4 2019-06-17

いろんな生地
いろんな生地が入っていて普段使わないものや買わないものもありますが福袋のワクワク感も楽しめます。

4 2019-10-31

マリメッコや北欧生地のハギレ福袋です。
小さいものや細いものが多いですが、色々な生地を一度に試すことが出来て良かったです。

5 2016-01-19

送料…
数分で売り切れる激戦品だったのでポイントも使わず速攻決済で送料込み1,664円。
小型ダンボールの中に更に小箱。ずっしり。
長〜いはぎればかりかと思っていたら20cm×30cm位の生地が多かったです。当たりなのかな?
いつものはぎれ福袋でさえハサミを入れるのを躊躇してしまう私にはこの大きさで満足。
24枚中2枚がコーティング。写真は折っているものもあります(細長いのは約半分)あくまでも参考にどうぞ。
結果、送料込みでも私にはお得感ありました!お正月に買い逃したMサイズが悔やまれます。

5 2019-07-30

当たりでした♪
初めてコルティーナさんを利用しました。
北欧生地初心者でウニッコ狙いだったため、開けた瞬間ミニウニッコが見えて、それだけでとりあえず満足でした。半分以上がマリメッコの生地で、生地幅×15cm〜20cmでしたが、両耳がなくカットクロス状になっている小さいものもありました。ミニウニッコの10cmの値段を考えると3枚ですでに元を取れてるので個人的には当たりでした。
ただ、写真の一番上の列は帆布だったり、かなり厚みのある重い生地だったり、ラミネート生地だったり…で嵩まし感もあり、10数cmでは用途に迷うものが多かったのでそれは少し残念です。ピエニウニッコの赤は撥水生地ですが幅が10cm程度しかなく、しかも斜め切りで花の柄はまともにわかりません(笑)質感はわかってよかったものの、これで縫い代を取って何か作ってもウニッコ感は味わえなさそうです。が…まぁその他も全体的には柄が半端に切れていても素敵な生地が多く何を作ろうか楽しみになりました。
あとは…問題は送料ですよね。同梱不可な上になぜ箱なのか。。封筒にすればメール便でも余裕で発送出来る厚みのはずなのに。商品代の半額に当たる690円も送料にかけるなんて…と悩みに悩んで注文しましたが、中身は当たりで満足したものの何だかもやもやしてなりません。
古いレビューですぐに完売した書き込みを見ましたが、今回は1時間位?は余裕があったように思います。商品自体の金額もあがっているようですし、皆さん送料で購入を迷われたのかな?
福箱ではなく福袋になったら、また迷わず購入したいところです。わくわくと素敵な生地ををありがとうございました。

• okabe3995さん
  • okabe3995さん

5 2019-07-30

開ける楽しみ・つくる楽しみ
半分近くがマリメッコの生地でした。カラーもバランスよく入っていて組み合わせて袋物やベビーグッズをつくろうと思います。

• みぃsさん
  • みぃsさん

4 2017-01-11

11×14cmの小箱に細長い布がぎっしり入っていました。何作ろうかな?

4 2017-01-13

全体的に落ち着いた色合いでした。
昨年(一昨年?)も購入致しましたが、私の好みの色や柄ばかりで(どちらかといえばカラフルな柄が好きです)、本当に大大大満足の内容だったので、
今年も、値段は少し上がってはいたものの、どうしても欲しい!と意気込んで購入させて頂きました。
今回は、どちらかといえばシックな色合いのものが多く、個人的には、正直パッとしないような印象を受けましたが、パッチワークでソファーのカバーを作ろうと思い立ち、改めてはぎれ達を見てみると、
ベージュやブラック系で統一されている分、扱いやすそうですし、部屋のインテリアにも合いそうなので、
結果的には満足しています☆
全体的にシックですが、唯一ウニッコの赤の普通の生地と撥水加工の生地が、かなり大きい状態で一枚ずつ入っていたので、これは単独で何か作るのに使おうと思います!
普段自分では選ばない生地が入っている福袋、やっぱりいいですね(*^^*)

5 2019-01-11

500gみっちり入っていました!
楽しみにしていました。
ピエニウニッコの大きめのハギレと他にも好みの柄や、アルメダールのベラミが入っていて嬉しいです。またウニッコの他にもマリメッコが複数入っていたのは良かったです。この柄の生地が欲しい!というのでなければ、色々な生地が少しづつ楽しめてとてもお買い得です。
普段洋裁はしないのですが、コツコツと小物を作ろうと思います。

5 2019-01-11

当たりでした!
去年に引き続き、また購入しました。
去年は、同じ柄が何枚も入っていて…と言ったのですが、今年はすべて違う柄でした!しかも、気になってチェックしていた柄がほとんど入っていてくれた!!私の好みがわかってるのか?と、本当ビックリしました!
去年の購入分で作ったパッチワークのラグ、大きくしたかったので、これで巨大化させられます✨

5 2016-01-20

マリメッコいっぱい
24枚中18枚がマリメッコでした。画像を載せてコメントされている方とほぼ似た生地が入っていました。他にもシエナが2枚あったし、アルテックH55が25×92センチで入っていました。憧れていた生地がたくさん入っていたので、とても満足しています。欲を言えば、プケッティが1枚欲しかったなぁ。でも、とてもオススメです。さすが販売開始1分で完売した商品だなと思います。

5 2020-01-09

またまた当たり!!
今回で3回目。今までで自分的には1番当たり!!です。欲しい生地がたくさんあった!色の感じや生地の感じ、確かめたかったのでうれしいです。

5 2019-08-08

裏地をつけてミニポーチをたくさん作り、プチプレゼントにします。柄のほんの一部が入っているだけでも なかなかステキです。

5 2019-08-06

大満足!!
細長いハギレが多かったですが、ほとんど生地幅ありいろいろなものが作れそうです!
使えないなというハギレひひとつもなく、大当たりでした!!これで1,500円は安すぎです!
欲を言えば、ウニッコ以外のマリメッコ生地も入ってたら良かったなぁと思いますが、次回を楽しみに!また絶対購入します!

4 2019-08-06

沢山入っていましたよー
箱にずっしり、マリメッコの生地も多かったです。ただ、10×生地幅、20×25、くらいのものがほとんどです。厚いものから薄いものまで色々でしたよ。

4 2019-01-19

ワクワク
色々な柄が入っていて、小物がたくさん作れそうです。
何を作るか考えるのもまたワクワクします。