【最大1000円クーポン配布中】【メール便 ...(cortina 北欧生地と雑貨のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-27

贈り物用に
自宅用では必要ないかもしれませんが、使ったほうがきれいに仕上がると思ったので購入しました。プレゼント用にです。使用感はまだわかりませんが、湿気等によりどうしても劣化してしまうようなので、最後まで使い切れないように思います...このテープを使ってファブリックパネルを作るのが楽しみです。

5 2017-10-14

初めてファブリックパネルをつくりました。
布のほつれも隠せていいです。

5 2014-09-09

☆水貼りテープ☆
デザインボード用に、カルトナージュ用に☆
すぐなくなってしまうので まとめ買い

他にももっと使い道がありそうな・・・
今後 発見することがあるのでは?!と期待しています

5 2013-03-08

完成度がアップします♪
初めてファブリックボードを作るので少しでも見栄えが良くなればいいなぁと思い
購入してみました。
霧吹きでテープを塗らしてボードに貼り付けました。
思っていたより簡単でした。
でも、テープの粘着力が強くて驚きました。
貼りなおしは難しいので慎重に貼った方がいいと思います。
仕上がりは綺麗に見えるのでやっぱり買って正解でした。

5 2014-04-16

ファブリックパネルを製作する為に購入しました。はじめは無くてもいいかな?と思いましたが、購入して正解でした。見た目が全然違います。布のほつれ留めにもなりますし、針で壁が傷付くこともなさそうです。貼り直しは出来なさそうですが、水を付けて貼るだけなので初めてファブリックパネル作りをした私でも簡単に扱えました。

5 2011-05-10

メール便でお安く購入
商品自体も手頃な値段で買いやすい。メール便で送って下さるので助かります。カルトナージュ用に買ったのですが、欲を言えばこのテープの白色もうってほしいです。テープ自体はよく使う25ミリ幅で使いやすく、粘着力も強く気に入りました。あまりに粘着力が強いため、カルトナージュ初心者の私は接着したい本体に水を多めに引いてからテープを貼るようにしています。テープが水を吸って接着されてしまう前に、この方法で少し動かすなどの微調整が出来ます。

5 2010-11-09

ファブリックパネルを手作りしようと購入しました。
生地をきれいに切れる自信がなかったし、ホッチキスが壁にあたって傷つかないように購入。
結果、めちゃくちゃきれいに仕上がって大成功!
これなら友人にプレゼントもOKです!
絶対やったほうが良いですよ^^

4 2014-02-09

満足です☆
こちらのお店のパネルにぴったりでした!
ただ、張り替えをするのには向いてないですね。
手持ちの他店のパネルには半分でぴったり張れて見えないですが、スッキリして気分はいいです♪
いっぱい余ったので、、また作りたいです(^^)b

5 2015-11-02

ファブリックパネル作りに購入。今まで作ったパネルには貼らなかったのですが、試しに購入し貼ってみたら、見た目の完成度が全く違いました。
友人には、このテープを貼ったパネルをあげたのですが、「すごい」と喜んでくれたのは、このテープによる既製品ぽさが大きかったかなとも思っています。

• tenchanmamaさん
  • tenchanmamaさん

5 2013-07-17

買って良かったです
ファブリックパネルの裏面処理のため購入しました。
刷毛で水を付けるとしっかりと接着します。
6個までメール便可でしたので6個お願いしました。
1個ずつ小袋に入れて発送して下さいました。
また必要な時はお願いしたいと思います。

5 2011-03-31

メール便対応して頂けるので、大変助かりました。
商品も思っていた通りで大満足です☆

5 2010-10-20

自作ファブリックパネル用に購入しました。
切手のように水を付けて貼り付けるテープです。
(切手よりかなり粘着力は強いです。)
以前自作した際はこのようなテープがなく、マステで代用したのですが、仕上がりにこれほど差が出るとは。見えない部分ですが、こちらのほうが俄然キレイです。
貼り付けも簡単です。(私はスポンジで湿らせました。)
お友達にパネルのプレゼントの予定もあるので、買っといてよかったです。

5 2012-10-02

大変使いやすかったです!!
カルトナージュ用に購入しました。
厚紙同士をくっ付けるのに大変便利でした。
また、強度が強くて安心でした。
ちょっと重量のあるものを入れようと思ってたので。
使いにくいとコメントがあったので心配でしたが、
他の方の水を少し多めにしてずらすという方法で解決しました。
他のもので代用出来ると思って初めは使わなかったのですが、
これがあるとないとは大違い。
作業のスピードが違います。
また、送料が大変お安くて嬉しいです。
他は品物より送料が高くて!

5 2015-06-04

ファブリックパネルを作るために購入しました。初心者なので良くわかりませんが、早速製作したいと思います。

5 2015-03-23

使用方法
取説は同封されてませんでしたがレビューをしっかり見たので
悩むことなく切手のように水をつけながら使えました。
ファブリックパネルの裏面仕上げに使いましたが
これがあるのとないのでは仕上がりの見栄えがだいぶ
違うのでプレゼント用に作ったときなんかにすごくいいなと
思いました。初手作りでしたが手作りツールも同時購入で
上手に完成して大満足です。