【ヘアセット 材料】 【ネコポス便可】カラ...(京のみやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-11

適度
色もほんのり茶色っぽい黒で質感も量もちょうどよかったです!

5 2020-09-15

お得
思ったより量が多くてびっくりしました。
長く使えそうです。

5 2020-01-01

3歳の七五三の日本髪に使用。十分な量で安心して使用出来ました。

4 2020-01-23

短い髪が、外に出るのを防ぐのに購入。発送が早く助かりました。ありがとうございました。

4 2019-11-18

商品到着が非常に早く助かりました。
素人の私としては、毛がもう少しきれいにまとまると嬉しいけど使い手の腕次第なのかな?と思います。お値段も安い、商品発送も早い。十分満足できました。

5 2019-11-16

七五三
使いやすく良かったです。ありがとうございました。

5 2016-10-25

たっぷり入っています!
日本髪やおだんごを結うときのボリュームアップに使用するすき毛です。
簡単にちぎることができ、好みの量をとって地毛の芯に巻き込むだけでふんわりしたお団子をつくることができます。
3歳の七五三のヘアセットに使用しましたが、肩甲骨くらいまでの長さのボリュームの少ない毛でも、それなりに髪があるかのようなお団子を作ることができました。
こちらのお店のサイトでは日本髪の結い方もわかりやすく紹介されており、美容院に行かなくても自宅でリラックスして娘のヘアセットを行うことができ大変助かりました。
ちなみに40gは相当な量があります。娘の髪にはほんのひとかけらだけで足りてしまったので、この1袋あれば大人の本格的な日本髪でも十分すぎるくらいの量があるのでは…と思います。お買い得な商品です。

5 2015-10-27

大容量ですね!
かなりいっぱい入ってて、あと何回も使えそうです。
3歳手前の娘、髪は背中までありますが、量が全然足りなかったので、
こちらを購入しました。
自分でヘアセットしましたが、おかげさまでうまくいきました。

• h1rocoさん
  • h1rocoさん

5 2015-10-29

ボリューム◎
自分で着物を着るときに日本髪風にしたり夜会巻きにするとき用に購入しました。
ひとり分としては十分すぎるほどの量だったので、とりあえず半分開封して半分は誰かに譲れるかもしれないと思って手を付けずにとってあります。
ためしに使ってみましたが、これは商品の良し悪し関係ないですが、難しいです。
被せた自毛の間からちりちり出てきてしまうと、格好悪いですね。
盛髪用の三日月形のスポンジのような商品も出回っていますが、そちらのほうが簡単かも知れませんが、それよりは見えた時ダサくないかなと思います。
小さくちぎったりしましたが、思ったより毛が散らばることは無いです。これだけの量があるので使い捨てなのかとも思いましたが、外したものを再度使うこともできそうです。
この量でも、楽天市場全店舗で一番少ない量でしたが、値段と量のバランスがちょうどいいと思います。いくらグラム当たり安くなるといってもこれ以上の量は個人使用では要らないと思います。

5 2016-01-19

まとめ髪のときの絶壁対策に使っています。
繰り返し使えるので量は多いですが、あると便利な商品です。

4 2018-11-17

質はイマイチですが、買えて良かったです。
他の方のコメントにある通り、短い毛が大量に入っているし、バラバラ落ちるし、質は良いとは言えません。ですが、素人の私がこちらのページをきっかけに気軽に子供の日本髪に挑戦し、華やかに髪をセットすることができたので満足しています。たくさん入っていて、行事用に何回か使うには十分です。プロ使用には向かないと思いますが、500円で気軽に買えてよかったです。

5 2018-01-25

安い!
安くて、ボリュームたっぷりです。
日本舞踊で自分の髪で日本髪を結う時に使用しました。
大人の両手にいっぱいくらいの量があるので、十分な量です。

4 2017-10-22

たっぷり
注文して2日後には商品が到着しました。
ネコポス便を利用しましたが、梱包等特に問題ありませんでした。
毛の量と商品の値段・送料を比較して購入しましたが、こちらが一番良かったです。
質や使い勝手などは七五三の着付けの時にしかわかりませんが、今のところ星4つで評価したいと思います。

5 2016-02-06

大活躍
日本髪に使用。大活躍しました。有難うございました。

4 2014-01-08

びっくりしました
結婚式二次会、自分でセットするため購入。
値段が高いかもと思いましたが、量みて予想より多くてお手頃だとおもいました。
これから結婚式増えるので、助かります。