サフィール カラー補修クリーム 【送料無料...(SAPHIR公式 靴磨きの Prime Avenue)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-05

皮革製品のカラー補修に最適
やっぱりSaphirクリームが一番です。向こうでは、BHVで購入していたけれど日本で買えるんだろうかと探していた所、公式販売店が楽天内にありめちゃめゃ嬉しいです。赤のトーンがモニターで近いものをちゃんと選べるか心配でしたが 12番Rouge Hermèsでばっちりでした。革のトートバッグ蘇りました、塗る前の写真撮り忘れました。。。

5 2020-06-06

滅多にないような鮮やかなオレンジ色のバッグ。気に入って使ってるうちだんだん色が褪せて艶もなくなってきたのでオレンジを購入。
ぴったりの色でレザーローションで薄めて3回
塗布で新品みたいになりました。仕上げは手持ちのラナパーで磨きました。結構楽しい!

• lovewan2さん
  • lovewan2さん

5 2021-01-26

ブラック注文
こんなに早く受け取れると思ってなかったので嬉しかったです!
買いに行った方が早いかな〜でも緊急事態宣言中であんまり出歩きたくないからな〜なんて思いながら注文。
中1日で受け取れたので大満足です!
早速バッグのフチの擦れてグレーになってしまった所を綿棒で塗ってみました。
新品のように目立たなくなり驚きです!
はみ出たらムラになるかと綿棒でやったのですが、最後は底の広い部分に指で塗った後拭いてみたら全くムラになっていませんでした。
綿棒でやらなくても大丈夫だったんだ〜っとw
また沢山使って、擦れたら補修しよう!
とてもおすすめです!

4 2021-02-17

黒のソファに使用。
本革の表面ひび割れに使用しました。
ひび割れた部分は完全な黒色になるわけではなく、濃紺というか暗めの青になります。
塗る前よりは目立たなくなりますが、ひび割れの部分はひび割れとはっきりと分かります。
正確な期間は把握していませんが、色落ちは早いかもしれません。
2〜3ヶ月もすれば、白っぽくなってしまいました。
匂いは強めで、数日残りますが、乾燥後(10分程度)は座っても色が服につくこともありません。

5 2021-01-30

若い頃知ってればあのバック捨てなくて
すぐに届きました。メール便なので接触しなくてすみます。以下使用感箇条書き
開封後のレビュー。
家に別会社のジュエルに似たような色を持っていたので比較。ジュエル染み込まない上に革のシボの凹面に入り込み黒くなる。慌てて拭う。
サフィールのフェーンを塗る。伸びが良い。色が思ったよりオレンジなのが良い。キップ(らしい)の洗い後の色補修なので半分近く使用。
色がちゃんと入るので満足。取っ手も色塗ったので色落ちはこれから。
タイトルは心のうちで文字が入りきれてません。

4 2020-12-30

カラーが豊富なのには意味があった。
今回の本品購入前に他店で革保護クリーム購入序でに
何気無く同種ブラウンを購入。 早速、以前から部分的に
色落ち、ひび割れしていた革ジャケット(イメージはダー
クブラウン)に使用。
塗布(作業)している時は、水分(油分)を含んでいる
せいか、気にしなかったのですが乾いてくると段々にダメー
ジ部分が特に赤く染まったようになって来たので、すぐに
今回ダークブラウンを購入。
ひとつ心配は、色を混ぜ合わせたわけではなく、厚化粧の
ように塗り重ねていること。 しばらく、様子を見てみよ
うと思います。
良いところが後先になりましたが、、、
意味合い的に「色違い」と言っても、油性ペンキのように
ハッキリと現れるわけではなく、修正した感じは素人見に
分からない仕上がりになることです。
補修作業自体にハマるひともいるんじゃないんですかね!?

• hak58さん
  • hak58さん

5 2020-12-12

良い!
色が合えば傷を隠すにはとても良いと思います!
今回私が色々失敗してしまい、最初色の間違いで購入したのですが発送前に問い合わせたら、すぐに変更してくださり、とても対応の良いショップだなって思いました!
その後すぐに発送してくださり、届いて使用してみたらガルという色は塗ると薄いグレーのような色になるようで、私の傷をかくしたい革とは色が違い。。慌ててブラウンを購入しました。
混ぜてもまたまた色が合わず。。
私の持ってる革がグレーとブラウンを混ぜたようなくすんだちょっと変わってる色は、素人の私には同じ色を作るのは難しかったようです。
その革のキーケースは私の失敗で悲惨なことになり、元々傷だらけだったのもあり新しいキーケースを買い直しました。。
ただ、傷がしっかり隠れるクリームで色さえ合えばとても良いと思います!
塗りやすく、乾きも早いので扱いやすく、傷などしっかり隠せます。
こちらのショップは対応もとても良く、発送も早く、また革のことで購入する時はこちらで買いたいなと思いました!
私みたいに失敗しないよう、色だけ慎重に合わせることをお勧めします。

• naoma-maさん
  • naoma-maさん

5 2020-11-05

あっぱれ
10年以上前に購入したお気に入りのレザーバッグがよみがえりました。
補修カラーとレザーローションを1対1.5の割合で使用してみましたが、とても綺麗に、簡単に染めることができました。
色あせのひどいところは2度塗りし、最後にもう一度レザーローションで仕上げしました。
色移りもなさそうです。
ブラックの革製品は色あせすると使い込んだ分、貧相なバッグとなり使う頻度が少なくなっていましが、この補修カラーでどんどん使えるバッグに変身しました。
とても良い商品見つけたと感動しています。

4 2020-06-20

黒の本皮ソファの表面のひび割れにより色落ちしていたための補修として利用。
3人がけソファにほぼ1本使用(多分使い過ぎだと思う)。
結論を言えば、目立たない程度に補修出来ました。
補修前はひび割れの部分の色落ちがかなり目立ちましたが、離れた所からはほぼ気づかないし、座っていても気にならない程度になりました。
クリームを塗っている時から、クリームの色ほど色が乗らないなと思ったので何度も重ね塗りしました。
重ね塗りするなら、同日ではなく、日にちを空けた方がいいと思います。
座った時に衣服に色移りしないか不安でしたが、色移りは全くありませんでした。
塗ったあと10分ほど放置とあるものの、不安だったので30分以上は空けたと思いますが、多分10分でも大丈夫そうです。
匂いはすこしキツイですが、一緒に買ったサフィールのローションクリームの方が匂いがキツイので、そちらの方が原因かもしれませんが、匂いが消えるまで10日位かかりました。
当初はあまりにひび割れが酷くて汚く見えたので、ソファカバーを検討しましたが、せっかくの高級本革のソファだったので、カバーをかけるのが勿体なくて抵抗がありました。
当初はダメ元で買いましたが、買って良かったと思っています。

4 2020-05-01

色目の確認が必要
夫のお気に入りこ靴の補色用に購入しました。
手持ちのユニバーサルレザーローションで薄めて全体に塗布しました。
広範囲を指で塗りましたがムラなく綺麗に濡れ、乾燥後に柔らかい布で磨いたところピカピカに仕上がりました。
ただ、スマホで見た感じでは少しブルーがかったグリーンに見えたので、ちょうど靴とピッタリ色が合うと思っていたのに、実際の色は結構鮮やかなグリーンで全然色目が違っており、結局靴全体を塗る事になりました。
元々は落ち着いたブルーグリーンの靴が、ビックリするくらい派手な靴に変身してしまいました。
黒などの無難な色は別として、購入する時はしっかり色見本で確認した方が良いと思います。

5 2020-04-20

スレには問題ない。
以前ハンズで見つけて購入し使っていたのですが、最寄りでは見つけられず購入。
色を選ぶのが難しいですが使いやすいです。
(コニャックを使用していますが茶色系は赤が強いような)
靴の擦れる箇所や履きジワに使っています。
染めるものでないため履きジワに補色した場合は少しづつ剥がれる感じです。
乾くのが速くしかし作業には問題ない時間です。
説明には柔らかい布とありますが、他のレビューにあった通りファンデーション用スポンジがあると作業しやすいです。
履きジワに補色する時は靴をタオル等でのばしてから叩き込む様にして色を入れています。
一本でかなり持つので蓋の締めが甘いと先が乾いて固まってしまうのでその場合は爪楊枝でつくと出ます。

• 4apple28さん
  • 4apple28さん

5 2021-04-12

こちらに関係のないサイトでおすすめされており、半信半疑でしたが非常に良かったです。特に黒なので色も馴染みやすく塗ったところがわからないレベルになりました。コーチの黒色レザーバッグの四隅の擦れを隠すために買いましたが素晴らしい威力でした。黒色のバッグが多いので、また擦れてきたら使います。高級ブランドに使うのは怖いですが…コーチ、フルラ辺りならこれで良いと思います。

5 2021-03-20

簡単に 補修出来て ルンルン気分です。
長年使っている ショルダーバッグ 色が 剥げても どうしても諦めれず
補修クリーム 購入しました。 娘から 別のバッグ 買ってあげるから〜と
言われてましたが 自分で綺麗に 塗れるか心配でしたが ビックリ! とても綺麗に 補修出来ました。主人も ついでにと 靴に 塗ってました(笑) とても 満足です
有り難うございました。

5 2021-03-08

やっと時間が出来たので、財布を修理。
色が少し濃いですが、混ぜて同じ色に合わせるのも面倒なので、
そのまま塗ったらいい感じになりました。
皮っぽくなっていいです。
財布の縁が皮で(多分人工)あとは布なのですが、
皮の角の部分がこすれてない状態があるので、ダメもとで塗ったら・・・。
皮がないんですよ、布がでてるんですよ、でも見事に皮になりました。見た目は・・・。
うれしいです。

• ネロ42さん
  • ネロ42さん

5 2021-03-07

手を加えたら尚更愛着が!
もともと革製品が好きですが見るにたえないぼろぼろになった子を復活させたくて。カラーがたくさんあるので厳選は慎重に!何度も見比べたらカラーチョイスはばっちりでした!