【最大2000円クーポン配布中】 テーブルク...(cortina(コルティーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-08
  • 素敵です♪
  • 100センチ×160の我が家のダイニングテーブルに板に張り付けるように包みこんでみました。長年使っているテーブルの端が剥がれてきて、そこで手を切ってしまう事が度々あったので、買い替えも考えたのですが、粗大ごみに出す手間とか考えたらなかなか踏み切れず…でも、子供も居るし危ないのでテーブルクロスで天板を包めばまだまだイケるかも!!っと思いこちらの商品にたどり着きました♪ホントお部屋がグッと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-01
  • 商品は大満足なのですが・・・
  • 以前、厚手の生地でテーブルランナーを作った際、大満足だったので、撥水加工のタイプも欲しくなり、購入しました。みなさんのレビューのおかげで購入したい意欲がますます湧いてきたのが、テカテカ感がなく、遠くからだと、普通の生地に見えたことでした。ニヤニヤしながら商品を広げてテカテカ感がないことに、たしかに満足。でも・・・裁断が雑で両サイドの柄がバラバラなあげくにかなり斜め。30センチを購 ・・・(続きを読む
  • じゅんたのすけさん

5 2019-04-08

カーテンとして。部屋が明るくなりました
小窓のカーテンとして購入しました。横幅を窓のサイズにあわせてカットしていただきました。
アイロン圧着テープで輪を作り、100均のポールに通すだけの簡易カーテンですが、思った以上に素敵です!ホワイトは部屋が明るくなります。窓より長いのでこれから切ります。笑
ただ、アイロン圧着テープはコーティング生地には推奨されてないので自己責任で…。コーティングが剥がれたり溶けたりするかんじはありませんでしたが、カーテンフックを使う方がおすすめです。

5 2019-03-25

リピート購入です
前回は洗面所の目隠しにしていました。今回は目隠しののれんとして使うために購入。ホワイトは白地に白柄なので、目立ちすぎずどこにおいても馴染みます。ハリのある生地なので、のれんにぴったりです。

5 2019-03-12

生地もしっかりしているし、端のほつれなどもありません。
撥水は少し不安なので上にビニールクロスを敷いて使います。
デザインは素敵でダイニングが明るくなりました。オシャレです。

• haru9851さん
  • haru9851さん

5 2018-12-04

とてもかわいいです。防水なので、梱包の折り目などもつかないです。家の雰囲気が変わりとても気に入ってます。

• ふう1517さん
  • ふう1517さん

4 2017-09-24

切り方が…
テーブルランナーとして使う用に購入しました。
他の方が書いているように、切り方が曲がっていました。
切りっぱなしで使うことが多い布と思いますし、安いものではないので、ということで星1つマイナスさせていただきました。
コーティングは薄めですが、なるべく早めに拭けば問題なく使えます。かわいいです。

5 2018-04-05

ブラック
テーブルクロスを作りたくて購入しました。
黒という強い色なのに白木のダイニングに合うのは不思議ですね。柄物の食器をおくとうるさくなりますが単色でしたらどの色の器とも馴染みます。
10センチ単位で買えることが購入を決めたポイントです。節約したいのと余り切れが増えすぎてしまったので必要分買えるのが大変ありがたいです。この手のデザインは裁断が曲がっていたらせっかく計算して長さを決めていても台無しになりますが、きちんとまっすぐでした。メール便で軽く折りじわができますが、収納の際にも畳んでしまうので問題ありません。別の生地もリピしたいです。

4 2018-07-09

撥水加工は、、
撥水加工はそれほどしっかりではないと感じました。ただ普通の生地だとカットしたところがほつれますが、こちらはその様な事がなくそのまま使えます!5センチ程長めにカットしていただけて助かりました。

4 2018-05-25

メール便で注文しましたが、すぐに届きました!テーブルランナーとして、30cmを購入しました。生地も切りっぱなしで使えて、撥水加工も早速発揮したので、満足しています。

5 2018-03-04

アルテック生地
生地が丈夫で良かったです。
透明のテーブルマットの下に敷きました。
部屋が明るくなり、お洒落になりました。

5 2018-01-07

かわいい
連絡も発送も早く安心して購入できました。ありがとうございました

5 2017-12-29

素敵
今回はじめてアルテックの生地をテーブルランナー用に 40センチ幅で購入しました 切った部分がどんな感じなのか不安でしたが ほつれるかんじもなく いい感じでした とてもオススメです

4 2017-11-15

柄がまっすぐではないのですがクロスとして使う分には問題ありません

5 2017-10-06

いいかんじ♡
とてもかわいくて、ダイニングテーブルが明るくなります!

5 2017-09-15

アルテック
テレビ台にかける布として購入しました。とてもよいです。

4 2018-05-26

ホワイトを購入しました。
とっても素敵で、ホワイトなので部屋も広く見えます。
ただ、カレーやミートソースはこぼした後にすぐ拭いても跡が残ってしまうので、幼稚園児がいる我が家にはちょっと早かったようです…(TT)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックテーブルクロス