2023/05/29
    Peekaboo...さん
    ネーム部分は到着後にシャチハタにオーダーする形式で、ネットからだとシヤチハタのユーザー登録が必要だったためハガキで注文しました。1週間ちょっとで印面が届きました。 印面の取り付け方は簡単です。 ペンはオマケのようなもので上部がかなり太いため書きやすくはありません。 印鑑と日付とかちょこっと書くものが毎回セットである場合や、胸ポケットにしまうのにシヤチハタだと使いにくいとか以外は別々で用意した方が遥かに使いやすいと思います。印面もキャップレスと同じ物のようなので普段置いておくような方はキャップレスの方がオススメです。 しかしながらやはり100均のスタンプとは比べ物にならない程使いやすいですし、何より金額もお手ごろなので普段印鑑を持ち歩くような方で立派なのは不要な方にはとても便利な商品だと思います。
    注文日:2023/05/03
    2023/07/29
    サンミケーレさん
    値段と使い勝手が丁度よい塩梅 満足!
    保育園に提出する投薬依頼書に署名とハンコがいります。家で書き忘れた時のために、車か送迎用ポシェットの中にこの商品を常備しておきたくて、買いました。 オレンジと黒のボディ:好みの色味です 長さ:やや短いかと不安でしたがポシェットに入れるのに丁度良いし、手が大きい私でも意外に馴染んでビックリしました 太さ: ハンコがある分太いですが何だかしっくりくる太さでした 重さ:ハンコ側が重いかと心配してましたが全然気にならなかったです 印字感:程よい押し感です
    注文日:2023/07/18
    2023/06/23
    他の方のレビューにもありましたが、ペン部分が円錐状のため書きにくいです。ただ長さのある印鑑を手頃な値段で手に入れられた点で言えば、満足できる商品です。色も豊富な種類がありますし、ポケットの中でも迷子にならない長さなので、他の方のと被らない商品が好きな方や、ポケットに挿して持ち運ぶ方にはお勧めしたい商品です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/24
    2023/02/10
    プレゼント用に購入しました。受け取った方からは大変喜んでもらえました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2023/01/18
    2021/07/11
    a.kenさん
    急遽異動になった後輩にプレゼントしました。 発表が急で、間に合うか不安でしたが、敏速かつ丁寧なご対応いただきまして 余裕で間に合いました。喜んでもらえましたし、頼んでよかったです!
    注文日:2021/06/25
    2020/10/25
    a_100さん
    クリップが割れた
    ペンのクリップが一週間で割れてしまいました。とても不便です。購入前は書きやすそうな気がしていたのですが使ってみると書きにくいです。ハンコの部分は満足ですが残念な商品でした。
    注文日:2020/09/10
    2020/04/17
    おしゃれ
    おしゃれな感じで良さそうだと思い、注文しました。 はんこボールペンとしては問題なく使え、印面もオンライン注文ですぐに届いて良かったです。 こちらの確認不足ではありますが、はんこのキャップが片手でオープンできるタイプではなく、無くす心配もあるので、キャップは本体にくっついてるものだと良かったなと思います。 あと、グリップが滑りやすい形状なので、長く字を書くのには向かないです。
    注文日:2020/04/02