5 2011-10-29

素敵でした♪
ちょっと早めの七五三に行ってきました。
とっても華やかな仕上がりになりました。神社でヘアメイク・着付けをしていただいましたが、いつも花嫁さんを担当されている方にすべてしていただき、小さな花嫁さんが出来上がりました。
付属のちんころは少し小さめと言われ、そちらは三歳の娘が使用しました。七歳の姉の方には太さは倍以上のものを2〜3本お借りして日本髪を作り上げていただきました。七歳の姉の方はピンクの着物でしたので予想通り良く似合いました。三歳の妹の方も水色の着物でしたが、赤いちんころやその他の飾りも赤やピンクで仕上げましたが違和感なし。むしろ華やかでした。着物は洋装とはコーディネイトの仕方にも違いがあるので、あまり細かいお色合わせは気にしなくても映えると思います。水色好きの妹が七歳の時にも使用させていただきますね。ありがとうございました。

5 2018-07-13

七五三の孫に プレゼント とても 喜んでくれました。
かわいかった

5 2013-10-28

どうしても日本髪を結いたくて。でも、一回きりの七五三に1万円近い簪を買うのは嫌たったのでこちらにしました。
お値段なりかもしれませんが十分満足です。
お正月あたりにもう一度使おうかな。

5 2014-02-20

お遊戯会で、日舞をやるという事で急遽購入いたしました。注文からあっという間に到着して、有難かったです。
内容は、とても豪華で七五三はもちろん、とても目立ちそうです。買って良かった〜☆

4 2010-11-08

七五三
娘の七五三で使用するのに購入しました。とっても可愛くて華やかですが、掲載されている画像と商品と違う点が2つほどありました。1つは、左右のかんざしの蝶の向きが、左右ともさかさまになっている点と、ちんころの色が、画像では赤色なのですが、商品はオレンジ色だった点です。ちんころについて問い合わせをしたところ、間違いなどではなく、染まり具合が多少違ってきてしまうという回答でした。オレンジ色だと着物や小物と色合いがちょっと違ってきてしまうので、ちんころは別途、他店で後から購入しました。商品が早く到着したので、後購入で間に合いましたが…

• hoppe2627さん
  • hoppe2627さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-11-10

華やかでした!
7歳の七五三用に購入しました。3本全部さすと派手過ぎちゃうかなと心配でしたが、派手ならどれかを外せばいいかと思いましたし、当日は日本髪を結ってもらったので日本髪にとてもマッチしていました!レンタルした着物も華やかな柄だったので、これ位あっても全然負けてなくいい感じに仕上がっていました!下の娘も控えてるので、大切にとっておこうと思います。

• rimbbさん
  • rimbbさん

5 2012-05-12

七五三の前撮りに。スタジオのはかわいいのが無くて買ってしまいました。とても華やかに仕上がりましたよ。かんざしだけでも手元にあると、思い出になります。また、お正月などに二部式の着物を着せたりするときにも使えそうです。またセットとしてではなく、単品使いで浴衣にも使えそうです。リアル店、ネットでも探しましたが、このお値段でこの品質はありがたいです、

4 2011-11-21

3歳七五三用に
七歳でも使えるようにと、こちらを購入。
可愛いです。
ただ、ちょっとかんざし部分が長すぎるかな〜
髪が少ない子には向かないと思います。
ロープウィッグなどで、髪を盛ってからつけると大丈夫でした。
良く良く良〜く見ると、安いなりのお品だと分かりますが、普通に見てれば見栄えするし、結果購入して良かったです。
(もう少し安くなればお勧め度もあがるかな)

5 2010-12-03

七五三
最初買うときは、もう少し少なめの飾りを購入しようと考えていたのですが(派手になりすぎて、こんなにいらないと思ったのですが・・・)これを購入して正解でした。
両サイドにつける形で髪に付けたのですが、全部使って調度良かったです。
結びのリボンは、画面で見るよりオレンジ系です。
この値段でこの量は、買ってよかったです

5 2009-10-08

深夜の注文でしたが、2日目の朝に届きました。こんなに早い対応のお店は初めてです。
品物の梱包もとても丁寧で、品物自体もイメージ通り・・・いや、それ以上でした。
他のネットショップや実際にお店にも探しに行きましたが、この価格はまずあり得なかったので、品物が到着するまで正直ちょっぴり心配でしたが、こちらで購入して大正解でした。併せて、「かのこぼかしピンク」も購入しました。
七五三が楽しみです。

5 2009-09-02

とても豪華で、めちゃくちゃ可愛いです!!買ってよかった!!

4 2019-12-05

子供が喜んでます
子供の日本舞踊のため購入。まだ付けてはいませんが楽しみにしています。

4 2018-10-21

素敵
「梅」を購入。全体的に真っ赤というより朱色や柄の生地もありやさしい感じでした。ボリュームは控えめで、オレンジの着物に合うもので探していたのでちょうどいい色合いでかわいらしかったです!またお手軽な値段で満足です。

5 2018-06-21

かわいい
あまりに華美なのは嫌だったのでこちらにしました。
派手すぎず可愛らしい感じになってまんぞくです。実物の方がよかったです。

• diana.yさん
  • diana.yさん

4 2017-10-01

孫へプレゼント!!
10/8 街のお祭りで使用します。
予算が一万円位でしたが、その他お着物等必要でしたので、とてもおしゃれで上品、可愛い、価格がお安く助かりました。
かのこも一緒に購入。ありがとうございました♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物髪飾り