【最大1000円クーポン配布中】マリメッコ ...(cortina 北欧生地と雑貨のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-17

手軽にタペストリー
生地の上と下に挟んで吊るすだけでタペストリーに。
友達に教えて貰って購入しました。もう3年以上使っていますが、買った時と変わらず使えています。
marimekkoの生地をつるしていますが、一気に華やかになるのでオススメです。
横幅はしっかりあるので幅広の生地でも簡単に挟めますし、縦は好きな長さに切ってからはめることが出来るので飾るとこに合わせてサイズを調整出来ます。
オススメです。我が家では2m越えのものを飾っています。存在感バッチリです。

4 2020-01-05

シンプルで素敵
とてもシンプルで使いやすいです。
ただ、シールで貼ってしまうので、違う布にも付けられるように補強用のバーは予備にもう1セット付けていただくかスペアの売り出しを希望します!

5 2019-09-21

簡単です
とても簡単にタペストリーができました。サイズもマリメッコ生地にぴったりです。

5 2019-08-07

ぴったりでした
ぴったりでした!!
とても素敵に飾れて大満足です!

4 2018-02-17

自宅用
パネルにするかタペストリーにするか迷いましたが、布地をたっぷりを購入したので、タペストリーにしました。
10分もかからず簡単にできて、仕上がりも軽く、満足です。

5 2018-10-18

簡単にできました!
商品についている説明書ではちょっと分かりづらい所もありますが、お店のHPの作り方がわかりやすいので助かりました。
生地を気軽に変えられるタイプかと思ったのですが、粘着バーを生地に貼り付けるので、粘着バーの粘着力次第でしょうか。何回か貼り直ししても粘着力はまだ大丈夫でした。

5 2018-10-01

ステキなタペストリーに仕上がり満足しています。

4 2018-07-08

少し高いかな?
マリメッコのファブリックと共に購入しました。
タペストリーが比較的安価に作れて満足しています。
が、モノ自体は普通の樹脂製で、
その割には少々高価と感じました。
せめて\2000なら...。

5 2015-04-26

吹き抜けのリビングのイメージを変えたくて、気になっていたのを思い切って購入しました。
飾りたかった生地はフィンレイソンのもので、幅が合わないのですが、マリメッコの生地もスタンバイさせてあったので、こちらに決めました。
届いたらすぐ飾ってみたくて、アイロンもかけずにセットしてみましたが、迷わずに早く買っておけばよかったです。
ファブリックパネルを作るよりもお手軽です。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,834

5 2016-02-23

布は購入してあったのですが、どんな風に使用するか悩んでいたマリメッコ柄。
この写真のように、飾ることができました。
組み立て方法も、きちんと説明がなされていたので、
そこまで迷うことなく、すてきなタペストリーが完成しました。
そこまで布を変更するわけではないので、こんな形ので十分だと思います。
和室が、生まれ変わりました。

5 2017-07-16

簡単でした。
タペストリーを飾りたかったけど作れる自信がなったのでしばらく悩んでいたのですが今回ステキな生地を購入したので思い切って一緒に購入。作り方も以外と簡単でした。季節毎に生地を取り替えたいけど布を巻く芯を外すのがうまく出来るかわからないので、芯だけ追加購入ができたらいいですね。

5 2016-12-13

不器用な私にもタペストリー作れました!
商品に入ってた小さな説明書は正直わかりづらく・・・ウエイトバーを金ノコで切り取るように、ってとこがあるのですが、金ノコ??ってなんだ、と一瞬固まってしまったのですが、
「特集:マリメッコのタペストリーを作ろう!」のページを見たら、金ノコで切るって部分はないし、画像付きで沢山説明があったので、とても分かりやすかったです。
季節ごとに生地を変えたりしてみたいです。

5 2015-09-29

ナナりんりんりこりん
大きいですね。通販出来て助かります。また機会があればよろしくお願いします。

• pappareさん
  • pappareさん

5 2015-06-06

満足です!
布をはさみこむのは、大きいから、2人がかりですが、とても簡単にできました。

5 2015-08-28

いつもパネルにしてたので、今回はタペストリーにしようと購入しました。玄関かリビングかで迷い中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムタペストリー