【ネコポス便可】【こども足袋】【桜 刺繍...(京のみやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-13
  • 七五三をよりかわいく
  • 商品自体はとても良さそうです。ただやっぱりサイズが・・・。注文するときに備考欄にサイズの不安について書いていたところ、数分後にはお電話をくださり、相談に乗っていただくことができました。親切なお店だと思います。相談に乗っていただいたにもかかわらず、実測14〜14.5cmくらいの娘なのですが、靴サイズ15-16cm(表記17-18cm)を購入したところ、やっぱり大きかったです。実測16〜17cmくらいありました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-26
  • 桜の16-17センチを購入。最近17センチの靴が物によっては小さくなってきた娘の足に、少し大きいかなくらいでしたが、足が細いからか足首の辺りがピタッとしないのでズレてきます。でも可愛いし今回はこれで袴に合わせます。 ・・・(続きを読む

4 2018-02-21

可愛い
とても可愛い刺繍の入った子供足袋です。
生地も柔らかく、肌あたりが良さそうです。
娘の初節句で袴ロンパースと共に、この足袋を履かせるのが楽しみです。
大きいサイズも一緒に買いたかったのですが、ほとんど在庫無しで残念でした。
早く入荷していただけるといいのですが。
注文した翌日には届き、配送が早くて驚きました。

5 2011-10-26

こぼれるように桜の花が・・・
足袋の左と右の側面にそれぞれ桜の花と花びらの刺繍がされています。
歩く度にちらちらと見え隠れする刺繍の桜がとても可愛いです。

4 2011-11-14

サイズが大きめでしたが、柄はとても可愛い
靴のサイズが最近19cmになったので19〜20cmを選びましたが大きかったので☆をひとつ減らしました。
おそらくうちの子の足のサイズが実測18.5cmくらいなのだと思われます。
今回ははけませんが、絵柄はとても可愛い足袋なので、着物を着る機会を作ってはかせてあげたいです。
品物は、翌日の午前中に届いたので、その対応は満足です。

5 2015-01-12

753用
子供に753用で購入しました。とても可愛くて届いたとき嬉しかったです。

4 2014-11-23

幸せ
孫の七五三のために買いました。とても可愛いい足袋でした。

5 2014-08-28

花柄の刺繍が可愛くて孫も喜んでくれました。

5 2013-12-06

靴下タイプで、伸びも良いので履きやすいです。

5 2014-05-30

可愛い
孫の753の3歳のお祝いに使用するため購入をしました。足袋の桜の刺繍がとても可愛く一目ぼれしました。足のサイズが13.5センチ実寸と同じサイズを購入しましたが、後から購入した方のレビュ-を見てワンサイズ小さいサイズに変更していただくようメ-ルをしたところ、お店のスタッフの方からお電話をいただきました。最初に購入した足袋は、同じ刺繍のしてあるストレッチのきかない足袋を購入しましたが同じ刺繍の柄で、ストレッチのきく足袋を紹介していただき、ストレッチのきいた13センチ〜16センチの足袋を購入しました。親切、丁寧な対応本当にありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

5 2009-11-13

七五三をよりかわいく
商品自体はとても良さそうです。
ただやっぱりサイズが・・・。
実測16〜17cmくらいありました。ほぼ表記どおりのように思います。
値段は安いと思うので、時間さえあればもう一つ小さいサイズを買い足したいところだけど時間もなく、送料も商品によってはメール便対応だったらなぁと思ったりはします。
でも、他店ですがぞうりのかかと止めを購入したことだし大き目のままで使おうかな。
履いて歩いてみないと必要性はわからないけど、裏に滑り止めはついていませんでした。
↑実際使用してみたところ、少しくらい大きくても問題ありませんでした。
ぞうりの質がツルツルしていないものだったので、滑り止めもなくても大丈夫でした。
更にはかかと止めも結局は使わずじまいでした。
お正月やおひな祭りでも着物を着せたいので、大きめだとしばらく使えそうで安心ですね。

5 2015-02-21

ピッタリです。
幼稚園のお遊戯会に着物を着る娘のために購入しました。
七五三の時期でなく、呉服屋では可愛い足袋が見つからなかったので、本当に助かりました。手配も早かったです。
靴は18cmに中敷か、17cmがギリギリな感じの娘なので、16cm〜17cmを購入したら、ピッタリでした。
靴下のように履けるので、娘でも自分で履けました。

4 2015-02-19

ひな祭り
孫が、ひな祭りに 袴オールを着る時のセットアップに 購入しました。
桜の刺繍だけでなく、他のお花もあると 楽しめると思いました。

5 2013-11-12

足袋
最近の足袋は昔のと違ってストレッチも聞いてて
靴下なみに履かせやすいです。
着物の色に合わせて買いましたが足元の少ししたおしゃれって
なかなかいい感じです(*^_^*)

5 2010-12-03

七五三
白だけでも、良いのですが・・・
草履から、ちょっとのぞく花柄が、やっぱりかわいいです
買って良かったです

5 2010-11-29

七五三用に
購入は、昨年末に被服セットと共にしていました。
サイズ表記は17〜18(16〜17?)センチでした。
先日、七五三の時に履かせました。
足のサイズが15センチの娘には、踵部分は少し余裕がありましたが、つま先部分はちょうど良かったようです。
裾から覗くお花に、娘も大満足♪喜んで履いてくれたので、こちらにして良かったです。

5 2010-11-01

おしゃれでかわいいのにお安い!
七五三(7歳)で使いました!
水色ベースの着物を着ましたが、とってもかわいらしい♪
どの色の着物にも合いそうですね(。・_・。)
撮影スタジオの方も大絶賛で、撮影終了後にお譲りしましたよ(*^^)v

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服和装小物足袋