【七五三 男の子 被布セット】2才 3歳 3才 ...(京のみやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

20,800円  買い物かごに入れる

5 2020-09-12

2月生まれで背の低い息子のために購入しました。11月の七五三の時は2歳9ヶ月。現時点で身長は85センチ。2歳用の白を購入。届いて簡単に着せてみると着丈はバッチリ!腕が少し肩上げ必要かなって感じです。
とても可愛くて、被布の襟部分もボア?みたいになっていて可愛いです。背が伸びても腰上げ部分を、伸ばせば着れるから良いです。早生まれなので、2歳か3歳か悩みましたが小さい可愛い時に写真を残したかったので買って良かったです。2歳用のサイズがあるのもこちらのショップで見つけて嬉しかったです。

5 2020-07-23

子どもが汗っかきなので、レンタル品よりも気兼ねなく使えるよう購入してみました。
こどもの日と誕生日に着用し、秋とお正月にも着る予定です。
4回着られて、下の子も使えることを考えたらこのお値段ならとても安いなと感じました!
生地もしっかりしてて色も良かったので買って良かったです!
ありがとうございました!

5 2019-10-03

可愛いです
息子の七五三のため購入しました。だいぶ前からこれと決めていたので購入できてよかったです。発送も早かったです。数えで(2歳7ヶ月)やるため2歳用か3歳用かすごく迷いましたが2歳用を購入しました。92センチで、既に肩上げ、腰上げの状態で届きましたが、裾が息子には少し短かったので5センチほど伸ばしたら丁度良くなりました。3歳用でもよかったのかな?とも思いましたが、直せばなんの問題もなかったです。とても可愛い着物ですし満足です!本番が楽しみです。

5 2019-11-01

可愛い
急きょ着物を着る事になり、間に合うか心配でしたが迅速な対応をして頂き間に合いました。
サイズもお直し不要。ぴったりでした。

5 2019-02-01

お正月や七五三などにお勧め。
もうすぐ3歳になる子供にと購入。
折角の可愛いこの時期に記念を残さずなんとする!と思って、満年齢で七五三のお参りはしようと考えていました。
現在、身長97cmと平均よりは高めですが、丈はちょうど良いです。裾上げなどせずに問題なしでした。
先日のお正月も着用し、七五三の前撮り撮影もこちらを活用する予定。別でベレー帽や纏うタイプの羽織物を準備しており、寒い冬でも外で歩けるようにしました。来年の初もうでも着られるといいなぁ…
たくさん着る機会があれば、レンタルするより断然お得だと思います。
お店の対応も迅速で、梱包なども問題ありません。m(_ _)m

5 2018-12-18

身長93センチ体重14キロ
来年に七五三をする予定の息子用に
買いました。
サイズはまだ少し大きめですが
それを想定して買ったので大満足です。
七五三の時挨拶にまわったり
写真を撮ったりお参りに行ったりなど
実家が遠いので貸出用で写真しか
見せられないのは寂しいので購入しました。
生地がしっかりしているので
次男にもまわせそうです。

4 2018-11-02

比翼が...
発送もとても早く、キレイに梱包されていて気持ちよく受け取る事ができました。
しかし、素人目線ですが、裾と袖口の比翼が想像以上に出ている気がしました。それがなければ★5でした!
これから縫い直してお正月に着られるようにしようと思います。楽しみです!

• Lisaroxyさん
  • Lisaroxyさん

5 2017-10-25

大満足です!
アメリカ在住で3歳の息子の七五三をしたいなと思っていましたが、今回日本に里帰りが出来ず、せめて写真撮影だけでもと思い、探していたところこちらの着物を見つけました。
デザイン(白を購入)もモダンな感じでオシャレで、お値段もお手頃で一目惚れでした。
届いた品物も、予想以上にしっかりして品があって大満足です。
合わせて扇子、足袋、草履を購入しましたが、お値段以上でびっくりしました。

5 2015-11-18

3歳3ヶ月の息子
どうしても七五三に被布を着せたくこちらの着物を購入しました!とってもかわいく大満足です!!!身長95センチ程で届いた状態から2センチしつけをしました。男の子の被布は珍しいと好評でした!

5 2015-11-02

大好評でした
男の子の被布があるとは知らず、ちょっと着付けが
難しいわが子にはぴったりの商品でした。
珍しいし、デザインもいいので評判が良かったです。
まだ弟もいるので、活躍する事間違いなし!