【七五三 男の子 被布セット】3才 3歳 市松...(京のみやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

孫へ
市松黒を購入しました
画像より被布や着物の仕立てがとても美しくしっかりとしております
刺繍も細部にまでわたりほつれもなくお祝い事への思いを感じます
商品を見て手にして価格は大変お値打ちだと思います
とてもよいお買い物ができました

• gentoooさん
  • gentoooさん

5 2018-11-19

とてもよい記念になりました!
こちらの急な着日指定にも対応して頂き、無事七五三の素敵な写真が撮影できました。とても着せるのも簡単で、シンプルで被布姿が本当に可愛かったです。男の子なので3歳はしなくてもいいかと思っていましたが、3歳の被布姿を写真だけでも残す事ができ本当に良かったです!

5 2018-11-06

注文して次の日には届きとても助かりました。
商品も思ってた以上に良い物で今から着せるのが楽しみです。いい買い物が出来ました。

5 2017-11-22

ありがとうございました
急な注文にも関わらず当日発送して頂き、使用日の前日には届きました。
本当にありがとうございます。
商品も可愛くて、また次の子にも使用したいと思います。

4 2018-10-23

七五三用に…
3歳の息子の七五三用に購入しました。
普段、息子は95〜100センチを着ているのですが、今回の被布セットは、丈もちょうど良かったです。
本人も気に入ったようで、良い買い物が出来ました。

5 2016-10-04

今年、11月で4歳になる孫に贈りました。
七五三のお祝いは、満年齢で来年にするようですから、
お正月に着て欲しいと考え、購入しました。
このサイズの被布セットは、珍しいです。
着付けが簡単ですし、可愛いです。今のうちにしか楽しめないですから。
縫製などしっかりしています。

5 2013-10-09

本当は袴セットを探していたのですが、5歳で袴は着れるので被布セットにしました。息子は背もまだ小さく86cmしかないので被布の方が可愛く着れそうで買ってよかったです。まだ大きいですが、お直ししたら大丈夫でした。

5 2015-11-11

かわいかったー!!!
五歳の七五三でしたが、うちの子小さめなので【身長100cm.体重15kg】ぴったりサイズで、スッゴク可愛かったです(*≧∀≦*)
写真スタジオの方にも男の子の被布ってあるんだーって、驚かれました。
レンタル代と変わらない値段なので、買って良かったです!羽織袴より、動きやすそうです(⌒‐⌒)

• ayaka2547さん
  • ayaka2547さん

5 2015-09-02

売り切れで問い合わせをしたところ在庫があるとのことで購入するのいただきました。
到着も早くて注文から2〜3日で届きました。
身長96センチ体重14,5キロの息子にピッタリで、着せるのもとても簡単でした。
お参り行くのが楽しみです。
来年は次男にも着せようと思います‼

4 2015-01-31

男の子用の被覆を探してやっと見つけました。
高級感は感じられませんがとてもかわいいです。
よだれも多くよく転び汚してしまうので正絹のものより良かったです。

4 2013-03-08

七五三に
3歳の息子が着物が着たいというので探すと男の子の被布はなかなか無く、3-5才用は売り切れだったので5-7才用を購入しました。
やっぱり3歳の息子には大きかったですが、被布で隠れるので紐であげて着せました。
振袖のようになっていましたが、息子も喜んでいたし、他に売っている被布がなかったので買えてよかったです。
被布は綿が入っていてしっかりした作りで、着たとき安っぽくなくていいです。

4 2014-03-08

勘違いしていました
届いたお品物は とても良かったのですが…画像の色で濃紺だと勘違いしていました。きちんと確認しなかった自分が悪いのですが、濃紺だと思い込んで購入し、届いた商品を見た時のショックは結構 大きかったです。でも、送料込みでこのお値段で購入できたのは とても お得だと思います。このまま七五三等で着せたいと思います。

5 2013-07-27

かわいい☆
男の子の被布は珍しいので…
息子の3歳の七五三用に購入☆
ネットでの購入は不安もありましたが届いて見たら全く問題もなく!
縫製もしっかりしていて、高級感もあり、親バカですが着せて見たらとってもカワイイ☆☆
寸法は揚げはしてありますが、まだ大きいので直そうかと…
草履ではなくブーツを履かせようかと思ってます!!
11月が楽しみです

5 2017-10-06

とってもかわいかったです
息子の七五三に買いましたが、みんな袴の子が多い中、周りからかわぃぃ〜😆と声をかけてもらい買ったかいがありました😊
袴とは違い動きやすいし、写真のようにうちもローファーにハットをかぶせていたのですがすごくよかったです😌💕

5 2016-11-29

七五三
今回初めてで息子の七五三で着物を購入しました!手にしてみるととても高級感があり手触りや肌触りもよく喜んできてくれました。次男のときにもきせたいと思います‼︎

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション和服被布着