4 2023-07-03

かかとが若干大きいかな、、、
size38を購入。
Johnston&Murphyのsize6に入れてみました。
”LA CORDONNERIE ANGLAISE”や”Sarto Recamier”SR100の同サイズと比べて、全体的にぼってりとしたフォルムでかかとが大きめなため、使用する靴によっては履き口が広がりすぎる傾向があります。
先述のシューキーパーに比べて小さめのsizeを購入したほうが良いと思います(個人の感想です。)。
靴の形状が合えば、トゥ部分のしわもしっかりと伸ばしてくれるのと、レッドシダーの香りで臭い取りの効果が望めるため良い商品だと思います。
今回購入したものを、他の手持ちの靴に入れてみて、靴の形状と合えばリピートしたいと思います。

4 2023-07-01

サイズ感はそこそこ、見た目が残念
Scotch Grainの26.0cm及び26.5cm(いずれも4E)を複数所持しており、試しにとサイズ42(26.0-26.5cm)を1点購入しました。それぞれに履かせてみたところ、いずれも履き口はピッタリで、甲の部分はもう少し高ければという感じでした。そこで、物は試しとTimberlandの3-EYELET JACKSON LANDING、サイズ8H(26.5cm)に履かせたところ、これが完璧なまでにジャストフィット。しばらくは、こちらで使うことにしました。
ただ、残念だったのは、かなり節が多く、サイトの商品写真とはあまりにも違っていたこと。個体差があるとはいえ、気持ちよく使うにはいまひとつです。アウトレット品にしてもよかったのではと思いました。

5 2023-07-25

高級靴ブランドの純正に比べれば造りは粗いですが、その半額以下の値段で機能は同等以上、ニス仕上げが無い分吸湿性も上だと思います。
靴に装着すると粗さも目立たず、寧ろ高級感があり、しっかりとテンションがかかってシワも伸びます。
一万円超のキーパーは難しくとも、ニ、三千円のキーパーよりはこちらを選ぶ方が機能性、満足感とも得られるので良いと思います。

5 2022-12-13

パラブーツ アビニョン
パラブーツ アビニョン サイズ5.5 38サイズで甲も隙間なくジャスト、幅、長さとも適度にテンションがかかり、かかともぴったりです。2本チューブのしっかりした造りはコスパは良いと思います

5 2023-04-12

とても良かったです。もっと早く買えば良かった

5 2022-01-17

サイズ選びは気をつけて
スレイプニルのトラディショナルタイプシューツリーは私のもっている英国靴タイプのものでしたら1番しっくりくるシューツリーだと思います。ただサイズ感が完全ではないとサイズ間違えが常に付き纏いますね。こちらのショップ様でスレイプニルを買う前はサイズ間違えばかりで残念な思いをしてきましたがこちらでは親切におおよそのサイズ表が記載されておりますので表示サイズよりも少し大きいのが簡単に分かります。メインでリーガルとチーニーを交互に履いているのでこちらのサイズ表が本当に助かりました。

5 2022-03-11

カッコいい
良いですね。スコッチグレイン24.5cmに39でピッタリかギリギリ、チャーチ60Fにはキツキツ。
右のコルドヌリ・アングレーズとそんなに品質差を感じません。

5 2022-02-19

[追記]
商品交換のご対応をいただきました。
非常に早い対応で助かりました。
----------
利用から2週間ほどで甲の部分が欠けました。
シダーシューツリーは特性として耐久性が低いことは承知していますが、管理がずさんなのではないかと思います。
ご注意ください。

2022-02-22
SAPHIR公式 靴磨きのPrime Avenueでございます。

この度のご注文ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご購入頂きました商品につきましては、商品不良の可能性もございます。

せっかくご購入頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度におきましては商品交換にてご対応させて頂きたく存じます。

交換品につきましては別途メールにてご連絡させて頂きますので、
お手数をおかけしますがご確認頂けますと幸いでございます。

この度は大変ご迷惑をお掛け致しましたこと改めてお詫び申し上げます。

3 2023-10-28

サイズ:42(26.0-26.5cm)

初めてのスレイプニルシューツリー
スレイプニルのシューツリーを初めて購入しました。
実用性は★5
仕上げ★2
コスパ★3
結果★3.3
他のお店で購入したリーガル、シューツリーは現物を見ないと当たり外れが多々あります。
メーカーは、実用性を重視して外観等を意識していないのかもしれません。
品物のR部は丁寧に加工されていました。
良く拭いてから使用したいと思います。
他の人がレビューしていますが、使用する前に爪先など確認しヤスリ等で仕上げた方が安心して使用できます。
自然の木を使用してますので、パテで補修してある部分や時間経過によってヒビが入る可能性があります、パテ等で補修すると愛着がわきそうです。
実物は節が有ります、商品の写真は綺麗なものを、撮っています。
この商品はリーガルの26.5cmに確り合いました。
革靴にセットした感じは気に入りました。
細かい人は実物を見て購入する事をお勧めします、シューツリーをオンラインショッピングで購入するのは、不満が残るかもしれません。
とはいえ現物を見ても完璧なものを探すのはキリがないと思いますが・・・
クーポン楽しみに待ってます。

• meglio1640さん
  • meglio1640さん

2 2023-03-08

爪先エッジ部に注意
このシューツリーが気に入っており、今回も3足分購入して8足目くらいです。しかし、今回購入した分のうち一足の先端の処理が雑で、爪先部分がとても鋭利になってしまっており、おろしたての靴の中底をザックリ削ってしまいました。たまたま仕上がりの良くない物に当たってしまったのだと思いますが、願わくば爪先のエッジ部の検品を注意深く実施頂けたら嬉しいです。
ちなみに、柔らかい素材のため、手持ちのヤスリで簡単にバリを落として丸くすることができました。

2023-03-08

この度のご注文ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
つま先部分につきましては修繕頂けたとの事で、ご面倒をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

弊社では細心の注意を払い商品の輸入・販売を行っており、お客様のお手元でご不便がかからぬよう心がけておりますが、
今後はこのようなことが起こらぬよう検品について徹底をすると共に、同じ事が起こらぬようメーカーへ注意を促します。

この度は大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
  • ハク2306さん
  • ハク2306さん

2 2021-10-27

発注ミスにより、返品後に適正サイズで再度発送いただきました。商品自体に(いまのところ)問題はないのですが、やりとりの間で次のようなメッセージをもらいました。
「なるべく個体差がないように検品しておりますが、約3mmの差であれば良品としております。」
5mm刻みのサイズ展開なのに、許容範囲が広すぎます。。
さらに、写真に載せたとおり、箱内部は油が飛んだような汚れがあります。。
以上の点で、星2とさせていただきました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー