• nantekaさん
  • nantekaさん

5 2022-11-13

購入前はいろいろ不安でした(切りっぱなしとはどんな感じなのか? 柄はどんな感じに出るのか? 素材の固さはどんな感じか?など)が、届いた品物は本当に素敵で、買ってよかったと大満足です。ダイニングが一気におしゃれになりました。ありがとうございます。

• ARATA696さん
  • ARATA696さん

4 2014-03-28

写真通りの可愛さです。
受注番号 213138-20140313-0756187135
無事届き、早速テーブルクロスとして
使用してます。
届いた時、たたんで発送されていたので
コーティングされてるのもあり、おりジワがかなり目立ち少し残念に思いました。
使っている間にピンとなるので、まぁ良しですね。
商品自体は申し分なく、可愛いです。
カットの長さでプリントが変わってきますが
プリント具合も問題なく良かったです。
色はグリーンを選びました。
一見派手に見えますが、落ち着いたグリーンなので
部屋にもマッチしてくれました。
シンプルな白色の食器で食事しても、クロスのおかげで
華やかでオシャレに見えます。
カラフルなカラーの食器を使うと、また違って
POPな雰囲気になり、食器選びもいっそう楽しくなりました。

4 2014-11-18

150センチ購入
直径110センチの丸テーブル用に注文しました。
150センチもあれば、まぁそれなりにお花は入るかと思いましたが、うーんテーブル中央にはお花はこなかった…
でも大きな柄のデザインだしテーブルの周りにお花がくる感じも悪くはないです。お試しではない購入なのに届くまで柄の出方がわからないのはかなりスリリングですね…。

4 2022-01-16

以前のマリメッコのテーブルクロスより、エコの関係で表面がざらざらしていて
拭きにくくなってしまいました。
そこが残念です。使う方としてはつるつるの方が良かったかな。

• Rene_Cuveさん
  • Rene_Cuveさん

5 2021-02-03

使い勝手よし
便利です。カウンターテーブルに敷いて料理していますが濡れてもスッと拭けばいいし、ちょっとこびりついたら食器洗剤を付けて拭けばOK。ほかにも欲しいデザインがあるのでまた利用します。

5 2014-02-20

素敵です(*^^*)
柄がとても綺麗でモノトーンの我が家にぴったりです。
梱包も 筒に巻いて頂きシワひとつなく綺麗な状態でした。
本当に購入して良かったです。

5 2017-05-25

素敵です
購入前に他の方のレビューを拝見して、好印象だったので決断しました。やはり、素敵です!大きな柄は勇気がいり、他の小さい柄のものと迷いましたが、部屋全体を俯瞰した時にはこれくらい大胆な柄が丁度良いです。また、柄無しのランチマットや食器とも相性が良く、家族も喜んでおります。あとはお値段がもう少しお安く…とは思いますが、pvc加工のもの自体が希少なので仕方ないかな?

5 2014-01-18

昨日届きました。気になっていた柄の配置は大きなお花が真ん中になってました。柄指定ができないのでドキドキでしたがとても素敵です。早速テーブルクロスとして使わせて頂きます。
レビューを書く為に商品ページに飛んでみたら商品画像が追加されていて、ちゃんとマルチカラーも載せてあったのがちょっと感動でした。色がよくわからず問い合わせしたので、素早い対応に嬉しく思いました。

4 2015-12-06

派手かな〜と思いつつ購入しました。実際4人掛けのダイニングテーブルにしいたところ、もっと派手でもいいくらい意外と地味に感じました。もっと緑が鮮やかでも良かったです。
柄が大きめなので、大きなテーブルにひくと映えるかなと思います。
これ一枚で部屋の雰囲気が変わりました。

• くう9079さん
  • くう9079さん

5 2015-09-05

新居に購入
以前からマリメッコは好きでしたが、高くて手が出ず…こちらを買ってテーブルに敷くと部屋があっという間にオシャレになりました。1メートルを購入しましたが、心配した大きな花の柄もちょうど真ん中あたりにきて、大満足です。

5 2015-07-22

テーブルクロス用に買いました^ ^1.9mで購入したので、クルクル棒で巻いて送っていただきました!柄もやっぱり可愛くて素敵でした!ダイニングテーブルが大好きな場所になりました!^ ^

4 2014-09-24

一目惚れで購入、気に入った部分が来るか不安だったので1リピートより少し長めに注文しました。結果、思っていた部分が届いたので良かったです。テーブルクロスを変えるだけでシンプルな部屋が華やかになりとても気に入ってます。配送も早くて良かったです。

5 2013-11-03

ランチョンマットを作ります。
とても素敵なデザインです。
ランチョンマットを作ろうと思っています。ありがとうございました。

• mikureo115さん
  • mikureo115さん

5 2013-10-24

良い
生地の感じも良いし、柄もいい感じです♪♪これでダイニングテーブルがイメチェンして食卓が楽しみです。

4 2015-08-26

可愛いですが、、
可愛いのですが、やっぱり値段高いですねー、うちはリビングのテーブル用に買ったので、サイズは小さめでしたが、ダイニング用ならかなり値段かかりますよね、もう少し安かったら良かったかなーって感じです。