• berrysanさん

サイズ:ハーフカット | カラー:PUKETTI ベージュ

可愛い!
とても可愛い!早速オーブンレンジカバーを作りました^ ^

5 2022-05-05

ペールグリーンが欲しくて購入しました。
思ってたより淡い色目でした。
そのまま切らずにミニトートバッグを作りました。

• あん藤さん
  • あん藤さん

5 2013-11-09

額縁に入れて飾っています
A2サイズの額縁に入れて飾っています。
サイズがちょうどよく、切ったりせず、アイロンをかけてそのまま飾るだけ。
パネルよりも簡単です。

5 2013-09-15

コンポッティのホワイト購入。
A4サイズのトートバッグを作りました。
これでほぼお試しサイズを使い切りました。
柄の大きさもちょうど良く、可愛いです!

5 2014-01-14

ムイヤのブラックを購入しました。初めて見たときは全然興味なかった柄なのですが、いろいろな方の作品をネットで見たりしてじわじわと好きになってきました。
実物もなかなか素敵で柄が小さいので小さなはぎれでもいろいろ使えそうです。

5 2013-05-14

部屋が明るくなりました
イエローを購入しました。ファブリックパネルを作って飾るとおしゃれな雰囲気になりました。その前はミニウニッコのイエローを飾っていたのですが、こちらの方が断然好きです。毎日眺めてはニヤニヤしています。

4 2013-12-03

RATI RITI RALLAを購入。クリスマスらしいとても素敵な柄です。
色もほぼ画面で見た通りでした。画像をみてわかってはいたけど、もう少し小さい柄だったらもっといろいろ用途が広がるのに・・・。大柄過ぎるのがちょっと残念でした。

5 2013-11-16

クリスマスの飾りものイロイロ。
プケッティかわいいです^^

5 2017-04-01

プケッティは小柄なので、使い道に困るような余りギレも無駄なく使い切る事が出来て良いですね。画像はグリーンとグレーの小さな小さなハギレを利用して作った針山です♪

5 2019-10-07

今回のネイビーとレッドは深く渋めカラーですね〜
大人っぽい雰囲気でした。
レッドはクリスマスやお年賀系の小物にも使えそうです。
プケッティは他のマリメッコデザインと組み合せるのが好きで
パッチワークによく使うのですが、
小柄ですとヴィヒキルースとミニウニッコくらいしか
合わせられないので(最近はピックルースも加わりましたが)
ピッククッカケトやムイヤが復活してくれないかなーと
何年も思い続けています…
コルティーナさん、別注でどうですかーーーっっ!
画像は、巾着と小物入れ。
巾着の紐の結び目はループエンドもお手軽で良いですが
小さなハギレが出た時は共布でカバーにすると
無駄なく使い切った感で満たされます笑。
参考までに…底の直径は13cmで作っています。

• miyuto-mさん
  • miyuto-mさん

4 2014-01-30

カワイイです。
すごく好きなデザインです。
1つ1つの柄の大きさもちょうどいいし、小物系から大物まで作れる万能デザインだと思います。
画像は、スツールに張ったモノです。
(けっこう日常使いしてたので、使用感丸出しでお見苦しい画像ですが、
使用後の色褪せの感じを参考にしていただければ・・・)

5 2013-09-01

プケッティのレッドを購入。本当は他の色も欲しかったんだけど品切れだったので。赤って普段なかなか買わないのですが、こちらの赤はとてもかわいらしく大人でも子供でも合う感じがします。
何を作ろうかまだ決まっていないので暫くは眺めてニヤニヤしてます(笑)

• swanchairさん
  • swanchairさん

5 2013-12-16

新しいクリスマスグッズに♪
集めてきたmarimekkoの生地もだいぶハギレの状態でたまってきたので、色々使いながらこんなツリーを仕立ててみました。待望のPukettiを配しつつ、赤・白・緑、そしてホリデーカラーをPick Upしたのですが、華やかさや存在感は群を抜いています!さすがmarimekko!
値上げがとっても残念ですが、仕方ないんですかね…。

5 2014-07-30

IKEAのフレームで☆
クルイェンポルヴィのグレーを購入。
このシリーズの食器を持っていて、とても気に入っているのですが、生地もいいです〜!!
ボヤっとした感じかな、と不安だったのですが、しっかりお花も入りましたし、期待通り心が落ち着く感じに仕上がりました。

5 2013-12-18

TANTSU(ブラック)を購入しました。
色も柄も落ち着いているので、大人っぽい雰囲気のファブリックパネルができました。おためしハーフカットの購入は今回で4回目ですが、いろいろなデザインを楽しんでいます。