4 2023-09-05

気に入りました
構造を理解してから、セットする事をおすすめします。スライドして四隅が広がるので、綺麗にセットできました。ポスターがとても引き立って気に入りました。重さも壁に負担にならない重さだと思います。

4 2023-04-29

ホワイトにしました
洋梨のポスターと一緒に購入しました。はめるのにコツが要りますね。いれたら、スッキリ。

4 2014-01-05

軽量で、お手頃価格ですが、安っぽくない。使いやすいと思います。

4 2020-10-06

良いけれど
家の都合上、軽いフレームを探していました。シンプルでフレームが細い所も良いかと思ったのですが、何故か中のポスターを引き立てる、というところまではいきません。フレームが細くてポスターが目立つので、部屋の中が映り込むのが気になります。あとはやはり素材の関係上か、ポスターが少し暗くなります。フレームのホワイトは、他の方も書かれていたとおり、少し塗装が剥げているように見える所は所々あります。遠目には分かりませんし、このお値段ですので返品とまでは思いません。
このお値段でフレームが歪むこともなく、とても良い商品だと思います。

4 2019-04-16

ちょっと難しい。
購入前に確認した取り扱いが、一見簡単そうに見えてほとんど理解できず、不安的中。到着後しばらくは、あれこれやってみました。仕組みがわかってしまえばなんて事ないんですけど、ちょっと指が痛くなったり、アルミの角でひっかいたり、自分で不器用だったかな?歳のせいかな?と残念な気分になりました。出来上がれば非常に満足な商品です。ポスターと同時購入でポスターを入れて送ってくださるサービスがあれば満点です。

4 2014-01-21

アルテックのパイミオのポスターと一緒に購入させていただきました。
サイズはぴったりです。
最初に枠を外すのが、すごく硬かったです。
ポスターを入れるのも、慣れていないためか、結構時間がかかりました。
梱包を解いてからポスターを入れ終わるまで、私は20分くらいかかりました。
次はもう少し早くできると思います。
ポスターを入れるとすごくかっこいいです★
私は黒を選びましたが、マットな質感で、好みです。
最初に受注番号213138-20140111-0332808135
購入日時2014年1月11日

4 2020-11-30

ポスターを飾るために購入しました。
送料がかかるのが気になりましたが、送料含めても他より安いと思います。
細くて黒いアルミフレームがスタイリッシュで、ポスターが引き立ちます。
入れ方も簡単でした。
フィルムが反射しやすいかな?という気もしますが、概ね満足です。
角が鋭利なので、直置きする場合は下を傷つけないよう注意が必要です。

• ku03さん
  • ku03さん

4 2020-11-13

軽くておしゃれ
フレームが薄くておしゃれでした。
私がとても不器用なせいか、丸まっているポスターを抑えながらのセッティングに時間がかかりました。
軽いので、また購入したいです。

4 2018-08-22

スッキリ
黒を購入しました。
他の方も仰っておられる通り開けるのに苦労しました。
説明の写真ではとても分かりづらいです。ただ、開いてしまえば後は簡単にポスターをセッティング出来ました。
フレームが細いものが欲しかったのでとても満足です!軽いし飾りやすい。
カジュアルなポスターにぴったりだなと思います。
もう少し安いとリピしやすいかなー

4 2016-07-27

買って良かったです。
ポスターと一緒に購入しました。吊り具の紐の結び方がうまく出来ずメールで問い合わせしたら直ぐに連絡を頂けました。不器用なせいか苦労しましたが何とか飾る事が出来満足しています。家族が見てイ○アのと全然物が違うと言ってました。

4 2015-07-26

スイスで購入レトロタッチな山岳鉄道絵
ポスターを飾りたくて購入。
値段の割りにしっかりとした作りで良かったです。売り切れにて、黒を選択しましたが、くっきりして絵が映えて良かったです。

4 2015-07-20

すっきりとしたデザインで、大きさの割に軽くて扱いやすいです。
ただ、思っていたよりも角が鋭利な感じだったので、
フローリングに床置きしたい場合は気を付けた方が良いかと思います。
我が家は壁掛けなので問題ないのですが、少し気になりました。
ポスターと一緒に購入できたので、すぐに飾ることができて良かったです☆

• noripopokoさん
  • noripopokoさん

4 2015-06-24

少しコツがいるかも
アルテックのポスターと同時に白を購入しました!
華奢な感じの細いフレームで、悪目立ちせずいい感じです。
最初に傷防止のフィルムを剥がしますが、その時に静電気で誇りが…。カーペットの上ではなくフローリングで剥がせば良かったです。
1人で入れれますが、ポスターが丸まったりして大変だったので2人でいれた方が断然やりやすいと思います。

4 2015-03-13

シンプルでいい
値段の割に安っぽくなくてよかったです。
ポスターを入れるのも簡単でした。

4 2021-06-11

マリメッコのポスターを買って合うフレームがなく、たまたまみつけてこちらを購入しました。ぴったりでフレームも軽く満足です。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品額縁