【ネコポス便可】大判ふろしき 綿風呂敷 和...(京のみやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-12
  • パッチワーク菊/黒は母にプレゼントしましたがあまりにも素敵なので自分用にも購入しました。母もとても気に入ったようで喜んでいました。生地がしっかりしているので箱など角のあるものを包んでも大丈夫と思います。色々な柄がどれも良い柄で見ていても飽きないです。急な来客時に散らかってる部分の目隠しにも使えますしテーブルクロスにしても素敵ですし買って良かったです。さくら/紺も素敵です、紺にしたので可愛すぎず、でも大柄なので華やかさもありじょう ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-23
  • ただの布
  • ふろしきというよりはただの厚い布です。90センチ巾の布を90センチに切り、耳はそのままに上下を三つ折りにして縫っただけです。家にある布で簡単に作れます。確かに綿風呂敷と書いてはありますが、こんなに滑りの悪い、厚い生地だとは思わず。風呂敷バックには向かない生地です。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-10

菊を選びました。
親しみやすい和柄で、とても役立っております。

5 2020-07-08

大きめな風呂敷が欲しくて注文。
柄も良く、色々な結び方を覚えて使って行きたいです。

5 2020-07-30

良い。
大判でもしっかりした生地です。まだ耐久性は分かりませんが、滅多に付けない満点つけました。黒の菊が売切れていたので、黒の市松を購入。格好良いので男性にも良いかも。もう一枚は撥水加工の風呂敷を探しているのですが、市松色違いや小紋を買ってみようかなぁ…と物色始めました。213154-20200725-00064840

4 2020-11-15

大判 厚手 デザインは良し
もともと風呂敷は好きだけれど、レジ袋有料化に伴い、風呂敷好きが加速。
袋に入らないサイズや形の物も風呂敷ならどうにか包んで持ち運べるので良い。
この商品はしっかりしていてデザインも良し。だけど大判で厚手なので結構かさばる。
普段の買い物には安物のペラペラナイロン風呂敷の方が使いやすかったりするので
大きな物を買うぞ、と言うときにのみ持って行っている。

5 2020-11-09

良い品です
とても使いやすく。プレゼントなどの時の包装に使ったりしてます。

5 2020-10-20

成人式を迎える娘の晴れ着セットを包む用に購入しました。模様も色も良かったです。
注文後すぐに配送して貰えました。
リーズナブルな価格で問題なく使用できそうです。

5 2020-09-15

即席のエコバッグに。
買い物かごに敷き、そのまま端を結ぶだけです。
思ったよりも生地がしっかりしていて、とてもカワイイです。

5 2020-08-23

生地がしっかりしてる!
リピートで同じ柄欲しくても在庫なしだった。。
やっぱり人気やなぁ〜

5 2020-08-22

このお値段で この大きさ デザインも良く とても 気に入りました。

5 2020-08-16

しっかりしていて、使い心地も良い。
期待通りの柄でした。大きめの風呂敷で縛るだけのエコバッグとして使いたいと思い購入しました。しっかりしてるし薄っぺらで無く生地も厚めで使い心地も良いです。価格も他と比べてもコスパ良いです。2枚買いましたが他の柄も欲しくなったのでまたリピート予定です。

• toco1226さん
  • toco1226さん

4 2020-08-15

しっかりしていて思ったより大きい。
物も結構入ると思います。
包み方次第で可愛いです。

• ANNAchanさん
  • ANNAchanさん

5 2020-08-07

大判で、生地がしっかりしてて重いものを包むのにも心配なさそうで満足です!

• 伊織1250さん
  • 伊織1250さん

5 2020-08-05

可愛かった
注文してから届くまでとても早くて嬉しかったです。初めて風呂敷を購入しました。これからエコバッグに使おうと思います。少し大きいかと思いましたがエコバッグなら丁度いい感じです。

5 2020-08-05

ありがとうございました
スッキリで風呂敷が紹介されたのをきっかけに買いました。かなり大きいですが、カバンにするとちょうどよい大きさになりました。子供ウケが良かったです。

5 2020-07-23

友人へお土産を包んで渡したくて、急ぎで送って欲しいとお願いしたらすぐに対応して頂き本当に助かりました。しっかりした生地なのでエコバッグとして使えます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷