2018年8月 月間優良ショップ受賞!【送料無...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-08
  • 使いやすそう
  • まだ記入していませんが、使い勝手が良さそうです。思ったより薄くて驚きましたが、あまりにも書くことが多いと思い腰が上がらないので、40代の私には適当な分量かな、と感じます。 ・・・(続きを読む
  • ノアらぶさん
  • 3 2019-06-08
  • 終活始めます
  • 内容は満足ですが、配送時間が少しかかりました。特に急いでいなかったので問題はありません。梱包状態問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • 楽天1年生さん

5 2019-07-28

地元の文房具屋さんより安かったです。
はじめ、文房具屋さんのお店でこの商品を知りましたが、1500円程していたので買い控えていましたが、ここで安価で買えることがわかり注文しました。きれいに梱包されており、満足です。

5 2019-07-08

使いやすそう
まだ記入していませんが、使い勝手が良さそうです。

5 2019-06-27

自分用に買って書いていて
とても書きやすかったので
今回は両親へのプレゼントです

5 2019-05-20

家族のために
いざという時に、家族が困らないように購入しました。記入欄も大きくて書きやすいです。

5 2019-08-19

文房具店よりお安く購入できて良かったです。
いざという時のために、少しずつ書いていきたいと思います。

5 2019-08-17

まだ
使用していませんが
記録用として便利そうです
大事なことが何か、必要なことは何かなど整理するために使用します

5 2019-08-05

親に渡しました。
ショップの対応もよかったです。
梱包もしっかりしてました。

5 2019-07-20

これは便利ですね
エンディングノートが欲しいと思ってあれこれチエックしたら、コクヨのエンディングノートが書きやすいと書かれていたので実際に書店に行って確かめてネットで購入しました。ネットの方が安かったので。

• etuto123さん
  • etuto123さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-07-09

前から欲しかったので購入しました。項目が分かりやすくて何日かかけて記入しました。
元気な内に書けて良かったです。何があるかわからないですから、

5 2019-07-08

価格を見て小川祥雲堂さんで購入させて頂きました。
届いてすぐ両親にプレゼントしました。
自分の分も買っておこうかなと思っております。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-07-07

細かく詳しくて、それを読んだ家族もすぐに理解が出来るような簡単かつ沢山の情報が記載でき、思っていた以上に良いなと思いました。

4 2019-06-01

自分の覚書にも
カードや銀行、保険のことなど、バラバラに大事にとっておいていましたが、まとめてノートに記載すると、何かあったときにすぐに確認できて便利だと思いました。
私のノートをみてもらって、家族にも勧めたいと思います。

• 2yummy2さん
  • 2yummy2さん

5 2019-05-22

まだ使用していませんが、将来のために少しずつ書いておこうと思います。両親にも進めようかと検討中です。

5 2019-05-20

書きやすそう
私にはとても見やすく、書きやすそうだったので購入。
何かあった時のために、主人や私のことを書きこんでおきたいと思います。

• SAYURI1956さん
  • SAYURI1956さん

5 2019-04-20

良かったです!
とても書きやすいです。今までの反省もふまえて少しずつ記入しているところです。自分でも気付かなかった所も記されているので、たいへん満足しています。