5 2015-09-13

簡単に着せることが出来ます^^
1歳のお祝い用に購入しました。丁度おむつ替えや着替え時に逃げまくる頃で
買っても無駄にならないか心配でしたが、後ろをマジックテープで止めるだけなので本当に簡単でした。2時間の宴会の間 嫌がりもせず 背負い餅をしても着崩れもせず良かったです♪

5 2016-05-09

(σ≧▽≦)σ
こどもの日のお祝いで着せようと購入しました♪
とても良い品だと思います!!
まだ座れない我が子には、後ろで止めるのが一人だと少し大変でしたが
着せるととても可愛かったです♪

• YRI.Kさん
  • YRI.Kさん

5 2015-05-12

買って良かったです
11ヶ月で70cm弱の小さめ赤ちゃんの初節句に購入しました。悩んでいたため5月2日というギリギリの日に注文してしまいましたが翌日に届き、お陰で両家祖父母にお披露目できました。
今年はサイズがブカブカでもそれも思い出、来年も着せて成長を感じられるのも良いなと思い、更に一歳のお誕生日やお正月、お祝い事で着る一着があると便利かなとも思い購入したのですが、本当に買って良かったです。
マジックテープで止めるだけなので着せるのも楽でしたし、見た目も安っぽくなく満足。
サイズは思っていたよりブカブカではなく格好がつきました。
やはりちゃんとした装いは普段との差がつき、晴れ晴れとした気持ちになりました。
そして祖父母も大喜び。大成功でした。
ギフトでもとても喜ばれそうだなぁと思いました。

5 2016-02-03

とてもかわいかったです
思ってた以上にちゃんとしっかりしていてとてもかわいかったです。
最初は値段の安いコットン素材(他社)のものも考えていましたがこちらにして断然よかったです。
マジックテープで脱着も簡単なのにちゃんとした「着物」の感じになるので大満足でした。
同時に購入した草履をはいてるみたいなぞっくすも◎
家族中みんなメロメロでしたw

5 2016-03-26

しっかりした作りです。
1歳の誕生日記念写真を撮るため購入。
高いですが、作りがしっかりしているので、残す写真を考えて購入して良かったかな。
正月も着れそうです。

5 2016-03-21

いい!結婚式用に息子にも晴れ姿
マジックテープで着せやすく
9ヶ月なのでおおきめでよいかと!とても萌えました

• ochimi39さん
  • ochimi39さん

5 2015-10-20

本当に可愛いです!!
届いたとき羽織袴にはしっかりと仕付け?(糸でとめられていて)がされており、丁寧に作られた物に感じました。
試しに着せてみましたが、うちの息子(9ヶ月)はいはいの時期なので、この姿でよちよち歩いたら可愛いだろうなと想像が膨らみました。買って良かったです。

5 2017-03-12

脱ぎ着がしやすい
我が家の家紋が、丸に違い鷹の羽なので、
9ヶ月の息子に着せたら、親戚にたいへん喜ばれました。
紋は刺繍です。
マジックテープがあるため
背中には紋が入っていませんが、充分です。
非常に脱ぎ着がしやすく、
眠くなったら脱がせ、
写真撮影になったら着せ…と
臨機応変に過ごすことができて良かったです。
スカート状なので、
抱っこして撮った写真に
股の間からオムツがばっちり写ってしまったものもありましたが
それもまた面白く、家族のお気に入り写真です。
少し大きめなので、
まだまだ着る機会が何度もありそう。
足袋や草履と合わせて
とても良い買い物をしました。

5 2015-09-27

孫の1歳のお誕生日に
213154-20150902-0288894206
以前から色々と探していましたがこちらのお着物がデザインも良いし着せるのにも良さそうと思っていました。
いざ購入しようと思ったら売り切れで慌てました。
再入荷となったのを発見したのでセールを待たずに早速購入しました。
当地では一歳の誕生日に餅を背負わせる風習がありそのイベント用に準備。
とっても可愛くて大満足です。
奮発した甲斐がありました。
レンタルも結構金額がかかるようですし色々と(汚す・返す期日等)気にしなくても良いのでこちらで購入して正解でした。
お正月にもまた着れると良いのですが、成長次第ですね。

5 2015-04-23

とっても良いです
まだ着てませんが、みるかぎりかなりしっかりしており高級感があり袴!って感じ気に入りました。撮影用だから背中ワンタッチですが、着せにくいもの選んで当日ぐずられたりするよりは全然良いのでこちらにしました。初節句祝いを自宅でするのでおめかし。すぐ1歳になるので誕生日にもきせます。来年のお正月にも着せる予定で買いました。着せるのが楽しみです。
【使用後感想】何度も着せました!笑。何度も着せたくなるほど決まります!ちょっと今の時期には素材が暑いみたいで暑くてぐずりやすくなります。クーラーガンガンにしてあげたほうがご機嫌かもです。次に着せるのも楽しみです。この商品は絶対、オススメ

5 2014-04-30

かなり好評でした
結婚式に出席のため購入しました。商品はすぐに届きました。洋服でネクタイと悩みましたが、こんな格好するなら80センチの時期が可愛いかと思いこちらにしました。マジックテープで止めるだけでとっつても簡単。子供も来てしまえばすぐに慣れ5時間以上ぐずることなく着てくれていました。商品も安っぽくなく良いものです。参加者の方はもちろん式場のスタッフの方にもとてもとても好評でした!

5 2022-03-17

買って良かった!
結婚式の写真取りで息子に着せました、一歳半で普段80cmを着せてますがちょうど良かったです!
簡単に脱ぎ着出来るので息子も嫌がることなく着せることが出来ました、薄いですが中に襟元の空いている服を着込ませることが出来るので冬でも大丈夫そう。
高級感がありとても写真映えしました、大満足です!

• マオウ999さん
  • マオウ999さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-04-24

最高です!
めちゃくちゃ可愛いです!
素材も良く少し割高だが価値があります!

5 2015-07-17

初節句、初誕生のときに着ました。
後ろがマジックテープになっていて、着やすく、作りもとてもよく、写真屋さんにも、いい着物ですねと褒められました。
おかげで、いい写真がたくさん残せました。

5 2014-08-27

とても素敵でした!
子連れでの結婚式の為に購入しました。
式場では合うサイズもなく、レンタルしても2万はかかるところ、式場のものより安く質も良く期待以上にきちんとした物でびっくりです!親バカながらとても似合っていたので当日が楽しみです( ^^)/

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着セット