【七五三 キッズトリオ〆】着くずれ防止 ベ...(京のみやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円  買い物かごに入れる

5 2020-11-30

安心して過ごせました
七五三の羽織袴で、腰紐の締めつけを嫌う五歳児の為に購入しました。自宅で着付け、車で神社参拝、家に戻って写真を撮るまで、このベルトセットのおかげで崩れて困る事態にならずに済みました。
苦しくないから子どもも楽に過ごせますし、着付けの際も整えるのが簡単でした。
(100cm15kg少々のうちの子ですが、サイズも大丈夫でした。)
ジュニアシートにも乗せますし、着いてからもそれなりにはしゃいで動き回っていましたが、乱れないので親も穏やかに見ていられて、安心感絶大だったと思います。

• haruciaさん
  • haruciaさん

4 2012-11-27

着くずれナシ
5歳七五三、着付けの為に購入しました。
普通の腰紐より楽だったようです。
動き回っていましたが、着くずれせず助かりました。
もう少し値段が安ければ☆五つですね。
そんなに回数使えるものではないので・・・
でも買って良かったと思います。
良い品をありがとうございました。

5 2012-08-27

子どもの七五三
七五三で袴をきせたくて、買いました。
男の子と女の子の違いが分からないのでとりあえずといったところです。

• 0715sanaeさん
  • 0715sanaeさん

5 2010-08-31

結婚式及び七五三
子供用小物が色々あり、小さい子供も楽に綺麗に着物を
着てる事が出来大変便利です。これから結婚式、七五三と
行事が有りますが喜んで着てくれたら嬉しいです。

5 2011-12-04

紐だと締め具合が難しかったりしますが、こちらだとゴムなので締めすぎなくて良かったと思います。また、着くずれも全くしなくて助かりました。お値段が高いかも・・・って思っていましたが、着なれない着物だし、少しでも子供の負担を少なく出来たかと思います。

1 2013-11-02

大きすぎました
七五三用として購入しました。
箱にも「男児」とかいてありましたが、サイズが大きすぎて3歳の現時点では使えませんでした。
というか、159cm、標準体型の私でも使うことができるので、男児といっても中学生以上のサイズなのではないでしょうか?
5歳でも大きすぎるのは確実。
マジックテープを貼るなど、手を加える必要がありそうです。
(写真スタジオで、大人用を使用したことがある着付けの方も似た感想を言っていたので、使い方などは間違っていないと思われます)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物腰ひも