髪飾り ちりめん つまみ細工 パッチン留め ...(京のみやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-25
  • 3歳の飾りにぴったり!
  • つまみ細工のパッチン留め花飾り2点のセットです。3歳の七五三用に購入しましたが、ほかの飾りを買わなくてもこのセットさえあればとても華やかに決まり、大きさも十分でした(7歳用には少々小さいかもしれませんが、3歳ならばちょうどよいサイズかと思います)。小さな鈴がついており、歩くたびにシャンシャンと鳴ります。娘はこの音がはじめ気になったようでしたが、すぐに慣れたようで外してしまうこと ・・・(続きを読む
  • SUKLAA**さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,903
  • 3 2015-10-26
  • 値段相当かな?
  • 3歳の娘の七五三用に購入。値段は安いけど、作りはちりめんが縫ってあるわけでなく、接着剤でくっついてる?簡素な感じもします…取れそうだなぁ〜と思ったけど大丈夫かな?普通に買うより安いし、そう何度も使うものじゃないし、娘は気に入ったみたいだから、まぁよかったかな? ・・・(続きを読む

5 2018-10-21

孫の七五三
7歳の七五三に赤の鹿の子とちんころと一緒に購入しました。着物とマッチしてとっても可愛く
写真映えしました。
本人も大満足の様子でした。

• Palala1818さん
  • Palala1818さん

5 2019-08-21

七五三
とても可愛いお飾りでした!ちんころも一緒に買う予定がすっかり忘れてしまいました。でも、こちらのお店発送も早いので安心です。
セットで使うのが楽しみです。

5 2019-05-09

孫のかみかざりに買いました。
とっても可愛かったです。日本髪をしたくてとっても似合ってました

5 2019-03-10

七五三に使用しました。
3歳の娘用に購入しました。
小さすぎることを心配しましたが、ちょうどいい大きさで大丈夫でした。好みの問題もありますが、こちら1つを使えば他の飾りは必要ありませんでした。揺れる感じがとてもかわいかったです。

5 2019-02-15

七五三
着物に合わせてピンクを購入。華やかで可愛い。7歳でも使いたい

5 2018-12-11

三歳の七五三に使いました。とても可愛かったです。七歳の七五三でも使いたいです。

5 2018-12-09

写真通りの物が届きました。中国製ですが、作りも特に問題なく満足することができました。

• JAMES B.さん
  • JAMES B.さん

5 2018-11-25

3歳の七五三で2万円以下の着物にコーデ
赤の色味や配置のほか配色の比率的にもよく、2万円以下の着物だけでは気分的に残念に思い髪飾りを別途購入。艶やかさとゴージャスさが増し、気に入らないものはすぐに外してしまう娘も1日嫌がらず着けていました。よい買い物でした。

5 2018-11-23

七五三用
とても迅速に丁寧に対応して頂きました!また機会がありましたらお願いしたいです!

• nik022さん
  • nik022さん

5 2018-11-21

七五三に使用しました。とーっても可愛くて買って良かったです!梱包も丁寧でした。

5 2018-11-19

かわいい!
娘の七五三用に買いました。
娘にどれがいいか選ばせたら、これ!と言ったのが葵でした。偶然にも名前が葵なので運命を感じて即決★とても、かわいくて本人大喜びです!

5 2018-11-09

可愛い!!
子供の紐解き用に購入。
可愛いいし、1日崩れる事なくセット出来てました♡

5 2018-11-07

とても可愛かった。七五三当日、痛がらずに付けてくれることを願います!

• rei.comさん
  • rei.comさん

5 2018-11-07

三歳の娘も大満足
注文してから、とても早く届きました。
見た目が少しこじんまりしているかなぁと、思いましたが
七五三で実際に使用したら、着物との相性も良く、頭だけ重そうな感じにならないで
とてもバランスよく娘の頭を飾ってくれました。

5 2018-11-06

並々の値段で、普通にしっかりしている作りです。可愛いですし、これにして正解でした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服和装小物髪飾り