定形外郵便送料無料★Shupatto シュパット ...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-12
  • 見た目もかわいい
  • 前々から気になっていた商品で、レジ袋有料化となり購入を決めました。品物を入れる時に中身が安定しないところは気になりますが、私的には大きな問題はないです。何よりも今までエコバッグを畳むのが一番面倒だったので、あっという間に畳めるのは本当に便利!!私のような方にはお勧めです。ドット柄を購入しましたが、見た目も可愛らしくて気に入ってます。近所に買い物だけに行くときは最初からバッグにし ・・・(続きを読む
  • よもねこちゃんさん
  • 2 2020-07-13
  • 確かにたたみやすいです。たたんだ後は丸めて小さくなるのでカバンの中へ入れていても邪魔になりません。・・・が、実際使用する時、これは使いにくくて後悔しています。袋の中へ購入した物を入れる際にとても扱い扱いにくいです・・・・・。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-02

定形外郵便送料無料
コンパクトバッグ シュパット Mサイズ です。
畳むとコンパクトになるので
ハンドバックに入れておきます。

5 2020-06-02

シュパットはいいですね〜
使ってみて余計に感じます。
広げ易くて畳み易い!
いい買い物でした。

4 2020-07-09

便利で良いです。
レジ袋有料化ということなので、急遽購入しました。サイズを迷いましたが、Mサイズにしてみました。底の部分が自由に広がるので、思ったよりたくさん入ります。お弁当やお総菜などもひっくり返らずに運べます。使った後も、商品名通りシュパッと片付いて簡単で良いです。値段がもうちょっと安ければ、もう一つほしいです。

5 2020-06-20

これから役にたってくれそうです。
娘にもとネイビーとドットを購入しました。生地が思ったより薄手ですがためしにペットボトルやお野菜入れてみて5キロより詰め込めそうな感じでした。シュパッと折り畳めていいですね。買い物行くぞ!というときではなく少し買い足しておこうといったとき役にたってくれると思いました。小さくなるので常にバッグに入れておくつもりです。

4 2020-07-22

平均と言うか平行が保てない
小さく畳めるし、畳む時は両端を引っ張って瞬時に畳めるのでストレスが無いです。が、鞄の形が船形なので、商品を平行に保って入れる事が出来ないのが唯一の不満です。

4 2020-07-16

エコバッグにしてはお値段高めだけど、畳むのが簡単♪
凄くコンパクトだし。ただ、広げて商品並べて絞る感じできゅッとするのに 慣れるまでもたつきましたが、
慣れたら使いやすいです。コンビニやお店の人に「コレいいですね!」ってちょこちょこ言われます。デザインも可愛いくて気に入っています。買って良かった♪

4 2020-07-10

職場の友人が見せてくれたこちらの商品に一目ぼれ。TVで放映してたから、もう売り切れかもよと言われ帰宅後すぐに検索。ドット柄を注文しました。翌々日には到着。早速使いましたが使用後、パンとするだけであっという間に元通りにたためてコンパクトに持ち運べるところが気に入っています。サイズ違いを検討しようと思います。

4 2020-07-06

使い勝手は、まあまあです。
使い勝手は、まあまあです。
心持ち小さめな感じですが…
お値段的には、ちょっと高い感じがします。

4 2020-07-04

色は白を購入しました。
この商品は確かに畳む時とても便利です。
それ以外は普通です。
ただ値段的に考えてもレジ袋が1枚5円したとしても、1年以上使い続けないと
元が取れないことを考えると、どこまで耐久性があるかはちょっと不明です。
ただレジ袋有料化に伴いコンビニのオペレーションは最悪になったので、スーパーでの利用が増えそうです・

4 2020-07-20

畳むのに便利。量も割りとはいるので通勤のバックに毎日入れています。丸まってホックで留められるのもきれいにコンパクトになります。残念なのはこちらで購入したあとに近所のスーパーで売っていたこと。

4 2020-07-18

ん〜微妙
畳む時は凄く便利。
荷物も入れやすいけど…
下敷がないので商品が斜め向いたりする。
食料品にはあまり向いてない。

4 2020-07-13

人気なので買ってみました!
名前の通り、畳むのは楽!簡単です。
でも開いた時にちょっと物が入れにくいかなー。
ちょっと買い物した時とかにはいいと思います。

4 2020-07-09

あまり入らないかなと思ったけど、そこそこ広がりあって良さそうです。ただ牛乳とか1.5リットルペットボトルとか大根等々、重い物だと耐久性がちょっと心配かも。畳むのは本当にストレス減りました!

4 2020-07-08

畳みやすく、カラーも好きです。
ただ、重いものを入れた時に
形崩れしますね。

4 2020-05-20

最近、スーパーのレジ袋が有料な店舗が増え又コンビニまで有料化との事。
手軽にコンパクトにたためて便利そうなので購入。
私より嫁がよく使っておりますが、やはり非常に便利らしく追加でLサイズも購入しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ