5 2023-06-04

変わらないデザインに感動しました
懐かしのデザインです
およそ40年前に漫画家のアシスタントとして上京した際
本品のプロトタイプ的なシャープペンシルを購入した事を思い出します
40年前のプロトタイプの外郭は薄く精緻な金属製で
当時2800円というお値段だったと 今でも覚えています……
時を経た現在――
デザインはそのままで 外郭部はプラスチックへと変化し
お値段も買い求めやすい性質へと変化しましたが
やはり使いやすいし 扱いやすいですね……

5 2024-01-13

在庫:在庫 | カラー:■0.5ダークグレー

リピートです。とても使いやすくて、子どもも使っているのでまた購入すると思います。

5 2023-06-20

スマッシュはあちこちで限定にて数多く販売されており、
どれを買うか迷います。

5 2023-05-23

商品が無事に届きました。
早い対応でした。ありがとうございます。

4 2024-02-17

在庫:在庫 | カラー:0.3レッド

商品届きました。ありがとうございました。
持ち手が持ちやすく使いやすいです。
私は筆圧が強いので芯を出しすぎると
すぐに折れてしまいます。
ペンは書きやすいので毎日使ってます。

5 2023-12-24

在庫:在庫 | カラー:0.3ダークグレー

色が綺麗でしたそれととても書きやすかったです

5 2023-08-09

レッドを購入しました。書いている時に目立ちすぎて気持ちが乱れるかもしれませんが、とてもいい色だと思います。ノック部分と指に当たる部分が独特で面白いと思います。

5 2023-07-10

漢字をたくさん書くために色々探してこちらに決めました。安いシャーペンしか使った事しかなく、慣れるまで重く感じましたが今は一番使いやすいです。

5 2023-06-25

中1の息子のクラスではこのシャーペンが大人気らしくて、せがまれて購入しました。
とにかく、いくら書いても疲れない♪指が痛くならない♪と大満足のようでした。

• someme2525さん
  • someme2525さん

5 2023-06-14

子供のために注文しました。地元ではなかなか売ってないので助かりました。

5 2023-06-11

書きやすさ抜群らしく、指が疲れにくいそう。
子供にお願いされて購入しました。近くの文房具店や書店を探しましたがなかなか売っていないので送料込みで買えて良かったです。

5 2022-11-01

書きやすい
ブラック、0.5ミリを購入しました。持ちやすくて書きやすいです。心なしか字がきれいになった様な気がしました。

5 2023-04-15

とても軽いし、低重心なので書きやすいです

5 2023-03-27

新学期に向けて息子が欲しいと言うので買ってあげました。よかったみたいです。

5 2022-12-29

高校時代から使っているシャーペンで、疲れないところが大変大好きです。試験などマークをする機会も多く、重宝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル