【1980円以上でメール便送料無料】 マリメ...(cortina(コルティーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-03
  • 電子ピアノカバー用に60cm購入しました。シエナの黒と最後まで迷ったのですが、残数が「3」だったので、こちらにしました。シエナに比べブラックの面積が多いですが、イエローが華やかに見せてくれるかなと期待しています。スーパーセール中で送料無料だったのもうれしかったです★〈追記〉商品が届きました♪63cmあり、イエローのラインもバランス良く2本入っていたのでとても嬉しかったです(*^^*)耳も「marimekko」と「RASYMATTO」の文字が切れることなく入っ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-11
  • 柄は思っていた柄で良かったですが、素材が思っていたより薄く普通の生地と同じようなので、値段を考えると少し高いと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-19

インナーバック用に70cm購入。
想像通り可愛い生地でした。
出来上がったら追記します。

5 2018-02-04

大満足です
やっぱりマリメッコの柄は元気が出ます。早速お嫁ちゃんに頼まれたランチョンマットを作ります。

5 2013-08-21

クッションカバーを作るために50センチ買いました。余った端切れでコースターを4つも作れて大満足です。

• HIME0717さん
  • HIME0717さん
    30代 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-08-04

すぐに届きました。
マタニティバック用に40cm購入しました。
レビューを見ると50cm購入でイエローのラインが一本入っていた方と、60cmで二本入っていた方がいらしたので、ギリギリ入らないかもと思っていましたが、すごく良い位置に一本入っていてすごく嬉しかったです!
まだ作成してませんが、作るのが楽しみです。

5 2013-10-25

食器棚の目隠し用に買いました。
適度な厚みと張りがあって安っぽくありません。
キッチンがおしゃれになりました!

4 2013-08-15

椅子の張替えように購入しました。ダイニングの椅子四脚張替えましたが、いっきにオシャレになりました^_^
余った生地でクッションカバーも作りましたが可愛いです。生地は薄過ぎず適度に厚みもあります、柄が真っ直ぐではないので裁つ際は少しやりにくです。

5 2012-11-17

本日、届きました。
レッドのラシィマットを探していましたがなかなか無くて。
こちらのショップでやっと。
暖色系なのでこれからの季節にピッタリ。
とりあえず寝室のパネルにしました。
残りは、クッションカバーにします。
凄く可愛いです。

5 2015-11-12

クッションカバー用に50センチ購入し、ハンドメイドレシピを見ながら手作りしました。ピンク色がきいていて大満足の出来となりました。

5 2013-04-21

素敵なクッションになりました!
小さなクッションが欲しくてカバーになる布を探していました。
張りのある布地でクッションカバーにも向いています。
さすがマリメッコ、小さくてもインパクトのある
デザインで気に入ってます。

4 2013-08-07

お部屋のポイントとなりました。
台所のごちゃごちゃを隠したくて、パネルを作成しました。台所の窓に合わせて34センチ角のパネルをオーダーしたのですが、気持ちいいほどピッタリ!ラシィマットの素敵な柄も相まって、北欧風の素敵なパネルができました。ただ、パネルの角の処理がいまいちうまくできなかったので、もうちょっと詳細を載せてほしいです。今後に期待して、星4つです。

5 2013-09-03

スーパーセール中で送料無料だったのもうれしかったです★
〈追記〉
商品が届きました♪63cmあり、イエローのラインもバランス良く2本入っていたのでとても嬉しかったです(*^^*)耳も「marimekko」と「RASYMATTO」の文字が切れることなく入っていて、こんなにも願った通りのものが届いてラッキーでした★そしてやっぱり手に取ると一気にテンション上がりますねー!!
あとこれまでにRASYMATTOの実物を見たことがなかったので知りませんでしたが、黒の部分は各ラインごとに濃淡があるんでね!本当に時間をかけていろんなサイトを見てきましたが、スマホの画面やパソコンのモニターを通していたからなのか、全く気づきませんでした(´・ω・`)けれどそれがまたなんとも言えないくらい素敵で、ますます気に入ってしまいました♪
また注文させて頂こうと思います★

5 2015-09-14

帆布生地と組み合わせてバッグをつくるために購入。素敵な生地です。

5 2015-09-13

ステキなデザイン
ラシィマット50センチを購入。黄色の部分が一本入っていました。45×45のクッションカバーを作りました。残りは小さな20センチ位のファブリックパネル作れそうなので作りたいと思います。この柄は前から気になっていて今回思いきって購入しましたが、クッションカバー作ったら一気にお部屋がお洒落になりとても嬉しいです。

5 2017-02-22

かわいい❤
黄色バァージョンを購入❤思った通りの可愛さで、GUのポシェットの、蓋部分に貼ってリフォー厶しました☆まだ、残ってるのでワクワクしながら考えています♪

4 2015-09-16

とても素敵な生地でした。小さな窓にカーテンにします。