4 2022-06-27

子供がとても気に入ってました。
4月に入学した子供の筆箱があっというまに壊れてしまい買い替えました。色は子供が選択。鉛筆が固定出来る(芯がしょっちゅう折れてたので解決しそう)、鉛筆削りが付属されている所、ロック機能が付いていてランドセルの中で中身が出ないのが良いです(実際鉛筆がランドセル内で遊んでいた事多数)。ただ薄型のため「名前ペン」をしまう角度によって蓋が閉まらなかったり、鉛筆の「持ち方くん(鉛筆の持ち方矯正のようなゴム??)」が入れられなかったのが予想外でした。総合的には子供がとても喜んでいて満足です!

5 2022-06-26

小2の娘に、クラッシックバイオレットを購入。とっても軽くデザインも可愛く気に入ったようです。みなさんのレビューもとても参考になりました。自宅近くにこういった可愛らしい筆箱が売ってなかったのでこちらで購入でき良かったです。大切に使ってもらおうと思います。

• y20130129さん
  • y20130129さん

5 2022-06-25

ネイビーを購入しました。
鍵が付いているところなど娘は大好きで大変喜んでいます。
大事に使ってもらいたいです。

• yoonjiuさん
  • yoonjiuさん

2 2022-06-10

鉛筆入れが緩い所がある
デザインが可愛く子供が喜んでいました。が、使い始めてすぐ、鉛筆入れが一ヶ所緩いようで、筆箱を開けるといつも一本鉛筆が飛び出てるとのこと…。いつから?と聞くと、最初からだとのこと。たまたまハズレだったんですかね(涙)

5 2022-05-23

小学生の子供にネイビー購入。刺繍の絵柄がとても可愛く気に入って使っています。スリムなデザインなのでランドセルのポケットに綺麗に収まる反面、消しゴムの厚みがあるものはケースの蓋がきちんと閉まらなくなり使えないことがあるのでそこだけ要注意です。ロックがついているので誤って開いてしまうこともなく、とてもいい商品だと思います!

5 2022-04-25

贈り物で購入。喜んでくれていました。
とても綺麗に送っていただき、満足です。

5 2022-04-24

子供の入学のために購入。オシャレなデザインで本人も気に入って使っています。

5 2022-04-17

超特急な入学祝い
これがいい。
子どもの母親から言われた日は入学式当日。
そこから店舗に連絡まで入れさせていただいて、ご迷惑おかけしましたが、初日にはきちんと筆箱持って学校へ行けたそうです。
本当にありがとうございました!!!
一点私のミスで、リボンのバイオレットといわれ、同一画面に2つともリボンのバイオレットがあり、間違えて発注してしまったんですよね。
到着して開けたときにテレビ電話もらったんですが、子どもの顔が曇っていて…。あれれ?って。
でも、返品交換お願いしたら確実に間に合わないので説明したらこのまま使うっていってくれました。
私みたいに焦って購入する人のために、バイオレット2種ありますと注意書きがあるといいかもしれません。
壊れたら次は小さなリボンの刺繍の筆箱買ってあげるね。と伝えたのでまたお世話になるかもしれません。
本当にありがとうございました。

5 2022-04-14

子供が楽しみにしていた筆箱が届き、早速開けて引き用具を入れました。収納も多く、とても気に入ってました。

5 2022-04-10

薄いので荷物が多いとき助かります。
しかもデザインも可愛かったです。

5 2022-04-08

ライトブルーを小学3年生の娘に購入しました。ロック付きで、デザインも可愛いのでとても喜んでいました。発送が早かったので新学期に間に合いました。

5 2022-04-08

可愛いし少し大きめの消しゴムでも入るのが便利

5 2022-04-07

ピンクを注文しました。娘が可愛いいと言って喜んで使ってます。カギがかかっと便利です。

5 2022-04-05

可愛いデザイン
レッドのリボンデザイン購入。
とても可愛いです。
素材がピカピカしてないので安っぽさもないです。
娘も気に入ってくれています。

4 2022-04-03

シンプルで使いやすそうです。チョッとしたカギがついているので子供ながら秘密の大人感覚を楽しんでいるようです。スケルトンなので後ろの面を開けても前に入っているものが見えるのも素敵でした。