4 2013-03-25

素敵ですが・・・
キツネちゃんの柄の出方が
見本と同じのが来てほしかったんですが、
ちょっとだけ残念なキツネちゃんの位置でした。
(その分☆マイナス1個です)
でも生地はしっかりしていて良いです。
秋用のクッションカバーにぴったりです。
(購入して半年ぐらいたってしまってからの
商品レビューになってしまいました。スミマセン)
写真のDJURTRADGARDは
これと一緒に購入したものです。
Jaktenはお正月の福袋で購入しました。

5 2013-02-28

パンパンの中身に満足☆
うちはマリメッコのクッションカバーばかりだったので、デザインが合うかな〜と思いましたが、相性バッチリ!並べて置いて眺めています♪中身セットだったのですが、思ったよりパンパンで大満足。これまでの中綿のクッションカバーがうす焼き煎餅なら、これはホットケーキって感じです!わかりずらいかな・・・。

5 2010-03-09

サマーランドを購入。
濃い緑色のマルチカバーをかけたソファの挿し色になるように、
ピンクの入った「ベージュ」をチョイス。
(このカラーをピンクではなくベージュと表現するのってどうなんだろう?と不思議に思います。)
生地はしっかりした感じで、光沢はありません。
クッションは、羽毛が中から飛び散らないような羽根布団のようなカシャカシャいう生地で、
クリーム色をしていました。
思いのほか重たかったです。
それだけ中味が沢山つまってるということなんでしょうね。
ぺっちゃんこにはならず、背をちゃんと支えてくれます。
2枚目の画像は、フォグリングストールと。
渋めのグリーン(抹茶の色)が入っているので、草木模様のフォグリングストールとも合うのですね。

5 2014-04-04

かわいい!
このキツネちゃんのデザインがどうしても気になっており、ソファーの購入に合わせてフライングで買ってしまいました!
ショップの写真の通りでとっても可愛かったです!!
新調したモスグリーンのソファにぴったりです。
ふかふかでヘタリにくそう。お気に入りのクッションになりました。
ただ、やはり羽根の匂いがまだ消えず気になります…。

4 2013-10-23

柄が・・・
生地の厚みも、中の羽毛クッションも良かったのですが、JAKTENを色違いでブルーとグリーンを買ったのに、同じ王子様柄が届きました。柄の選択は出来ませんが、対で買った場合購入者への配慮でできればお姫様柄と王子様柄を入れて欲しかったです。商品そのものは大変良いと思いますが、残念な気持ちが残りました。

5 2013-10-20

お部屋の雰囲気が変わりました
今回、クッションを2個欲しくて、組み合わせに迷ったのですが、最終的に自分が気に入ったSurt sa ravenとAppelを選びました。
これまではブラウンの無地のクッションだったので、最初は落ち着かない感じがしましたが、結果的にこの組み合わせは正解だったかなと思っています。
部屋のよいアクセントになりました。画像添付しましたので、参考にしてください。
ちょうどヌードクッションも欲しかったので、セットで割引になり、しかもクッションにカバーがセットされた状態で届くのはうれしかったです。

5 2010-04-02

45×45のKombattanternaネイビーと60×60のDJURTRADGARDブラウンを購入しました。どちらの柄も華やかで眺めているだけで楽しい気分になれます。
クッションがしっかりしていて、手持ちのクッションとは弾力が違います。セットで頼んでよかったと思いました。60センチはさすがに結構大きくてずっしりと重いです。
他にも欲しい柄があるので、次はカバーだけ購入して、季節に合わせて変えてみてもいいなぁと思っています。

5 2013-12-04

ファンタジー柄と合わせて購入
9年前くらいに購入した、別店の北欧柄のクッションがへたってきて、カバーもくり返し洗濯で薄くなっていたので、同じようなクッションを探しました。
ポイントは、「北欧柄、取り外し洗濯ができる、ファスナー開閉ができる、生地が厚くて複数洗濯に耐えるもの、綿生地」でした。
夫がよくソファでごろ寝しており、「自分の枕になるクッションに花柄はやめて欲しい」というので、ひとつはサカナ柄にし、それとあう私好みのクッションで、緑色の花柄カーテンにも合うものを、1日半かけて探しました。色々候補があったのですが、在庫がなかったりで、ファンタジー柄のブルーに決めました。結果、サカナ柄と同じブルー系で、柄は違いますが大丈夫でした。
夫はサカナ柄お気に入りで、さっそく枕にしてTV見ながら寝たりしています(笑)
私はネットショップ愛用者ですが、こちらは購入してからすぐ届きましたし、その間のお店の対応も群を抜いて丁寧でした!!お電話下さったりメール下さったり、デパートのような対応で驚きました。
また機会がありましたらぜひ寄らせていただきます!

4 2011-03-14

Jaktenを3つ購入しました。
ネイビーがとても素敵でした。グリーンが写真より断然明るい色で、2つ購入しましたがソファの色と残念ながら合いませんでした。ネイビーは写真よりも断然素敵で、色合いがシックで絵柄は可愛くて大変良かったです。写真だけでデザインを判断する難しさを感じました。グリーンは写真のものが暗い感じなのですが、実際は黄緑よりもずっと黄色寄りです。ネイビーとグリーンを並べてみましたが、グリーンの明るさ強過ぎてしまいます。もう一つネイビーを買って、グリーンを抑えれば良いかなと思いますが。デザインは申し分なく可愛らしいです。生地もしっかりしていました。
おまけでいただいたコースターはグリーンで、とても可愛かったです。ありがとうございます。

5 2010-09-01

Korsbarstradgarden(イエロー)を購入しました。
可愛い柄ですが、色が渋いので子供っぽくはありません。
イエローというより、ちょっと渋いグリーンもしくはカーキーが混ざったような色合いです。
生地はしっかりしていて高級感があります。
羽毛クッションもフカフカでとてもお買い得だったと思います。

4 2010-02-09

Jaktenのグリーンを購入しました。
画像で載っているお姫様の方が欲しかったのですが、
王子様が届き印象が全く違うもので、残念でした。
(選べないのは理解していましたが)
同じグリーンでも王子様、お姫様バージョンを
それぞれ画像を載せた方が良いと思います。
柄にそこまでこだわりがなければ全然良いと思いますが、
好みの柄かどうかは結構運次第みたいな感じではあると思います。
そうは書いたものの、
柄自体は可愛らしく品のある感じで
お部屋も雰囲気が明るくなりますし、
品質自体もとても良い物だと思いますし
お買い得の商品だと思います。

5 2015-05-06

クッションカバー
久しぶりに、CPの高い商品でお勧めします。
新車購入により、車内で使用する予定です。

5 2013-07-01

注文してすぐ到着しました。キツネも画像と同じ位置です。柔らかさもちょうどよく、へたりません。いい買い物をしたと思います。

5 2013-02-28

クッションを最低2つは欲しいと思って もう一つは送料込みにして
こちらもそれに伴って送料無料となり 大変嬉しかったです。
もう一つのと全く別の柄でしたが それぞれに違和感なくて
よかったです。Jakten のブルーを。
クッションで ちいさな子どもに王子様とお姫様の物語を語ってあげたくなるような 素敵な絵柄で 感動しました。

5 2013-02-21

ペアーになりました。
以前、Jaktenのブルーを購入し(お姫様だった)色や図柄がとても鮮やかで気に入っていました。今回は、グリーンも欲しくなり注文したところ、なんと王子様が届きペアーになりました。選べないので、期待と不安が半々でしたが結果良かったです。中身もフェザーなので、へたってしまったら上下横を少し叩いてあげれば形もすぐに戻り見栄えがいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー