1500円で100円クーポン★ボールペン ジェッ...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-08

シャープペンシルの部分が使い方がわからなかったので、uniのホームページで調べました。
ホーム→お客様相談室→芯やインクを補充・交換したい→シャープ・芯ホルダー・多機能ペン→多機能ペン(複合商品)というページに載っています。以下、抜粋と私の注釈も加えました。
(1)シャープの先端部を繰り出した後、先軸や口金を回して外します。
(2)シャープの機構部をつまんで引き抜きます。
※このとき、シャープペン軸のバネになっている部分の上(ペン先から遠い方向)、1センチくらいの部分で外れます。本体につながっている細いシャープペン軸を右手で持ち、左手でバネあたりを持つと、うまく外れると思います。一センチくらいキャップのようにはまっている構造です。
(3)芯ケースの中へ芯を補充します。芯の補充本数はチャックが保持している芯も含めて合計3本以内をお勧めしています。補充された芯が多いと、芯ケースからペン先へ芯が繰り出される際、芯ガイドで芯詰まりを起こす場合があります。
(4)引き抜いたシャープ機構部をしっかりと差し込みます。繰り出した状態を元に戻してから、外した先軸や口金を元のように、はめます。
上のサイトには芯の替え方が写真付きで載っているので、文章で書くよりずっとわかりやすいです。URLを貼り付けれないのが残念。
これは、教えてもらわないとわからず、自己流で適当にやると壊しそうですね。
説明書がついていればいいのになと思いました。
シャープペンシルの使い方は、銀色のクリップ部分を下に下げて、シャープペンを出し、さらに強く下に5ミリくらいカチカチすると、芯が出てきます。
購入した時点で、3本シャー芯が入っていました。振っても芯が入っている気配はありませんが、説明に従って慎重に明けてみると、ちゃんと今回購入した3本とも、芯が入っていました。
書き味もいいし、とても気に入りました。大切にしていきたいと思います。

• 宏樹888さん
  • 宏樹888さん

5 2019-05-22

前から気になっていた文具
評判通り、使い勝手がよく描きやすい。他店よりも安く手に入り満足してます。次もこの商品を買いたいと思います。

• kikko-101さん
  • kikko-101さん

5 2018-09-24

店舗では見かけなくて...
店舗では白ボディのペンは見つけられなくて購入しました。JETSTREAMは愛用しているペンなので書き味はGood、他の人とかぶらないボディの色で気分もHappy。

5 2018-08-10

現在も使っておりますが、安かったので買い足しです。とにかく書きやすい、替え芯もいっぱい買って仕事で使っております。

5 2019-06-23

良心的
注文から配達までが非常に早かった。梱包も丁寧で送料無料!他の色も欲しいのでこちらで購入考えています。ありがとうございました!

5 2019-06-05

満足!安い!
とにかく安い!購入2回目です。
ジェットストリーム書き心地良し👍

• mmackeyさん
  • mmackeyさん

5 2019-06-02

4色+シャープペンで使いやすいジェットストリームで、大変気に入っています。
ボディカラーはメタリックで美しく、使っていて愛着が湧きます。

5 2019-04-20

3度目のリピートです。
一度目は自分用に。二度目は会社の人に頼まれたのと自宅用にもう1つ。三度目は再び会社の人に頼まれたので注文しました。
他のお店で買うよりお安いのでリピートです。
こちらのボールペン書きやすく使いやすいので詰め替えストックしてます。

5 2019-04-17

この商品のFUNです♡
今回ブラックを注文したつもりが、ホワイトが届きビックリしました。
注文を確認するとホワイトになっていたので、マウスでコロコロしているうちに変更しちゃったのかなと思います。
使い心地は最高なので、文句なしです。

• Sorasoraさん
  • Sorasoraさん

5 2019-03-23

二度目の購入
安かったので2本追加で買いました。配送もスムーズで満足です

5 2019-03-23

素早い対応でした。
メール便でお願いしましたが、すぐに届きました。ありがとうございました

• ユリKoさん
  • ユリKoさん

5 2019-03-21

いいです。
使いやすくリピートです。とても満足です。

4 2019-02-20

いつも愛用してます
書きやすく使いやすく、これ一本で全部揃っているので、ポケットがかさ張らないのでいいですよ。友達にもプレゼントしました。

5 2019-01-21

お気に入りのペン
前回購入しとても気に入ったのでリピです。またよろしくお願いします。

5 2018-11-13

書き心地、最高です。
市内の文房具店で購入するよりも、値段が非常に安い。
しかも、簡易包装でエコです。
同じもので値段が安いのならネットを使うべき。
安心して取引できました。