【初節句 着物 1才 女の子 被布セット 衣装...(京のみやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • かわいいが被布の縫い付けは簡易
  • 初節句と誕生日のお祝いのために購入しました。中国製、ポリエステルですが、汚れても洗えるので、気軽に着れると思います。記念日の写真撮影には良いと思いました。娘は服の上から着せたときは嫌がりましたが、脱がせて、下着の上から襦袢と着物、被布を着せたときは大丈夫でした。デザインもかわいいですし、サイズは肩と腰を1センチ程度あげて、ぴったりにしました。白ボアの被布も暖かく、ウサギがかわい ・・・(続きを読む
  • 母9625さん
  • 3 2017-01-07
  • かわいいけど、スナップボタンの縫製が…
  • お正月と初節句用に買いました。かわいくて、評判もよかったです。ただ、スナップボタンの縫い方が甘く1回着て脱がす時に半分以上取れてしまいました。誤飲したら大変!!ベビー用なのでもっと、しっかりと縫い付けるべきだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-04

とてもかわいいです。1才2ヶ月の双子なので今はちょっと大きめですが雛祭りにはちょうどよさそうです。とりあえず水色を購入しました。もう1枚はピンクのバラにしようかと思っています。着せるのもすごく簡単で汚れても洗えそうなので、イベントにもあちこち行こうと思います。着物はもともとありますが、着付けもめんどくさく、汚れや着崩れなど気になるので買って正解でした!縫い上げをおろすと来年、再来年くらいまで着れそうかな?

5 2018-12-27

5ヶ月の子にバラ柄を購入。写真のままの華やかで鮮やかな色合いで、白い生地に桜の柄も折りで入っていてとても可愛かったです。着物の柄とうさぎの被布が決め手で買いました。見た目が本当に良くて満足です。まだ明らかに着物が大きいですが、着物なので変な感じはなかったです。
被布はファー生地ですが裏地がつるつるで特に綿が入っていない感じがするので、暖かさはあまりなさそうです。赤とピンクのうさぎの被布の着物と迷いました。そちらのほうが被布はふっくらして見栄えが良さそうな印象でした。
着物もつるつるして薄手なので、冬にこれだけで外出は無理です。
着物は二部式ではなく一枚なので、ねんねの赤ちゃんが足を動かすとはだけてしまい、写真を撮るのがなかなか大変でした。

5 2019-03-12

とても可愛く着心地もサイズもデザインも思っていた通りでとても満足しています。

5 2019-03-11

生地が良いしデザインが可愛くて買って良かったです!初節句に使いました!

4 2019-02-04

頼んで2日で届きました!!
とっても可愛い!

5 2017-12-06

1歳4か月の時にお正月を迎える娘用に購入。12月の時点で身長80cmですがちょうどよかったです。ピンクのバラが豪華に見えます。白のボアは雛祭りには使えないかなと思っていたら、思ったより薄いので3月なら大丈夫そうです。レンタルだと汚したらどうしようと冷や冷やするのでこれくらいのお値段のものを買って、汚れたらしょうがないくらいの気持ちで沢山着せて写真とるのがいいと思います。添付は近所の●まひよ写真で綺麗に撮ってもらいました。

5 2018-01-19

とっても可愛い&着せやすい!
1歳になったばかりの娘に購入しました。じっとしていない活発な娘でも、すぐに着せることができました。薄ピンクの花と鞠を購入しましたが、生地に適度な光沢があり、派手過ぎず地味過ぎず、ちょうど良い色合いです。被布の生地がフワフワで暖かそうなので、肌寒い季節でも安心です。行事毎に何度も着せたいと思います。大満足な買い物になりました!

5 2018-03-21

初孫にプレゼントしました
1歳の誕生日に写真館で記念写真を撮りましたと、
お嫁さんからメールが来ました
アルバムを見るのが楽しみです

• KEN-G9542さん
  • KEN-G9542さん

5 2018-03-12

迅速な対応有り難うございました、商品も可愛く無事初節句が出来ました。

5 2018-03-08

大満足です
注文から到着までとても早かったです。
お値段以上のクオリティでした?(^o^)/うさぎのボアも思った以上にしっかりしていてよかったです。親戚のみんなにも喜んでもらえて、とても良い初節句となりました!!!

5 2018-02-26

初節句用に買いました。発送も早く可愛いです

5 2018-02-24

とても満足
お食い初めに使用しました。
ピンクを選びましたが、色合いが良くとても可愛らしい柄で娘にぴったりでした。洗える素材なので、安心して着させる事ができ良かったです。

• baby1234さん
  • baby1234さん

5 2018-01-16

発送が早く、とても可愛いもので感動しました。
娘の初節句、1歳の誕生日に着せたいと思います(^^)

5 2017-12-11

とても可愛いです。
長男の初節句時の衣装としてこちらのショップで衣装を購入しました。熊の飾りがとても可愛くて、大満足でしたので、今回の長女の衣装もこちらのショップで衣装を探していたところ、この衣装を見つけました。女の子らしくウサギの飾りが可愛くて今から衣装を着させるのが楽しみです。衣装の色や模様が異なる3種類の中から選べるのがよかったです。

5 2014-01-09

かわいいです
初節句の孫かいました。普段80サイズの洋服で少し大きいので丈揚げしないとですが、早く着せてみたいです。
被布のうさぎさんもいいですね。満足です

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション和服被布着