3,080円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-09

とても可愛い
綺麗な赤いエナメルにちりめんの鼻緒が可愛いです。朱がかった赤ではないところも気に入っています。履きやすそうで、購入して良かったです。

4 2023-03-15

履きやすさは抜群だけど…
子どもの普段着着物用で購入しました。
普段、靴のサイズ19cmの子で、21cmの方にし、もちろん大きめですが問題無く歩けていました。

既に何度か履き、短時間の使用時には気付かなかったのですが、半日履いていたら(歩いたのはトータル2km位)見事に鼻緒が色落ちし、足袋カバーの擦れた所が赤くなってしまいました。もちろん洗濯してもほんのり赤いのは残ったまま…
お手頃価格ですし、鼻緒は柔らかく、半日履いてあちこち歩いても全く痛がらないのは良かっただけに残念。
この後、台を極力濡らさないようにしつつ、鼻緒をおしゃれ着洗剤つけて揉み洗いしてみました。泡がピンクになったので、次回からは色落ちしなくなってると良いのですが…

あと、他の方も書かれていますが、数回履いたら内側の擦り合わさる部分のエナメル地が少し剥げて白い下地が出てきました。まぁ、安いのでこんなものかな。子どものですし、気を遣わず履かせて、汚くなったら処分で良いと思ってます。
因みに、21cmは重さ約300g(両方で)でした。特に重たく感じたりはしないと本人は言っていました。

5 2022-10-01

いい買い物が出来ました
草履届きました、単純な可愛い鼻緒がついてるだけの草履ですが、その方が良かったので、これを買って良かったです、3歳と5歳の孫娘に着物を着せてお参りします、いい買い物が出来ました、ありがとうございました。

4 2022-05-07

3歳七五三で赤を購入。発送も早く助かりました。草履、歩き辛くて嫌がるかと思いきや、届いた時から部屋のなかでも履いたり、神社でも30分くらいでしたが喜んで履いてくれました。

5 2017-02-22

雛祭りを着物で
1年生の孫に、雛祭りにも着物を着せたくて草履を買いました。良い物でした。難を言えばサイズ表示のご配慮をおねがいしたいです。
7歳用は21cmでした。靴サイズが20cmの現在、大きいかも…と悩みながらの注文でした。
大人の草履は自分のかかとが少し外に出る(自分サイズより小さめをチョイスする)サイズが美しい着姿になるので表示が24cmでも実寸は23cmくらいのものが多いです。
そのつもりで、実寸は20cm位だろうと思って買ったので大きすぎて履けなかったので少し残念。 (履けないことはないですが、かかとが地面にひっかかり歩けないので前からある3歳用をつっかけて写真だけパチリ)
これから七五三でお参り用に買う方は、履いて歩かせる事が前提になりますよね?足元がジャストサイズでないとおこさんが悲鳴をあげますから、着物の良し悪しよりも慎重に選ばれることをお勧めします。

4 2021-12-24

お正月に2歳娘に着物を着せようと、赤の16.5cmを購入しました。
普段の靴は14.0cmなので勿論大きいのですが、問題なく歩けています。
家の中で慣らそうと、娘に渡すと、「赤いお靴!」と大喜びで!
最初は「一人で履けない!」とキレていましたが、コツをつかんでからは、一人で履き、歩き回り、飛び跳ね。。。
1時間以上履いていましたが、痛くないそうです。(笑)
踵のバンドも購入しましたがなくても問題なさそうかな。

5 2015-12-10

普段15センチの靴です。届いてはかせたら小さくてあせりましたが、鼻緒のとこをぐっとひっぱりはかせるとフィットしてちょうどよかったです。しかも気に入ってはいてくれて嫌がらず御参りの間、頑張って歩いてくれました。よかったです。

• kite93さん
  • kite93さん

4 2021-11-13

七五三用に購入しました。
柄もないシンプルな物が欲しかったので、お手頃価格で購入できて良かったです。
子供も「可愛い!」と大変喜んでいました。
ただ、発送用の段ボールが弱いのか、テープの粘着力が弱いのか分かりませんが、上からを開封しなくても、下から商品が取り出せるくらい段ボールがぐちゃぐちゃになっており、配達員の方も商品が無事か心配されておりました。
子供と楽しみに待っていたので、ぐちゃぐちゃの段ボールを渡され、少し残念に感じました。
緩衝材を入れたり、箱を商品のサイズに合わせるなど、少し工夫されると、買い手としては届いた際により安心かな、と思いました。

5 2019-12-09

七五三に購入
七五三に母が着物を縫ってくれたので草履のみ購入しました。
3歳、靴サイズ15cmで草履16.5cmを購入しました。これより小さいサイズがいろいろ探しても見つからなかったのですが、足袋を履いた状態でぴったりで、大きすぎて脱げたり転んだりすることもなく、逆に鼻緒を痛がるようなこともありませんでした。
1回しか使わないのに買うのももったいないかな…とも思っていましたが結果的にきちんとした格好でお参りできて本当に良かったです。出来たらお正月も履こうと思います。
足袋も同時に購入して、同封して送っていただけました。お店の対応にも感謝しています。

5 2015-10-10

七五三の写真を撮るのに急ぎでお願いしたら翌日届きました。南九州なので京都から翌日届いたことにビックリしましたが、お陰様で余裕を持って準備することができました。七五三だけでなく、お正月に着る予定の着物にも合わせたかったのでギラギラしていないシンプルな物を選びました。我が家には大正解でした。一緒に注文した髪飾りも可愛らしく娘も喜んでいます。ありがとうございました。

4 2017-10-31

助かりました
七五三直前で草履のサイズが合わないことが発覚し、急ぎでオーダーしました。
着物の色にもピッタリで、足も痛くならなかったようです。ありがとうございます

4 2017-06-30

シンプルな草履を探してたのでピッタリでしたが、
履きなれないせいか長時間履くのは厳しかったようです。

5 2016-12-09

かわいいです。
とても可愛いてす。お安く買えて良かった。

5 2016-10-14

可愛い❤
早い対応ありがとうございました。七五三の履物だけなくて困っていたところに真っ赤な可愛い履物❤娘も大満足です。本当に感謝です✨ありがとうございましたm(__)m

5 2016-08-05

一足早く購入しました
今の足のサイズが14〜14.5の娘に現在の時点で大きすぎず小さすぎずといった感じです
購入に関して、時期が早すぎるかな?と思いましたが
少しの時間だけ履かせるだけのに高額は出しなくなかったので^^;

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物