【ネコポス便可】色がきれいな 卒業式袴用 ...(京のみやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-26
  • 袴下帯に最適
  • 袴を着たくなって、袴下帯として購入。品物はかなり薄手で浴衣などに締めるにはちょっと躊躇しますが、これが袴下としては最適です。胸まわりがごろつかず、袴の紐に干渉しません。一文字結びもコンパクトになり後ろ姿がすっきりします。今回はキウイを買いましたが、淡いきれいなグリーンです。他の色も購入しようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-19
  • 色で楽しめる
  • 単の薄く軽いそして滑りの良い浴衣帯です。滑りやすいのではなく滑りの良い帯なので結びやすいです。(厚みがない軽い帯なので緩みやすいわけではないです)購入した色がネイビーでしたが、画像に比べ実物は赤みが強く、深いカシスのような色でした。ポリエステル特有の光沢もあり生地がより明るく見え、東洋大学(襷:鉄紺)だと思ったら、明治大学(襷:紫紺色)だったと言う事です。 ・・・(続きを読む
  • ★榊★さん

5 2020-01-26

袴下帯に最適

5 2020-03-28

緑色の袴に合わせるためにラディッシュを購入。大層な名前がついていますが、普通に朱色です。赤色です。普通に日本語でつけたほうがいいと思います。

5 2020-03-16

とてもキレイな色だったので気に入りました。

5 2020-08-10

浴衣の作り帯買ったのですが、みんな同じ形で不満でした。作り帯と同じ色をこちらで見つけたので背中にひっかける部分のみ自作したいです。張りもあり結びやすいです。

5 2020-01-22

生地が良い
イベントでの和装用に購入しました。袴を着るのは初めてで帯結びの練習からしましたがシワも少なく解れも無かったです。色合いもよくお値段もやすいので色違いも買おうと思っています。

5 2019-12-27

色が綺麗
配送も比較的早く、帯の色も写真で見るよりも鮮やかで綺麗でした。バイオレットとラディッシュを購入しましたが両方とも良い色でした。生地も値段よりも高級に見えます。また機械があれば購入したいです。

5 2019-08-19

イメージ通りでした♪
クリーム色と黄色の中間ぐらいの帯を探しており、タイマンゴーを見つけてこれだ!と購入しました。
結果、写真の通りの綺麗なカラーでばっちりイメージ通りでした♪
値段の割には安っぽさもなく、配達もすぐにして頂けたので良かったです。

• はぁもさん
  • はぁもさん

5 2019-08-02

あさぎ色を購入。週末のお祭りに行くために購入しました。ギリギリの日にちだったので問い合わせし宅配便で発送していただきました。次の日に無事到着。綺麗なお色で娘も喜んでます。ありがとうございました。

5 2018-08-23

ラディッシュを購入しました。娘の浴衣が紺色系でしたので、普通に赤やエンジ色では地味かと思い、こちらの色にしましたが、派手過ぎず、地味でもなくとてもいい感じになりました。帯自体、柔らかく結びやすかったですが、もしかしたらほどけやすいのでは...と思い、1本腰紐を結びに通して補強しておきました。補強も入れていたので全くほどけたりもしなかったようです。着け心地も特に問題なく快適だったようです。お値段も手頃ですし、かわいい色ばかりなので、他の浴衣に合わせて複数購入もありだなーと思いました。到着も早くて助かりました。

5 2019-07-02

キウイ、綺麗です
子供の幼稚園の七夕祭りで親も浴衣を着るので購入しました。紺の浴衣なので、色は悩んでキウイにしました。
発色が綺麗で気に入りました。
作り帯は買ってあった物の、さすがにいい大人が作り帯だと恥ずかしいかなと思い立ち、七夕祭りの一週間前に購入しました。間に合うか心配しましたが、すぐに発送して下さったので助かりました。
あと3年は浴衣を着ることになるので、他の色も買おうかなと考えてます。

• railstar6さん
  • railstar6さん

4 2019-08-10

カシス購入
娘の浴衣用に。
紺地の浴衣によく合います。
柔らかく、締めやすい帯でした。

4 2019-08-07

可愛い
元々持ってる浴衣が作り帯しか付いてなかったので帯だけ欲しくて購入しました。浴衣にぴったりの色で満足してます。着るのが楽しみです。

5 2019-07-26

他店で購入した浴衣セットの帯が気に入らず、こちらのバイオレットを買いました。浴衣に合うといいな。
≪追記≫夜遅く注文して翌々日に到着。早くてびっくり。商品も欲しかった色で大満足です。ありがとうございました。

5 2019-07-21

久しぶりに浴衣を着るために購入しました。配送がとても早く、色もとてもキレイで締めやすかったです!

4 2019-07-16

娘の浴衣のセット帯は胴体と作り帯が別々のものしかなかったので、ピンクか水色の半幅帯を探していました。画像でもターコイズぼいなとは思ったけど購入地紋も七宝柄が綺麗で濃い目の色で良いかもしれない、着せるのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服