3 2014-09-04

別に要らなかったみたいです
ファブリックパネル作り、初心者です。
よく分からない為、必要なんだと思い一緒に購入しました。
他の方はよくご存知なのかもしれませんが、
かなりの強度があるらしく、張替えを予定していたり
生地を定期的に洗いたい人などは
貼らないほうが後々楽みたいです。

3 2014-05-28

ファブリックボード用に
購入しましたが、未使用です。綺麗にしあげたい時に使おうと思ったのですが、まだ使用していません。別のショップでは見つけにくかったので、出番を待とうと思います。

3 2013-12-26

ファブリックパネルを作るのに購入しました。
結構な巻きなので、持て余しそうです。
パネル、カルトナージュの他にも使い道があればいいのですが・・・

3 2013-11-29

面倒で使わなかった・・
ファブリックパネル作成のためついでに購入しましたが、最終的に面倒で使用しませんでした(使用しなくても見られる形に出来上がったので)。このまま裁縫箱の中で眠りにつきそうです・・。
使用する機会があったらレビューを書き直します;

3 2012-10-25

ファブリックパネルの裏面のタッカーで打った部分を隠す為に買いました。初めてなのであったほうがいいのかなぁと思ったんですが、個人的にはこちらは紙のクラフトテープの細い版って見た目なので、見栄えが微妙かな、と。(パネル本体を白い発泡スチロールのような素材にしたから尚更違和感があるのかもしれません。木材なら同系色ですし大丈夫かも。)
マスキングテープなので隠した方がかわいいと思いました。

3 2012-09-20

ファブリックパネル用に購入しましたが、裏に木部分が出なかったので使いませんでした。また別の機会までとっておきます。

3 2011-12-02

カルトナージュスタート!!
水貼りテープを使うのは初めてなので他商品と比べることはできませんが、楽しみに待っていたのですぐに届いて嬉しかったです。

3 2011-09-02

使ったらレビューします
次の作品を作ったらレビューするので待ってて下さい。

3 2011-07-04

水貼りテープを初めて使ったので上手く貼ることが出来ませんでした。自作パネルにコレを張ったのは珪藻土の壁への布の色の付着を防ぐ為なので、キレイに貼れてなくても問題はなさそうです。

3 2011-06-19

とてもよい。欲をいえば茶色より、白色がほしかった。

3 2011-06-10

難しかった
ファブリックパネルを作るのに買いました。
扱い方がよくわからず、初心者で不器用な私にはちょっと難しかったです。
自宅用のパネルを作るだけなら、なくてもよかったかも?

3 2011-04-04

ファブリックパネルと一緒に購入しましたが、実際作成する際には必要ありませんでした。。。
今後張り替えを考えているので、そういう方には不要だと思います。

3 2011-01-20

パネル作り
パネル作りの為購入。
まだ使用してませんが頑張ってみます。

3 2011-01-20

パネル裏に貼るもの、ということで生地とあわせて購入しましたが、説明書きがなかったため使い方がいまいちわかりませんでした(笑)わからないままレビューを見て、一緒にいるのね、と思って購入。単純…。
他の方はよくご存知なのかもしれませんが、調べるとスポンジなどに水を含ませて、テープを湿らせてから貼るものらしいです。
かなりの強度があるらしく、張替えを予定していたり、生地を定期的に洗いたい人、再利用を考えている人は貼らないほうが後々楽みたいですよ。参考までに。
見た目はきれいに納まるんだろうな。私は使っていないので、星三つです。お店の対応や商品は良いですよ。

3 2010-08-09

ファブリックパネル作り用に
ファブリックパネル作りに挑戦するので購入。楽しみです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットペーパークラフトキット