男の子ベビー着物 羽織袴セット 黒 水色 金...(京のみやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-18

写真映えします 良い記念になりました
孫のお食い初めように被布セットを探していました。
モデルの赤ちゃんの可愛さに黒紋付 購入
可愛いなかにきりりと・・・予想以上に感動します
着付けも簡単、赤ちゃんにも負担はないと思います
生地も地厚 仕立てもきれい( 中国製 )
どうしても、赤ちゃんの事、ミルク・よだれで、自宅にて手洗いしましたが、
羽織と着物がくっついているので、十分良く乾かしてください
たび柄の靴下、ちょっと大きめでした
見栄え的には購入されること、お薦めします

5 2019-04-02

初節句用に購入しました。
5月5日が誕生日で、初節句&餅踏みの衣装に購入しました。
到着して、早速着せてみましたが、生地も良く可愛らしいです。
1歳が近いので、ちよっと小さめなんですが大満足です。
サイズが他にもあるともっと最高だと思います。

5 2018-03-31

とても可愛くて大満足です!
孫の初節句祝いにプレゼントしました。きれいな水色に可愛いくまさんのあっぷりけ。写真以上に生地も申し分なく、先様に大変喜んでいただけ、いろいろ探して贈った甲斐がありました。何より着せやすく、赤ちゃんが着ていて楽なようです。一生に一度の事ですから、皆で笑顔満載の初節句になりそうです。

5 2013-04-26

孫の初節句に購入しました。お嫁さんも大変気に入ってくれたようです。ワンタッチで簡単に着せられるので便利なようです。ポリエステルなので、汚れても、洗うには、そんなに神経質にならなくて良いのも魅力です。

4 2014-03-24

画面で見たとおりでした。
最初は他のサイトでこの三分の1の値段位のを買う予定だったのですが、たまたま目について気に入ってしまい、ただクマの絵が他の家門なら良かったかなとは思いましたが、購入しました。
安っぽくなく11ヶ月で11キロ弱の息子にはジャストサイズでした。着せると、とても立派に見えます。旦那も満足してました。当日の祖父母の反応が楽しみです。

4 2016-03-24

すごくカワイイ、シミが少し残念
初節句のために購入しました♪
写真よりもすごく光沢があり、袴部分はシルバー調です。クマさんもワッペンではなく、きちんと刺繍されています。黒の紋付もいいですが、こちらの袴は赤ちゃんの可愛さも出てすごくカワイイと思います♪
商品に満足していますが、他の方のレビューにもあったシミのようなものが右の肩下あたりに小さく2か所(ピンク色)あったことが少し残念で☆-1にしました(>_<)

5 2015-06-04

かわぃい!
写真館に持ち込んで撮影したところ、店員さんからもかわいいーっと大絶賛いただきました!ただ、サイズが9ヶ月ちょっと大きめの赤ちゃんでギリギリだったので今回のみかも( ノω-、)もっとサイズがあればいいのに(。>ω<。)

5 2014-04-04

かわいい!
息子のお食い初めと初節句用に購入しました。
少ししか着ないものだし、高いかな…とも思いましたが、他に店頭で比べた安価なものよりも遥かにしっかりとした見た目だし、高めの袴で比べてもお得なので、記念になるし購入して良かったと思いました。
色も写真で見た通り、綺麗な水色です。
くまさんの紋も可愛らしくて良いですが、家紋になっているのもあると更に良いかな、と思います。
来週記念撮影をするので今から楽しみにしています。

4 2012-09-19

1歳のお祝い
上の子の七五三と一緒に、1歳2ヶ月になる下の子の1歳誕生日のお祝いをするため、兄弟揃って着物にしてみました。
しっかりした生地です。この着物を選んだ母もカワイイと大絶賛です。

4 2011-04-06

以前、知人からこれと同じのを借りて着せたのですが、かわいかったのでうちも同じのを購入しました。何より着せやすいのが一番のポイントです。端午の節句の本番までもう少しだし楽しみです。

5 2014-05-06

かわいい!
生地もしっかりしていて、かわいいです。
紐を二カ所結ぶだけで着付けもおわります。
前部分だけプリーツになっていて、後ろ部分はプレーンですから、おすわりや寝てるだけの時期の赤ちゃんにも丁度いいんじゃないかなと思います。
袴も馬乗りではないので、オムツ替えもスムーズです。
身ごろは着物と羽織の二重になっていますが、袖部分が一枚(袷です)なのでゴロゴロせずにすっきり作られています。
衿は着物部分は身ごろにそうようになっていて、赤ちゃんの首周りの肉の厚さにも配慮されていると思います。
皺になりにくそうなので、遠方に持ち運びも気が楽です。
商品開発の方の赤ちゃんに対する配慮がしっかり感じられました。
レビュープレゼントで足袋を同封していただきました。
うれしかったです。ありがとうございます。

4 2012-05-15

満足です
生後3カ月の息子の初節句用に購入しました。ネットで見たときにも購入を迷った点ですが、特に袴部分が少し安っぽい感じがするのと、裏地もポリエステルなので、汗っかきで綿に慣れている赤ちゃんには(下着をつけてはいても)着心地がよくなさそうだったのがマイナスポイントです。また、クリーニングに出すときのために、数珠部分が取り外し可能ならば良かったと思います。とはいえ、しっかり羽織袴姿に見えるのに着せるのが楽なのと、お店の対応が早く、ささやかながら楽しい節句のお祝いができたので、全体としては満足です。色の白い息子にも黄色がよく似合いました。

5 2014-09-17

可愛いです。
息子の百日祝いに購入しました。
うちの子にはまだ大きかったので、ちょっとぶかぶか
しましたが、これからお正月や1歳の誕生日にも
活用したいと思います。
家紋の代わりにくまさんのマークが入っていて
可愛かったです。
ただ、お数珠のような留め具は赤ちゃんが小さいと
なめたりするので、紐の方が良かったかな。
お値段はお高めですが、しっかりした作りで
満足のいくお祝いをすることが出来ました。

5 2014-05-14

写真通りでした☆
お食い初め用にと黄色の羽織袴を購入しました。本当は購入せずに、フォトスタジオで写真を袴姿の写真を撮るだけにしようと思ったのですが、この袴を見て一目ぼれして購入しました。写真通りに可愛く、生地もしっかりしてました。あと、対応がとても早いのにもビックリしました。夜に頼んだのですが、次の日の朝にはお店の方よりメールが届き、その日に発送。二日後には手元に届いてました。注文して、一週間後に使用したかったので早い対応で良かったです。本当にありがとうございました。

4 2014-05-01

満足です☆
初節句用に6か月(体重8キロ)の息子に購入しました。
少し大きいくらいなので、お正月にも使えそうな感じです。
商品自体も全く安っぽくなく、クマがかわいいし、すぐに着せることができましたが
裏地に糸が数本出ていて、切っておかないとほつれていきそうでした。
それ以外は特に問題なく、満足できるものでした♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション和服初着セット