アウトレット 訳あり セール 北欧 生地 ハ...(cortina(コルティーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-11
  • アップリケ用として
  • トゥインクルトウズのアイボリーを購入。ハーフカットでは、靴の柄は6種類分がきちんと切れずに入って、上下に次の柄が5cmづつくらい見えている状態でした。生地の全体画像を見ると靴は12種類描かれているようなので、靴を全種類コンプリートしたい方は80cmから1mは見ておいた方が良いのかな、と思います。ラメまじりのプリントがとっても愛らしく、発色もきれいでうきうきする柄でした。靴を入れる袋 ・・・(続きを読む
  • すぎねっとさん
  • 3 2014-06-06
  • 画像を見て、娘がとっても好きそうな柄だったので、購入してみました。これでお弁当袋やコップ袋を作ってあげたら喜ぶかな〜と思い。でも届いてがっかりでした^_^;柄が大きすぎて、小さなコップ袋やお弁当袋を作ると、想像よりだいぶ地味になりました。カーテンとか大きな生地だったら可愛いのかもしれません。それにお試しなので、柄の出方がどうかと思っていましたが、ちょうど可愛い靴が目立つ位置にきてくれてなかったので、今回はがっかりです。お試しであの ・・・(続きを読む
  • もっこりんかさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,545

5 2018-10-09

黒白ストライプの裏布として♪
シンプル生地の裏布に使いました。
女の子らしい柄で、娘も喜んでおりました!
おためしハーフカットで、十分なサイズでした。
近所の手芸店には無い、素敵な可愛い生地をありがとうございました。

• fallinakiさん
  • fallinakiさん

4 2011-02-15

ファブリックパネル作りました。
TWINKLE TOESのアイボリーを購入し、ホームセンターで調達したベニヤ板でファブリックパネルを作りました。
とっても素敵な柄で大人かわいい感じは他ではなかなかないと思います。ラメも控えめで上品な感じ。
ただやっぱりハーフカットの布にしてはお値段が高めなので★4つで・・・
楽天ブログ「Natural Closet」2月14日の日記に私なりの簡単な作り方アップしています。

5 2013-05-12

お試し
アイボリー購入。
可愛いですね。娘用のシェードに使いたかったのでお試し購入。
後にこちらのショップで娘の部屋用にシェードを作成してもらいました。

4 2014-05-22

ファブリックパネル
ファブリックパネルを作成しようとTROPICAL HEAVENを購入しました。
とっても素敵な生地です!お部屋が華やかになります!!
丈夫な生地なので、ファブリックパネルも簡単に作れました〜!
まだ飾る場所が決まってないですが・・(+o+)笑
TWINKLE TOESも子供部屋に購入したいなーと思ってます!
もう少し・・お値段がお安いと買いやすいので・・☆−1で・・

5 2013-07-11

台所用のカーテンにしました
トロピカルへブンを購入しました。
台所のカーテンを手作りしようと布を探していました。
縦長の窓なので縦に生地をつかいましたが、大丈夫でした。
とても素敵なカーテンになり、満足しています。

4 2010-07-10

ファブリックパネル用に
ダンボールで簡単にパネルを作ってトイレ収納に飾りました。
生地は厚みもあって柄も思ってた通り可愛いです。
他にもっと安く売っているお店を見つけたので★4つです。

5 2013-10-12

届きました!
普段は縫製職をしています、今回は趣味で生地を探していて可愛らしいこの柄に癒されたくてポチリました。
レビューでは柄の出方が運頼みのように書かれていましたが、良い所が来てくれたと思います。
願わくは右端のトウシューズの柄が切れずに入ってくれていれば文句なしでしたが、耳の部分約3cmを含まずに縦1cm横1.5cm多く綺麗に裁断されていたので 安心しました。
ピンク大好きな娘と二人で長いこと眺めていました、色違いも注文しようかな!

5 2014-05-16

きれいです
ブラウンのソファーのクッションを作ろうと思ってベイジュを購入しました。一枚では足りないので 裏側をピンクの別布を使います。(布が高価なのでハーフカットしか買えませんでした) 画面通りの色合いで とってもきれいです。シューズの甲などにラメがキラキラしています。どのシューズも個性的でどの柄を使おうか迷っています。厚さも扱いやすいです。布は大満足です。

5 2015-03-23

とてもステキです!
娘が保育園で4月から使うバレーシューズバッグと着替えバッグを作りました。シューズバッグはショップの作り方を参考にしました!初心者にはありがたかったです
生地はホントにかわいくてキレイで見ていて飽きません。しかも頒布のようにしっかりしていて丈夫です。
着替えバッグは入れ口を絞るときにちょっと硬いのでそこだけ別の生地をつければよかったと反省しましたが、それでも大満足。娘も喜んですでにいろいろなオモチャを入れて遊んでいます。今度は自分用に買おうかな♪

4 2014-01-15

すごくかわいいです。ただほしかった絵柄ではなかったですが・・・
娘の部屋のファブリックパネルを作る予定です!!

5 2010-02-11

女子っぽい感じが部屋にほしくて、twinkle toesのベージュを選びました。ファブリックパネルもどきとして、キャンバスに画鋲で張り付けました。約50センチは、靴2列分ちょいです。お手頃で試せるので、またいろいろ挑戦したいです。

5 2014-11-20

可愛い
百均のカラーボードを2枚重ねて切らずにパネルにしました。玄関に飾っていたのをリビングへ。無造作に立て掛けても部屋が華やかになりとても癒されます。アイボリーお奨めです。

5 2014-04-08

このサイズは60センチ×45センチのパネルを作るのにピッタリです。
自作して玄関に飾りました。

4 2010-12-10

初めてのファブリックパネル作り
ファブリックパネル制作に挑戦しようと思い購入。
柄が規則的で、パネルを作りやすかったです。
色がピンク系で可愛いだけでなく、所々にラメが入っているところも更に素敵でした。

5 2014-02-15

ファブリックパネル作成のために購入しました。30センチ×60センチのパネルに貼り付けました。靴1足分はしっかり入ったので縦はよかったですが、横幅的には3足半というところでした。2枚作って、飾るととっても素敵ですがもう少し横幅があった方が素敵かなぁと思いました。ハーフカットなので仕方ないです。お値段的には4000円くらいでできるのでお得です。