【ネコポス便可】【こども足袋】【桜 刺繍...(京のみやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-21

可愛い
とても可愛い刺繍の入った子供足袋です。
生地も柔らかく、肌あたりが良さそうです。
娘の初節句で袴ロンパースと共に、この足袋を履かせるのが楽しみです。
大きいサイズも一緒に買いたかったのですが、ほとんど在庫無しで残念でした。
早く入荷していただけるといいのですが。
注文した翌日には届き、配送が早くて驚きました。

4 2011-11-14

サイズが大きめでしたが、柄はとても可愛い
靴のサイズが最近19cmになったので19〜20cmを選びましたが大きかったので☆をひとつ減らしました。
おそらくうちの子の足のサイズが実測18.5cmくらいなのだと思われます。
今回ははけませんが、絵柄はとても可愛い足袋なので、着物を着る機会を作ってはかせてあげたいです。
品物は、翌日の午前中に届いたので、その対応は満足です。

4 2014-11-23

幸せ
孫の七五三のために買いました。とても可愛いい足袋でした。

4 2015-02-19

ひな祭り
孫が、ひな祭りに 袴オールを着る時のセットアップに 購入しました。
桜の刺繍だけでなく、他のお花もあると 楽しめると思いました。

4 2015-12-07

七五三にプレゼント
姪っ子のチビちゃんの七五三に注文しました。
足も小さく可愛らしい履きやすいものを探しましたがなかなか見つからず、簡単に見つかったこちらのサイトへ依頼し、お宮参りの日までに届けて頂き喜ばれました。

4 2015-11-25

可愛いです
普段16cmの靴を履いている娘に、16〜17のサイズの足袋を買いました。
大きかったですが、歩いて脱げるほどではありませんでした!
とても可愛いです!

4 2015-11-17

七五三用に。実寸15.2cmの娘に他の方のレビューを参考に14〜15cmを購入。
履かせてみて足底は若干小さいように感じるが、足袋自体が伸びる素材なので、全体的にはたるみもあり余裕がある感じ。
伸びるので履かせやすい。

4 2015-11-01

柄も上品で価格も手頃で、わずかな商品しか購入してないのに、迅速な対応をしていただき感謝してます。

4 2015-11-01

とても可愛かったです。
子供の三歳の七五三用に購入しました。まだ本番では使ってませんが、試しに履かせたところ、嫌がらずに履いてくれました。日頃、15センチの靴を履いている娘ですが、14〜15サイズでも少し大きかったです。ですので、☆一つマイナスにしました。

4 2015-05-25

かわいい☆
ちょっとサイズが大きかったですが、お花の刺繍がかわいかったです。

4 2014-07-27

とってもかわいらしい
実際に履いてみてはいないので履き心地はわかりませんが、桜柄の被布を着させてこの足袋をはかせたら素敵だろうなと楽しみです。

4 2014-01-27

サクラの刺繍がとても綺麗です。
娘もとても喜んでくれました。
オススメです。

4 2012-11-30

かわいかったです!!!
家族全員から大好評でした(●´∀`●)
お正月、お雛様、七五三いつでも使えます!!!
改善点をあげるなら、
履き口のところをボタンかなにかで開閉できると脱ぎ履きが楽かなと思う点と、足裏に滑り止めがあると尚更良しかなと思いました。
発送も迅速だったので良かったです。

4 2012-04-02

とても可愛いです。刺繍の部分に少しほつれがありましたが、許容範囲でした。
サイズは靴のサイズが18で、17-18で少しゆとりがあるカンジでした。

4 2011-11-14

七五三、七歳の娘に19-20サイズを購入しました。花の模様がかわいくて、とても気に入りましたが、サイズがちょっと大きかったです。普段の靴のサイズは19センチなので、迷ったのですが…。洗濯すると1cmくらい縮む、と書いてあったので、ガラガラと洗濯機で洗いましたが、残念ながら縮みませんでした。笑

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服和装小物足袋