫っており、しつけ糸が抜けなかったり、本縫いの糸の処理が甘かったり、甘縫いで取れそうなところがあったりしました。 ただ、ネット購入の為、遠方に住む母、祖母と親子3世代であれこれ言いながら一緒に決めて購入できたのでよかったです。 着る機会はお宮参りと、3歳時にお直ししての2回しかありませんが、共働きで休みが直近じゃないと調整できないのと、天候が悪くても延期できるので、レンタルせずに買ってよかったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/10