【 ドロップ 】マーナ シュパット Shupatto.. .(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • 予想以上に使いやすい!
  • 日常のスーパーでの買い物に利用するために購入しましたが、非常に使い勝手が良く大満足でした。 ポリ袋有料になる前からマイバックは使っていましたが、ヘビーローテになりそうだったためTVで紹介されたこのシリーズを購入しました。洗濯可、簡単にたためるのが魅力的でしたので…。ある程度重いものを入れても肩から下げて楽に持てました。紐が太いので食い込みも少ないと思いました。ただ田舎はドアtoドア ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-26
  • 汚れが残念
  • 試しに室内で球状のもの箱状のものいろいろ入れてみたが、どれもしっくりきて使いやすい。1つ残念だったのは、生地に赤い線状の汚れがあったこと。折りたたんだギャザーの内側だったのでわからなかったが結構目立つので外には持っていけないかな。形もデザインもかわいかっただけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • manairoftaさん
  • nilびさん
  • nilびさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,254

5 2020-11-10

ずっと気になっていたシュパット。他店で他の商品と一緒に買おうと思ってましたが、こちらの方が好きな柄選べて価格もお得だったので急遽変更。
サイズはどんどん迷いやっぱり使ってみないとわからないと思ったので、とりあえずコンパクトという意見が多く、肩にも掛けられるらしいレジ袋みたいな形をしたこちらにしました。
【追記】畳むの楽で良いです。柄も可愛いし。安物がまだ頑張ってくれてるので色ち買いは気長に吟味してからにしようと思います。

4 2020-07-09

お手軽です
ワンタッチで畳めて便利です
縦長の形なので、少しの買い物量でも形がシャープで素敵

5 2020-08-07

初シュパット
以前から気になっていたシュパットのエコバッグ。
レジカゴバックは何点か持っていたのでコチラのドロップ型をちょっとした買い物やコンビニに使用したいと思って購入させて頂きました。
思ったより容量も入り、簡単に畳めてノンストレスです。
ただ家族と兼用で使用しているのですが、子供は底がないコチラのタイプは少々使いづらいようです。

5 2020-11-20

とてもコンパクトになります
横タイプは持っているのですが無くしたのでこの機会に買い替え。結果こちらの方が入れやすく持ちやすい。
収納時もより薄くて邪魔になりません。無難なネイビーにしましたが色違いも欲しいです。お値段もお安く買えました

5 2020-10-14

安く買えた!
価格は他店よりも少し安く買えました。ドロップタイプは折り畳んだ状態も小さく、使いなれた袋型で大きさも使いやすさも良いです。
ネイビーにしたので、汚れも目立ちにくいと思います。今後洗って柔らかくなった時シュパッと出来るかは、まだわかりません。

• Berry3541さん
  • Berry3541さん

4 2020-09-18

大きすぎず、小さすぎず普段使いにちょうどいい大きさですね!

• 智恵6641さん
  • 智恵6641さん

5 2020-09-05

こんにちは!
シュパットの購入を検討していたのに、以前 購入履歴のある店で取り扱っていたので、購入を決めました 印鑑を購入時も対応が良かった印象なので決めました
シュパットは L 、M 等他の種類を持っていて ドロップ形がなかったので 欲しかったですよ〜
市内の店で 購入するより価格が魅力的でした
コンビニに行く時に使用されていただいています

5 2020-08-29

使いやすいです
スーパーで1日分〜2日分くらいの買い物なら、この大きさでも十分なくらい思ったよりたくさん入ります。
底も広がるし、縦の長さもあるし。
何より肩に掛けられて楽です。
ピンクを購入しましたが、落ちついていながら可愛さもあるピンクで気に入りました。
サッとたためる点もいいです。
娘2人にもプレゼントしましたが、とても使いやすいと大満足していました。

5 2020-08-06

バック有料化になって、家にあったエコバックを使っていたのですがかさばるのと量が思ったより入らないのでこちらを購入、畳みやすくて小さくなりますし量も入るので、助かります。他のエコバックはとりあえず在庫にします

5 2020-08-05

使い勝手抜群!
コンビニ用のレジ袋として購入しました。他の方のレビューにもありますが、畳むのがとても簡単です。作りもしっかりしていると思います。レジでもたもたしたくないので、がばっと入れてばさっと持てるこの形状は大変実用的で、良い買い物をしました。もっと価格の高いものも売っていますが、コンビニのレジ袋用としてなら、これを絶対的におすすめします。

5 2020-07-30

発送が早かったのですぐ使えて助かりました。買い物かご用とドロップでずっと迷っていましたが、想像以上にドロップの容量があったことと、折りたたんだ時の薄さでこちらにしてよかったです。

5 2020-07-23

予想以上に使いやすい!
洗濯可、簡単にたためるのが魅力的でしたので…。
ある程度重いものを入れても肩から下げて楽に持てました。紐が太いので食い込みも少ないと思いました。ただ田舎はドアtoドアで車移動がもっぱらですので長時間運ぶ訳ではありませんが。
グレーを選びましたが、他の柄物も欲しくなりました。

5 2020-07-19

シュパットのSを持っていて、新たにMを購入しようと悩んでいたらこちらを見つけました。
私は断然こちらのが使いやすい。
基本縦型ですが、お弁当など横にも対応でき、それでいて高さもあるので意外に入る。
たたんだ時、シュパットはコンパクトな分厚みが出るが、ドロップはたたむので薄い。
もう少し色柄の種類があるといいです。

5 2020-07-09

大きさが
機能面や軽量なところは満足しています。たたんだ後の小ささにも。でもまだ本格的には使用していないのですが、サイズ面で大きな物にしておいた方が良かったなぁと、少し後悔しています。

5 2020-06-30

買って正解
不思議な形ですが、結構な量の荷物が入りそうです。
他のシュパットより、持ち手が紐だけでないので、手や肩が痛くならないです。
小さく畳めるので、お出掛けバッグ用のエコバッグとして使います。