【ネコポス便可】【ベビー足袋】【日本製】...(京のみやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • 小さいけど本物ってのがかわいい
  • 先輩の結婚式に生後6ヶ月の息子と参加させていただくのですが、その席でこどもに袴のロンパースとこも羽織を着せます。足元は特に最初は考えてなくて「白の靴下でもいいかな」と思っていましたが、せっかくやったら足袋を履かせたいと思い探したところこちらに行き当たりました。商品は本物の足袋でした!!大人もはく足袋そのもの。ただ足のうしろがわ(アキレス腱のあたり)の留め具は大人の足袋のようには ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-09
  • ソックス感覚?
  • 9ヶ月の娘の初節句用に袴に合わせて購入しました。レビューでの評価も高く、『ゴム入り、ソックス感覚』という言葉に履かせやすさも期待して購入しましたが、実際には足首はほとんど伸びません。ゴム入りというより力いっぱいストレッチ素材を引っ張った感じの伸縮性で、娘のむちむちな足を入れるのは大変です。(10.5cmの足に12cmを購入)履かせた後は、足先には余裕があり本格的に見えて、やはり靴下とは違 ・・・(続きを読む
  • mama-nyacaさん
  • タカQLCさん
  • タカQLCさん

5 2018-08-18

商品内容には満足しております。また利用させて頂きます。

• namo6109さん
  • namo6109さん

5 2019-03-05

とても履かせやすかったです。
商品もすぐに届きました。

5 2018-09-02

早々に受け取りをさせていただきました。柔らかい生地で赤ちゃんにぴったりですね。息子に着用してもらうのが楽しみです。またよろしくお願いいたします。

5 2014-02-19

生後1ヶ月の娘に9-10cmを購入しました。
9月30日のブログで履いてます。

4 2014-07-10

8ヶ月体重7キロの息子に11-12cmを購入しました。
少し余裕がありますが何度か使うつもりなので丁度のサイズよりゆとりがありよかったかなと思います。
履かせやすいし生地も優しそうな感じです。

5 2013-04-26

男児袴トータルセット クマ の商品に追加して購入しました。
他のレビューに、赤ちゃん用の足袋は、なかなか近くの店では見つからなかったとありましたので、なるほど!と考え、一緒に購入しました。
ワンタッチで履かせやすいです。

5 2016-02-12

可愛いぃぃぃぃ!!
ヤバイくらいに可愛いです。ちょうど1歳になる娘(足のサイズ11cm)に履かせるとピッタリでした!
伸縮性はほぼ無いので履かせるのに苦労しましたが、逆に脱げにくいので私的には全然問題無いです。
初節句の日の為に一張羅を用意したので、それに合わせて履かせたいと思ってます☆
「いっちょまえ」が見たい方(笑)には是非オススメ♪

4 2015-04-28

とっても可愛いです。
サイズにとても悩みましたが、小さめの女の子なので7ヶ月、7kg 足のサイズ9.5cm位でしたが、9−10cmを購入しました。足先は十分余っていましたが、他の方のコメントにもあるように足が太めの子には足首周りがきついかもしれません。
1回しか使えないのかもしれませんが、袴オールに合わせて着用でき満足です。
また機会があれば購入したいです。

5 2013-04-04

珍しいベビーサイズ
初節句用に購入しました。10cm前後の赤ちゃんの足袋はあまり売っていないので助かりました。
靴下のように履かせるのですが、生地はちゃんとした足袋の生地なので伸縮性は靴下ほどではありません。甲高の赤ちゃんには少し履かせにくい可能性があります。
また、足の形によっては爪先が余るかもしれません。
足袋としてきっちり縫製されているので底には芯が入っていますが、裏側に滑り止めは付いていません。あんよができる赤ちゃんは滑って転ばないように注意してあげてください。

5 2015-10-26

小さいけど本物ってのがかわいい
商品は本物の足袋でした!!
大人もはく足袋そのもの。
ただ足のうしろがわ(アキレス腱のあたり)の留め具は大人の足袋のようにはないので、ソックスのようにはかせれます。
ただ生地はソックスのような生地ではないので、普段の靴下を履かせるほどのスムーズさはないですが、だからといって履かせるのにものすごく時間がかかるということもないです。靴下より5秒くらいかかるかな〜。
けど履いたあとは本物なので、赤ちゃんやのに本物を履いている!という可愛いらし探したたまらないです!!

5 2013-12-28

良かったです。
歳の離れた娘が誕生し、お披露目兼ねて里帰りするので着物ロンパに合う足袋を探してたら、ありました‼︎
現在、6ヶ月サイズ7〜9cmの娘には9〜11cmで大きいけど、履かすには問題ないです。(慣れない足袋なら少しゆとりがある方が娘はイヤがらないし、履き口は短い靴下は脱げますが、こちらは脱げないです。)来年、初節句もあるので、もう一つのサイズも購入しました。足袋ある方がかっこいいです。

• わら1048さん
  • わら1048さん

5 2013-03-25

結婚式&初節句用に
結婚式に一緒に参列する息子の袴に合わせて、購入しました。恰好だけでも一丁前でとっても可愛く履きこなせました。11か月の息子には11cm〜12cmのサイズがぴったりでした。伸びるので、はかせやすいです。次は初節句に履かせる予定です。回数履くものではないですが、いい買い物ができました。

5 2014-01-04

娘のお正月のおめかし用に買いました。生地が大人の足袋と同じものなので、着物のベビー服に着合わせピッタリでした!
祖父母に「どこで買ったの?可愛い足袋だね」と喜ばれました。

5 2016-02-25

初節句に。
生後6か月の娘の初節句に、手作りの袴と合わせようと思い11〜12センチ購入。大きめを買ったので、一升餅やお正月なんかの時に使おうと思ってます。まだ履かせてないので、使用したらまたコメントします。

5 2015-11-24

いとこの結婚式に出席する為、6ヶ月の息子の袴に合わせる足袋を探していました。
足のサイズは10センチで、どちらのサイズにしようか悩み、ぶかぶかよりはと9ー10センチを選択。
(万が一の為に足袋ソックスも購入しました)
水通しをした際、縮まないように気を付けて干しました。
結果、ピッタリでした。
(身長71センチ、体重7.4キロで細め)
他の方のレビューで伸びないとありましたが、足袋なので想定内。思ったより伸びました。
ただ、人差し指から小指までを入れる側が細すぎて指がきれいに収まりません。
見た目は問題ないので、満足です。
袴姿が本格的になりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服和装小物足袋