サフィール カラー補修クリーム レノベイテ...(SAPHIR online shop PrimeAvenue)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-16

主人の革のジャケットの色抜けに使用、ユニバーサルレザーローションと1:1位で混ぜて使用しました。いらないバスタオルを敷いた上で、台所スポンジに含ませ、遠慮なくたっぷり塗りました。スポンジの角を使えば、細かいところもうまく出来ました。一度陰干しして、2度塗りしました。乾燥した後、手持ちの仕上げクリームで磨いて仕上げましたが…びっくりするほどピカピカ、綺麗に!すごく喜んでもらえました。お色はブラックだったので簡単だったのかも?まだ沢山残っているので、バッグの補修もしてみようと思います。今の所、他のものに色移りはないです。香りは陰干しで大分飛びました。個人的には、特に嫌な香りでもないです。またリピートすると思います。

5 2019-12-05

お気に入りの本革バッグの下部剥げが気になっていたので調べていたら
こちらの商品が服などへの色移りもなく評判が高かったので購入しました。
手にティッシュを巻きつけトントントンと押さえながら補修しました。
綺麗に色がのっています。
広範囲に塗る時に便利とのことでユニバーサルレザーローションも同時に購入しました。
今後、靴などいろいろなものに使っていきたいと思っています。

5 2019-12-01

10年程前に就職祝いに買ってもらったバッグの補修と、叔母→母→私と譲り受けてトータル30年近く履かれているブーツの補修の為に購入しました。
自分にしか分からないような細かーい傷でも1度見つけてしまうと気になって仕方なくて、でもお店で修理してもらうと高い&手元に戻ってくるまでに日数がかかるし…という長年の悩みが解消されたのが本当に嬉しいです。
気になる傷を見つけてもその日のうちに自分でサッと塗って治せるので助かります。

5 2019-11-27

復活
25年前のバッグが、また使えます。びっくりする程上手く行きました。歯ブラシで擦りましたが馴染みました。黒だから上手くいったのかな、

• okymsさん
  • okymsさん

4 2019-11-03

良いですね!
10年使用のソファの色落ちに使用しました。歯ブラシでひび割れに塗り込みウェスで
磨いて簡単です。色落ちもなく満足です。

5 2019-09-05

傷(擦れ)が消えました
靴の補色用にダークブラウンを購入しました。サンドペーパーまでは(怖くて)使いませんでしたが、汚れ落とし後に塗って十分擦れ傷が目立たなくなりました。カラー見本紙のサービスも非常に良く購入の参考になりました。また別の色も購入します。

5 2019-08-24

オールドコーチが好きで、何個か持っているのですが、お手入れに良いものを探していました。
まず黒を買ってみようと思いまして、試してみました。
コロニルのものも使ってみましたが、このサフィールのほうが私にはよかったです。角のこすれて白くなった部分がきれいな黒によみがえりました。次はダークグリーンを購入しようと思っています。

5 2019-03-01

ブランドバックの革の部分が擦れて剥げてしまい修理に出そうと調べてみたら費用が何万もかかってしまうのでお蔵入りになっていました。どうしても使いたい事情ができたので色々調べているとこちらの商品に辿り着きダメ元で購入しましたが・・・本当にビックリするぐらい簡単に傷も隠れ綺麗に仕上がりなんでもっと早くに見つけられなかったんだろうと感動と後悔の嵐でした。

5 2020-02-18

良いです
バッグの角擦れが気になり購入しました。あっという間に綺麗に補修できて満足です。

5 2020-01-28

35年愛用しているバッグの角スレがきれいになりました。いったん乾いてしまえば色落ちしないのもうれしい。

• MASA11104さん
  • MASA11104さん

5 2020-01-27

非常に、使い勝手の良い商品で、満足しております。

5 2019-12-06

ピカピカ
ブラックを購入!
ローションと併用して塗りました。とてもピカピカになりました!一本あるととても便利だと思います。なくなったら、またリピします!

5 2019-11-11

満足です
革のバッグの角擦れやキズが綺麗になりました。ネイビーが欲しかったのですが、色が合うか不安だったので見本を送っていただけて、良かったです。
ローションと混ぜて使ったほうが上手く仕上がります。

5 2019-10-27

黒を購入。
財布のキズが隠れました!
発送も早くてよかったです。
黒は靴などでもよく購入する色なので1本持っていると便利だと思います。

• retro2963さん
  • retro2963さん

4 2019-08-03

深緑を作りたくて購入しました!思った通りの色ができました!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ修理・補修用品